Подключение сервера к роутеру.

leoo
На сайте с 03.04.2010
35
13068

Задача организовать wi-fi точку доступа:

В наличии кабель витой пары к провайдеру с pppoe авторизацией и выделенным белым ip.

Сервер для бекапов с debian на борту.

Нужно приобрести роутер который воткнуть между сервером и провайдером что бы сервер работал + он раздавал интернет через wi-fi .

Настроить любой wi-fi роутер что бы он раздавал интернет через wi-fi не представит затруднения, а вот как воткнуть роутер к серверу что бы все запросы на выделенный ip он передавал серверу не представляю.

Сервер работает в режиме 24/7 . Нужен хороший роутер для такой же работы.

1. Какой роутер с таким справится?

2. Как настраивать предложенный роутер (хоть в какую сторону у гугла спрашивать)?

Нужно разжевать или хоть направить в нужное русло, а то вообще не знаю куда копать.

M
На сайте с 01.12.2009
235

Покупаете http://zyxel.ru/content/catalogue/soho/center/ethernet/575

Далее включаете провайдера в wan, далее на роутере назначаете nat, и подключаете сервер дебиан в один из портов роутера, если надо вам прокинуть порты наружу используйте редерект порт, который есть в роутере.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Обратитесь к провайдеру с просьбой дать список модемов, которые можно использовать для его pppoe авторизации.

Вам нужен маршрутизатор с функцией NAT и фаервола.

Бывают модемы где все это уже встренно в одно устройство. – wifi точка доступа, маршрутизатор, NAT, фаервол.

В некоторых фаерволах для размещения серверов есть специальные демилиторизоывнные зоны.

В некоторых нужно настраивать NAT

leoo
На сайте с 03.04.2010
35

Направление куда рыть ясно, спасибо большое.

M
На сайте с 14.01.2010
208

dir-320 должен справиться с задачей. Правда у меня по витой паре проброс идет а не по wi-fi

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
masterlan:
dir-320 должен справиться с задачей. Правда у меня по витой паре проброс идет а не по wi-fi

У меня DIR-300 подключается по PPPoE и раздаёт инет по Wi-Fi. Никаких проблем.

Himiko добавил 26.06.2010 в 21:45

leoo:
вот как воткнуть роутер к серверу что бы все запросы на выделенный ip он передавал серверу не представляю.

Можно пробросить порты, а можно просто включить DMZ-HOST и указать локальный ip-адрес сервера. Тогда все входящие подключения роутер будет перебрасывать на сервер. Тот же DIR-300 всё это умеет, включая PPPoe.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
M
На сайте с 14.01.2010
208

Олег, так я и не говорил что dir-3** не раздает по wi-fi, у самого ноут так подключен, я говорил о том что у меня проброс портов на одну из машин по меди, и не уверен бросит ли он по воздуху.

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111
masterlan:
я говорил о том что у меня проброс портов на одну из машин по меди, и не уверен бросит ли он по воздуху.

а какая разница куда пробрасывать, по меди или по воздуху? =)

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
masterlan:
Олег, так я и не говорил что dir-3** не раздает по wi-fi, у самого ноут так подключен, я говорил о том что у меня проброс портов на одну из машин по меди, и не уверен бросит ли он по воздуху.

Совершенно никакой разницы нет) Порты бросаются на локальный Ip-адрес и нет никакой разницы, как он подключен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий