- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задача организовать wi-fi точку доступа:
В наличии кабель витой пары к провайдеру с pppoe авторизацией и выделенным белым ip.
Сервер для бекапов с debian на борту.
Нужно приобрести роутер который воткнуть между сервером и провайдером что бы сервер работал + он раздавал интернет через wi-fi .
Настроить любой wi-fi роутер что бы он раздавал интернет через wi-fi не представит затруднения, а вот как воткнуть роутер к серверу что бы все запросы на выделенный ip он передавал серверу не представляю.
Сервер работает в режиме 24/7 . Нужен хороший роутер для такой же работы.
1. Какой роутер с таким справится?
2. Как настраивать предложенный роутер (хоть в какую сторону у гугла спрашивать)?
Нужно разжевать или хоть направить в нужное русло, а то вообще не знаю куда копать.
Покупаете http://zyxel.ru/content/catalogue/soho/center/ethernet/575
Далее включаете провайдера в wan, далее на роутере назначаете nat, и подключаете сервер дебиан в один из портов роутера, если надо вам прокинуть порты наружу используйте редерект порт, который есть в роутере.
Обратитесь к провайдеру с просьбой дать список модемов, которые можно использовать для его pppoe авторизации.
Вам нужен маршрутизатор с функцией NAT и фаервола.
Бывают модемы где все это уже встренно в одно устройство. – wifi точка доступа, маршрутизатор, NAT, фаервол.
В некоторых фаерволах для размещения серверов есть специальные демилиторизоывнные зоны.
В некоторых нужно настраивать NAT
Направление куда рыть ясно, спасибо большое.
dir-320 должен справиться с задачей. Правда у меня по витой паре проброс идет а не по wi-fi
dir-320 должен справиться с задачей. Правда у меня по витой паре проброс идет а не по wi-fi
У меня DIR-300 подключается по PPPoE и раздаёт инет по Wi-Fi. Никаких проблем.
Himiko добавил 26.06.2010 в 21:45
вот как воткнуть роутер к серверу что бы все запросы на выделенный ip он передавал серверу не представляю.
Можно пробросить порты, а можно просто включить DMZ-HOST и указать локальный ip-адрес сервера. Тогда все входящие подключения роутер будет перебрасывать на сервер. Тот же DIR-300 всё это умеет, включая PPPoe.
Олег, так я и не говорил что dir-3** не раздает по wi-fi, у самого ноут так подключен, я говорил о том что у меня проброс портов на одну из машин по меди, и не уверен бросит ли он по воздуху.
я говорил о том что у меня проброс портов на одну из машин по меди, и не уверен бросит ли он по воздуху.
а какая разница куда пробрасывать, по меди или по воздуху? =)
Олег, так я и не говорил что dir-3** не раздает по wi-fi, у самого ноут так подключен, я говорил о том что у меня проброс портов на одну из машин по меди, и не уверен бросит ли он по воздуху.
Совершенно никакой разницы нет) Порты бросаются на локальный Ip-адрес и нет никакой разницы, как он подключен.