Некорректное поведение дизайнера Shevy!

komap
На сайте с 29.11.2006
136
Евгения Бахвалова:
Вы просто начали говорить про какие-то правила хорошего тона, тогда как ClearType отношения к web-дизайну не имеет. По скриншоту, к примеру, можно было бы понять, как этот шрифт видите конкретно Вы, что конкретно Вы имеете в виду под "нравится четкость" у обычного Tahoma 12. Исполнитель в своём браузере его может видеть немного по-другому.

Во-первых "про какиет-то правила хорошего тона" начал говорить не я - это написано в википедии. Во-вторых в той же статье написано каким образом clear type связан с дизайном и отображением шрифтов в частности. Вы статью читали? Разберитесь с этим, прежде чем что-то писать.

И в-третьих я вот прямо следующим предложением, после процитированного вами, написал что мне скриншот сделать не сложно. Если же говорят, что всё и так понятно - то о чём тогда речь?

komap добавил 27.06.2010 в 23:09

Good_Job:
У меня стоит ОС XP SP3 и при превышении определенного размера шрифта, он их сглаживает. Это свойство вроде как по-умолчанию идет, ну не беря во внимания старые версии ОС.

У меня тоже XP SP3, вы в мозиле скрин делали?

А свойства по умолчанию в разных браузерах могут быть настроены немного по-разному. У вас какой браузер?

Интересуют ссылки и размещение статей по тематике суши, пицца, доставка обедов, кулинария. CS Yazzle со скидкой 15% () Только для Москвичей:доставка пиццы и суши в Москве (http://www.ghpizza.ru)!
Good_Job
На сайте с 08.08.2008
107
komap:
У меня тоже XP SP3, вы в мозиле скрин делали?
А свойства по умолчанию в разных браузерах могут быть настроены немного по-разному. У вас какой браузер?

Я проверил во всех браузерах: IE6, лиса, опера, хром. Везде есть сглаживание шрифтов, начиная с определенного размера. Это сглаживание делает ОС. попробую в реестре полностью отключить его, о результатах отпишу.

Good_Job добавил 27.06.2010 в 23:43

Отключил сглаживание полностью и получил результат как у вас. Если ставить сглаживание «Обычное», то результат будет как на моем скрине, то есть шрифты с кеглем выше определенного будут сглаживаться.

Возвращаясь к вашему вопросу, то если сглаживание отключено полностью, то в ФШ можно получить текст один к одному, как видите при верстке.

фрилансер Сергей Иванов: https://ivanovsergey.com (дизайн сайтов и создание сайтов под ключ) | Стать Photoshop-мастером за 30 дней: https://www.youtube.com/c/Blogohelp
komap
На сайте с 29.11.2006
136

Good_Job, понятно. Собственно, ещё интересно было бы узнать, указано ли там в стилях напрямую наличие или отсутствие сглаживания для тега h1. Если параметр не задан - то тут вступают в силу уже настройки конкретного браузера и юзера. А если задан, то теоретически везде должно быть одинаково: либо есть, либо нет.

Посмотреть сам не могу, я не так хорошо знаком с вёрсткой. А там css по-моему аж в 4 файла подключается =)

sertu
На сайте с 08.02.2009
58
komap:
Good_Job Собственно, ещё интересно было бы узнать, указано ли там в стилях напрямую наличие или отсутствие сглаживания для тега h1.

Чего чего?🚬 В котрый раз повторюсь ТС -нет стилей сглаживания шрифтов 🍿

Адаптивные сайты на ModxRevo
dietolog
На сайте с 17.01.2009
30

К примеру, в WinXP существует 3 алгоритма - без сглаживания, обычное (сглаживается шрифт больше 18pt, по-моему) и ClearType. Ни в каком CSS алгоритмы не настраиваются. Т.е. алгоритм отображения шрифтов целиком и полностью зависит от настроек клиентской машины и установленного на ней браузера.

Где настраивается (WinXP):

Свойства: Экран -> Оформление -> Эффекты -> Применять следующие методы отображения экранных шрифтов. Чекбокс снимается - без сглаживания, либо на выбор 2 алгоритма.

Текущий статус: снова в деле.
komap
На сайте с 29.11.2006
136

Потёрто...

komap добавил 28.06.2010 в 03:15

dietolog:
К примеру, в WinXP существует 3 алгоритма - без сглаживания, обычное (сглаживается шрифт больше 18pt, по-моему) и ClearType. Ни в каком CSS алгоритмы не настраиваются. Т.е. алгоритм отображения шрифтов целиком и полностью зависит от настроек клиентской машины и установленного на ней браузера.

Пропустил ваше сообщение. Теперь вроде всё более-менее ясно.

Какие-то дефолтные настройки есть на это дело? Там же ещё выделение жирным иногда сглаживается и тд...

dietolog
На сайте с 17.01.2009
30

В зависимости от билда Windows дефолтные настройки могут отличаться. Весьма несовершенная система, к сожалению. Рекомендую выставить метод сглаживания - «Обычный», как наиболее компромиссный вариант.

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

Если цель манибек то сначала блокируютьсяя кошельки, затем пишуться жалобы всюду - где их принимают, затем блокируеться приток новых клиентов из общедоступных мест, затем заводиться топик с просбой вернуть деньги, причину возврата можно и не указывать, просто написав - результат не удовлетворительный, по желанию можно добавить красок :)

komap, ты либо слишком мягок, либо не достаточно жесток, если учесть как распространяются "слухи" в нашей области, спустя пару неудачных исполнителей, даже те, кто никогда не подводил - просто напросто не будет брать даже задаток, я уже молчу о 100% предоплате :)

Это я просто так, перед сном что-то о данном топике подумал, сейчас вот проснулся, и хоть уже не вконтекте но всё же решил добавить пост, пока не забыл о чём он должен быть :)))

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
komap
На сайте с 29.11.2006
136

думаю, я уже заблокировал кошелёк и получил согласие на манибек. Надеюсь сегодня закончим с этой историей.

Shevy
На сайте с 24.01.2009
110
komap:
А дальше вижу 2 разумных варианта:
1) мы миримся и shevy доделывает работу.
2) shevy извиняется, делает манибек и мы убираем отрицательные отзывы друг у друга на фрилансе.

1. Мириться не хотел.

2. Извений уже не принимает и говорит что я отзыв получил заслужено.

МАНИБЭК был сделан и ТС не держит своего слова.

Цель ТС: Вернуть деньги! Поздравляю :)

http://www.free-lance.ru/users/loginzanyat/opinions/?from=frl#frm

Он был не против отрицательного отзыва ;)

портфолио behance ( https://www.behance.net/levehs ) telegram: levehs / e-mail: shevywde@gmail.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий