- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.Такой пример.Есть некая компания,у которой есть множество продуктов.Появилась такая идея-сделать по самым ходовым продуктам сайты-визитки.Причем под уникальное название каждого продукта покупать отдельный домен (например абстрактный ввв.panasonix2500dxr.ру). Там размещать описание товара и контактную информацию фирмы,где можно его приобрести.Ну и ссылку на головной сайт со всеми товарами.
Внимание вопрос! Как повлияет то,что в доменном имени кроется точное название продукта на выдачу его в яндексе,при поиске этого самого точного названия людьми? Чем это полезно/опасно?
Заранее спасибо за ответы.Всегда ваш сеоновичок =)
Имхо, есть риск попасть под санкции за:
Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
- страницы и сайты, единственной целью которых является перенаправление пользователя на другой ресурс, автоматически («редирект») или добровольно,
- группы сайтов одного владельца/компании, предоставляющие пользователю одни и те же товары или услуги, созданные с целью заполнения нескольких позиций в результатах поиска и сбора трафика,
- сайты или группы сайтов, интенсивно ссылающиеся друг на друга («линкфармы»)
(с) Яндекс
Я бы попробовал, но сильно бы не надеялся из-за того, что описал Нет. Доменное имя, считаю, влияет, но у Вас несколько иной случай, чем просто удачный выбор имени для товаров.
Имхо, есть риск попасть под санкции за:
Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
- страницы и сайты, единственной целью которых является перенаправление пользователя на другой ресурс, автоматически («редирект») или добровольно,
- группы сайтов одного владельца/компании, предоставляющие пользователю одни и те же товары или услуги, созданные с целью заполнения нескольких позиций в результатах поиска и сбора трафика,
- сайты или группы сайтов, интенсивно ссылающиеся друг на друга («линкфармы»)
(с) Яндекс
спасибо за ответ! то есть преимуществ вообще нет? одни минусы?
а санкции какого рода могут быть за такое? бан второстепенного сайта или еще и основного?
а если не давать ссылки на основной сайт,а только информацию дать контактную и цены ,например,просто картинкой,а не текстом? просто домен-продукт и картинка заглушка с инфой по продукту четкой(описание,цена,телефон,фирма).
unionsys добавил 28.06.2011 в 11:53
Я бы попробовал, но сильно бы не надеялся из-за того, что описал Нет. Доменное имя, считаю, влияет, но у Вас несколько иной случай, чем просто удачный выбор имени для товаров.
Спасибо за ответ! Имя для товара мы не выбираем.Товар уже известен на рынке.Просто его продают разные фирмы.А надо,чтобы покупатели шли в одну =)
unionsys, почему же нет преимуществ, есть они. Лучше иметь целый сайт "заточенный" под конкретный запрос (имя товара) чем страницу на сайте. Вопрос, как и в других случаях в бизнесе, отношения прибыли и рисков. Я лишь указал на риски, а прибыль вашу (ни расходы, ни доходы) не знаю. То есть никак не могу сказать стоит ли овчинка выделки.
unionsys, почему же нет преимуществ, есть они. Лучше иметь целый сайт "заточенный" под конкретный запрос (имя товара) чем страницу на сайте. Вопрос, как и в других случаях в бизнесе, отношения прибыли и рисков. Я лишь указал на риски, а прибыль вашу (ни расходы, ни доходы) не знаю. То есть никак не могу сказать стоит ли овчинка выделки.
Целый сайт-то понятно,что лучше под товар конкретный.Но вопрос именно в доменном имени.Сам факт того,что будет в домене указана модель и марка продукта точная,существенно поможет в поднятии этого сайта в топе Яндекса?
Овчинка тут выходит такая:
Стоимость домена 600 рублей и зарплата человеку,который будет создавать эти минисайты на Жумле,например.Всё =)
unionsys добавил 28.06.2011 в 17:37
спасибо отписавшимся,но хотелось бы почитать еще парочку экспертных мнений =)