- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наткнулся тут недавно на такое - несколько примеров - раз, два, три
Сайты перелинкованы между собой и принадлежат одной компании, но тем не менее прекрасно проиндексированы Яндексом и например в Питерской выдаче есть и Московский и Питерский.
Товары практически одинаковые.
Является ли это нарушением лицензии Яндекса или нет? В хелпе Яши написано - Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко: группы сайтов одного владельца/компании, предоставляющие пользователю одни и те же товары или услуги, созданные с целью заполнения нескольких позиций в результатах поиска и сбора трафика.
Или такое распределение по регионам (соотв. разные телефоны) уже не считается группой сайтов одной компании?
Некрасиво ябедничать, хоть бы ссылки потёрли
Что значит не красиво..наоборот НАДО..видно Вы никогда не сталкивались с таким...когда вкладываешь в сайт души и деньги, а тебя теснят количеством сайтов одного лица или компании😡..плюс яша ввел фильтры...если сайты принадлежат одной компании и одному лицу то в выдаче останется один более релевантный..я ешё бы яше настучал..конкуренция должна быть здоровой 🙅☝
(http://www.backup-utility.com)
Честно говоря, морально-этическая сторона вопроса меня беспокоит меньше всего. Интересует, технические вопросы, почему живут такие проекты? Может я чего-то не понимаю?
Трактовать правила яндекса может только яндекс. От темы на форуме что Вы ожидаете ? Лично мне те сайты не мешают. А если бы мешали, то конкурировал с ними не путем проставления дополнительных ссылок.
Открытые региональные сайты одной компании. Ну есть у них офисы в разных городах, их право. Товары могут отличаться, могут быть одинаковые. По сути нарушений то нету. Взаимные линки поисковик учтет с нужным весом. Хуже если бы они не линковались между собой и в топе по поиску в несколько позиций отображались.
Открытые региональные сайты одной компании. Ну есть у них офисы в разных городах, их право. Товары могут отличаться, могут быть одинаковые. По сути нарушений то нету. Взаимные линки поисковик учтет с нужным весом. Хуже если бы они не линковались между собой и в топе по поиску в несколько позиций отображались.
По поводу позиций - пожалуйста пример 1 и 2 место.
Т.е. если у меня три магазина, например пылесосов, в разных районах города, то я спокойно могу сделать три сайта - Пылесосы у метро №1, пылесосы у метро №2 и т.д? Спокойненько их перелинковать и все нормально будет?
И плюс еще десяток для Москвы, Питера и т.д.
Лично мне тоже не мешают и ссылки мне не жалко :) Интересует мнение и опыт форумчан по региональному продвижению. Лучше продвигать один сайт на все регионы или вот так клонировать и делать "представительства"?
ТС, все, что делается для пользователя, а не в целях заполнить выдачу своими сайтами, допускается яшей. Он решил, что это для пользователя.
в делспам урлы закиньте и он решит по-другому =)
Все это до поры до времени...пока ни кто ни стуканул....
Лучше продвигать один сайт на все регионы или вот так клонировать и делать "представительства"?
Возможен и тот и другой вариант. Лучше так - как умеешь.