Меню в шапке сайта

12
A1
На сайте с 09.06.2010
8
1330

Ребята, допустим на сайте есть отдельная ссылка на карту сайта. Если я заключу меню в шапке сайта, которое повторяется на всех внутренних страницах в noindex и nofollow, то вес продвигаемой главной странички увеличится?

Прокат авто (http://www.goldenrent.ru) - и статейки про машинки
H
На сайте с 04.04.2008
160
alexi1409:
Ребята, допустим на сайте есть отдельная ссылка на карту сайта. Если я заключу меню в шапке сайта, которое повторяется на всех внутренних страницах в noindex и nofollow, то вес продвигаемой главной странички увеличится?

Да вес увеличится , за счёт того что передаваться на внутренние страницы не будет . Также чтобы увеличить вес главной страницы советую Вам ставить ссылки с внутренних страниц на главную по нужным анкорам. С одной страницы 2-3 ссылок с разными анкорами будет достаточно 🚬

H
На сайте с 04.04.2008
160
Четкий парень:
Если речь идет о релевантности конкретному запросу, то не факт, так как наличие ссылки с правильным анкором увеличивает релевантность, а не уменьшает "вес". Кстати, что такое "вес"?

Причём тут релевантность ? Мы сейчас говорим не о релевантности а о "весе" страницы . Вес - есть у каждой страницы изначально ( когда она только попала в индекс) , дальше Вес страница может набирать при грамотной внутренней и внешней оптимизации .

В данном случае если ТС уберёт навигацию , то страница перестанет передавать часть своего Веса внутренним страницам а соответственно будет более весомой для ПС . 😎

S
На сайте с 30.09.2009
116
hellworm:
В данном случае если ТС уберёт навигацию , то страница перестанет передавать часть своего Веса внутренним страницам а соответственно будет более весомой для ПС . 😎

Мне кажется вы заблуждаетесь. От того что страница не передает, она не становится более весомой. Просто те две ссылки которые останутся, на главную и на карту сайта, станут больше весить ,а значит вес указанных страниц увеличится. только и всего

Перелинковку сделал. Теперь думаю куда потратить денежки - сапа, мира или блоги :)
H
На сайте с 04.04.2008
160
stroydomen:
Мне кажется вы заблуждаетесь. От того что страница не передает, она не становится более весомой. Просто те две ссылки которые останутся, на главную и на карту сайта, станут больше весить ,а значит вес указанных страниц увеличится. только и всего

Ответьте мне на вопрос : "Есть 2 абсолютно одинаковых по весу страницы , на одной 200 исходящих ссылок (внутренних ) на другой 50 исходящих ссылок ( внутренних) . Какая из них при этом будет иметь больше веса ? "

S
На сайте с 30.09.2009
116

одинаково, так как :)

hellworm:
"Есть 2 абсолютно одинаковых по весу страницы "
G
На сайте с 27.06.2007
28

Шутки шутите? :)

Чем меньше ссылок тем лучше... Но и страничка совсем без ссылок тоже не есть гуд :)

stroydomen:
одинаково, так как :)
1
На сайте с 18.05.2010
10
1kk

Все верно человек говорит, чем меньше исходящих ссылок со страницы, тем больше ее вес. Потому что при расчете веса страницы (хотя формулу никто не знает), учитывается кол-во исходящих ссылок.

Но и совсем внешка не должна отсутствовать, т.к. естественная и качественная страница (по мнению яндекса) должна хоть куда то ссылаться.

S
На сайте с 30.09.2009
116
1kk:
Все верно человек говорит, чем меньше исходящих ссылок со страницы, тем больше ее вес.

Можете показать где это ещё написано, кроме как тут Вашими устами? :)

1
На сайте с 18.05.2010
10
1kk
stroydomen:
Можете показать где это ещё написано, кроме как тут Вашими устами? :)

Растолкованный PageRank

S
На сайте с 30.09.2009
116

Ну так читаем внимательно:

"Внутренние ссылки сайта учитываются при расчете веса PageRank для других страниц сайта. "

и формулу там найдите вот эту

"PR(A) = (1-d) + d (PR(T1)/C(T1) + ... + PR(Tn)/C(Tn)),"

там все понятно расписано, а именно считается вес страницы на которую идет ссылка, а не с которой ссылка уходит! от сюда вывод напрашивается сам.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий