Нарушена ли лицензия Яндекса?

12
A8
На сайте с 03.11.2009
36
2061

Наткнулся тут недавно на такое - несколько примеров - раз, два, три

Сайты перелинкованы между собой и принадлежат одной компании, но тем не менее прекрасно проиндексированы Яндексом и например в Питерской выдаче есть и Московский и Питерский.

Товары практически одинаковые.

Является ли это нарушением лицензии Яндекса или нет? В хелпе Яши написано - Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко: группы сайтов одного владельца/компании, предоставляющие пользователю одни и те же товары или услуги, созданные с целью заполнения нескольких позиций в результатах поиска и сбора трафика.

Или такое распределение по регионам (соотв. разные телефоны) уже не считается группой сайтов одной компании?

markoff
На сайте с 13.01.2006
116

Некрасиво ябедничать, хоть бы ссылки потёрли

Moonlight and vodka, takes me away... IceLab.ru -онлайн аудит сайта бесплатно (http://icelab.ru)
romanuza
На сайте с 23.03.2010
54
markoff:

Что значит не красиво..наоборот НАДО..видно Вы никогда не сталкивались с таким...когда вкладываешь в сайт души и деньги, а тебя теснят количеством сайтов одного лица или компании😡..плюс яша ввел фильтры...если сайты принадлежат одной компании и одному лицу то в выдаче останется один более релевантный..я ешё бы яше настучал..конкуренция должна быть здоровой 🙅☝

AOMEI Backupper is the simplest FREE backup software with system/disk/partition/file backups and system/disk clone.
(http://www.backup-utility.com)
A8
На сайте с 03.11.2009
36
markoff:

Честно говоря, морально-этическая сторона вопроса меня беспокоит меньше всего. Интересует, технические вопросы, почему живут такие проекты? Может я чего-то не понимаю?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Трактовать правила яндекса может только яндекс. От темы на форуме что Вы ожидаете ? Лично мне те сайты не мешают. А если бы мешали, то конкурировал с ними не путем проставления дополнительных ссылок.

MS
На сайте с 22.04.2008
56

Открытые региональные сайты одной компании. Ну есть у них офисы в разных городах, их право. Товары могут отличаться, могут быть одинаковые. По сути нарушений то нету. Взаимные линки поисковик учтет с нужным весом. Хуже если бы они не линковались между собой и в топе по поиску в несколько позиций отображались.

Не хочется платить за рекламу? Раскрути сайт бесплатно (http://www.mysoftware.ru/download/webpopular/).
A8
На сайте с 03.11.2009
36
MySoftware:
Открытые региональные сайты одной компании. Ну есть у них офисы в разных городах, их право. Товары могут отличаться, могут быть одинаковые. По сути нарушений то нету. Взаимные линки поисковик учтет с нужным весом. Хуже если бы они не линковались между собой и в топе по поиску в несколько позиций отображались.

По поводу позиций - пожалуйста пример 1 и 2 место.

Т.е. если у меня три магазина, например пылесосов, в разных районах города, то я спокойно могу сделать три сайта - Пылесосы у метро №1, пылесосы у метро №2 и т.д? Спокойненько их перелинковать и все нормально будет?

И плюс еще десяток для Москвы, Питера и т.д.

От темы на форуме что Вы ожидаете ? Лично мне те сайты не мешают. А если бы мешали, то конкурировал с ними не путем проставления дополнительных ссылок.

Лично мне тоже не мешают и ссылки мне не жалко :) Интересует мнение и опыт форумчан по региональному продвижению. Лучше продвигать один сайт на все регионы или вот так клонировать и делать "представительства"?

Flyer
На сайте с 29.01.2007
118

ТС, все, что делается для пользователя, а не в целях заполнить выдачу своими сайтами, допускается яшей. Он решил, что это для пользователя.

Никогда не сдавайтесь
G
На сайте с 10.12.2008
33

в делспам урлы закиньте и он решит по-другому =)

рандом (http://lahara.mybrute.com/) правит миром
Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Все это до поры до времени...пока ни кто ни стуканул....

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
antoxa88:
Лучше продвигать один сайт на все регионы или вот так клонировать и делать "представительства"?

Возможен и тот и другой вариант. Лучше так - как умеешь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий