- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вы просто начали говорить про какие-то правила хорошего тона, тогда как ClearType отношения к web-дизайну не имеет. По скриншоту, к примеру, можно было бы понять, как этот шрифт видите конкретно Вы, что конкретно Вы имеете в виду под "нравится четкость" у обычного Tahoma 12. Исполнитель в своём браузере его может видеть немного по-другому.
Во-первых "про какиет-то правила хорошего тона" начал говорить не я - это написано в википедии. Во-вторых в той же статье написано каким образом clear type связан с дизайном и отображением шрифтов в частности. Вы статью читали? Разберитесь с этим, прежде чем что-то писать.
И в-третьих я вот прямо следующим предложением, после процитированного вами, написал что мне скриншот сделать не сложно. Если же говорят, что всё и так понятно - то о чём тогда речь?
komap добавил 27.06.2010 в 23:09
У меня стоит ОС XP SP3 и при превышении определенного размера шрифта, он их сглаживает. Это свойство вроде как по-умолчанию идет, ну не беря во внимания старые версии ОС.
У меня тоже XP SP3, вы в мозиле скрин делали?
А свойства по умолчанию в разных браузерах могут быть настроены немного по-разному. У вас какой браузер?
У меня тоже XP SP3, вы в мозиле скрин делали?
А свойства по умолчанию в разных браузерах могут быть настроены немного по-разному. У вас какой браузер?
Я проверил во всех браузерах: IE6, лиса, опера, хром. Везде есть сглаживание шрифтов, начиная с определенного размера. Это сглаживание делает ОС. попробую в реестре полностью отключить его, о результатах отпишу.
Good_Job добавил 27.06.2010 в 23:43
Отключил сглаживание полностью и получил результат как у вас. Если ставить сглаживание «Обычное», то результат будет как на моем скрине, то есть шрифты с кеглем выше определенного будут сглаживаться.
Возвращаясь к вашему вопросу, то если сглаживание отключено полностью, то в ФШ можно получить текст один к одному, как видите при верстке.
Good_Job, понятно. Собственно, ещё интересно было бы узнать, указано ли там в стилях напрямую наличие или отсутствие сглаживания для тега h1. Если параметр не задан - то тут вступают в силу уже настройки конкретного браузера и юзера. А если задан, то теоретически везде должно быть одинаково: либо есть, либо нет.
Посмотреть сам не могу, я не так хорошо знаком с вёрсткой. А там css по-моему аж в 4 файла подключается =)
Good_Job Собственно, ещё интересно было бы узнать, указано ли там в стилях напрямую наличие или отсутствие сглаживания для тега h1.
Чего чего?🚬 В котрый раз повторюсь ТС -нет стилей сглаживания шрифтов 🍿
К примеру, в WinXP существует 3 алгоритма - без сглаживания, обычное (сглаживается шрифт больше 18pt, по-моему) и ClearType. Ни в каком CSS алгоритмы не настраиваются. Т.е. алгоритм отображения шрифтов целиком и полностью зависит от настроек клиентской машины и установленного на ней браузера.
Где настраивается (WinXP):
Свойства: Экран -> Оформление -> Эффекты -> Применять следующие методы отображения экранных шрифтов. Чекбокс снимается - без сглаживания, либо на выбор 2 алгоритма.
Потёрто...
komap добавил 28.06.2010 в 03:15
К примеру, в WinXP существует 3 алгоритма - без сглаживания, обычное (сглаживается шрифт больше 18pt, по-моему) и ClearType. Ни в каком CSS алгоритмы не настраиваются. Т.е. алгоритм отображения шрифтов целиком и полностью зависит от настроек клиентской машины и установленного на ней браузера.
Пропустил ваше сообщение. Теперь вроде всё более-менее ясно.
Какие-то дефолтные настройки есть на это дело? Там же ещё выделение жирным иногда сглаживается и тд...
В зависимости от билда Windows дефолтные настройки могут отличаться. Весьма несовершенная система, к сожалению. Рекомендую выставить метод сглаживания - «Обычный», как наиболее компромиссный вариант.
Если цель манибек то сначала блокируютьсяя кошельки, затем пишуться жалобы всюду - где их принимают, затем блокируеться приток новых клиентов из общедоступных мест, затем заводиться топик с просбой вернуть деньги, причину возврата можно и не указывать, просто написав - результат не удовлетворительный, по желанию можно добавить красок :)
komap, ты либо слишком мягок, либо не достаточно жесток, если учесть как распространяются "слухи" в нашей области, спустя пару неудачных исполнителей, даже те, кто никогда не подводил - просто напросто не будет брать даже задаток, я уже молчу о 100% предоплате :)
Это я просто так, перед сном что-то о данном топике подумал, сейчас вот проснулся, и хоть уже не вконтекте но всё же решил добавить пост, пока не забыл о чём он должен быть :)))
думаю, я уже заблокировал кошелёк и получил согласие на манибек. Надеюсь сегодня закончим с этой историей.
А дальше вижу 2 разумных варианта:
1) мы миримся и shevy доделывает работу.
2) shevy извиняется, делает манибек и мы убираем отрицательные отзывы друг у друга на фрилансе.
1. Мириться не хотел.
2. Извений уже не принимает и говорит что я отзыв получил заслужено.
МАНИБЭК был сделан и ТС не держит своего слова.
Цель ТС: Вернуть деньги! Поздравляю :)
http://www.free-lance.ru/users/loginzanyat/opinions/?from=frl#frm
Он был не против отрицательного отзыва ;)