Нужны советы по продвижению

Eldalie25
На сайте с 06.01.2009
67
425

Здравствуйте, хотелось бы услышать советы от гуру=)

Есть молодой женский портал , постоянно наполняется хорошо отрерайченными статьями, мой опыт в продвижении сайтов пока минимален и на уровне теории, столкнулся со следующими проблемами при закупке ссылок:

1) Есть среднечастотные запросы, которым релеванты страницы со статьями, вместо желаемых страниц- разделов. Увеличить кол-во вхождений на страницах-разделах ключевых слов особой возможности нет, дабы не было ущерба дизайну. Возможна ли перебивка страниц в серпе увеличением кол-ва внутренних ссылок с нужным анкором на страницу-раздел?

2) Вообще правильна ли стратегия продвижения среднечастотных запросов для разделов сайта, или лучше это делать целенаправленно написание сео-статьи под определенный запрос ?

Буду рад услышать советы, могу кинуть в личку урл сайта :)

Зло оно и есть зло
Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

1) Лучше все же оптимизировать нужный раздел. Можно разбавить нерелевантную по Вашему мнению страницу, заменив синонимами ключ, по которому она вылезла.

У меня яндекс как-то посчитал релевантной не ту страницу, которая оптимизировалась под запрос "веники", а ту, на которой стояла внутренняя ссылка на нужную страницу с анкором "веники". Пробуйте внутренними страницами вес передавать + ссылками перебить. Но лучше сделать релевантной саму страницу.

2) Правильно: продвигать страницу целевую для посетителя. Т. е. если у Вас, к примеру, интернет-магазин бытовой техники и запрос "купить холодильники", то правильнее будет продвигать раздел, в котором выставлены все модели холодильников, а не статью о них.

Раздел это или простая страница - Вам виднее :)

[Удален]

1) да.

2) а) не совсем.

б) так лучше.

Имхо.

Хотяяя.... Давайте ссылку в лс.

[Удален]

Устраивайте БУМ ссылок по убывающей вокруг создаваемого Вами контента на ресурсе, и будьте счастливы по НЧ и СЧ. Если ресурс Ваш, пользуйтесь сервисами, которые предлагают услуги по размещению ссылок на "постоянной" основе...

Зы. Не Гуру.

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
Eldalie25:

Буду рад услышать советы, могу кинуть в личку урл сайта :)

ничего бы не трогал. почитал бы я про SMO итд. SEO не трогал бы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий