- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Прошу прощения если тема уже обсуждалась, но хочу уточнить несколько моментов.
Есть старый сайт в зоне com, четыре года в индексе держался и развивался практически без ссылок, но в один чудесный момент Яндекс решил его больше не индексировать. И в этом есть моя вина - новый контент не спешил вовремя обновлять, а старый успешно разбежался по бескрайним просторам интернета.
Примерно год назад, когда все было еще хорошо, купил новый домен в зоне ru и сделал его зеркалом основного сайта.
Теперь вопрос, достаточно ли будет сменить основное зеркало на домен в зоне ru, чтобы вернуть сайт в индекс, или нужно покупать новый домен и делать редирект на него.
И второй вопрос. Яндекс ответил, что готов восстановить (то есть может вернуться со временем) в случае исправления всех, по их мнению, ошибок.
Если я закрою все(!) текущие страницы для Яндекса кроме главной и тех, куда я сейчас залью штук 20 новых статей. То есть Яндекс будет видеть только 20 страниц с уникальный контентом и главную страницу, поможет ли это вернуть сайт в индекс, или таки придется менять домен?
При этом если менять домен, трафик с гугла ведь не должен упасть, верно?
И последний вопрос. Сайт в ЯК, ДМОЗ, Яндекс.директ. По первым двум знаю, должны сами обновить урл, а вот измениться ли основной домен в директе, или придется снова подавать заявку?
Спасибо.
По-моему лучше попытаться восстановить сайт на старом домене.
Отрерайтить все статьи, закрыть внешние ссылки и просить Палтона вернуть сайт в поиск.
Домену 4 года. Зачем менять?
Я думаю стоит просто произвести внутреннею оптимизацию сайта. Разбавить все новыми статьями, контентом. Возможно еще какие то работы выполнить. Нужно глянуть на сам сайт.
А вообще стукните мне в аську, посмотрю пациента, помогу советами.
Здравствуйте.
Теперь вопрос, достаточно ли будет сменить основное зеркало на домен в зоне ru, чтобы вернуть сайт в индекс, или нужно покупать новый домен и делать редирект на него.
Достаточно, но поскольку зеркальщик работает очень уныло, склейки возможно придется ждать очень долго.
Если я закрою все(!) текущие страницы для Яндекса кроме главной и тех, куда я сейчас залью штук 20 новых статей. То есть Яндекс будет видеть только 20 страниц с уникальный контентом и главную страницу, поможет ли это вернуть сайт в индекс, или таки придется менять домен?
Может и не придется. Идея очень верная, начните с нее.
Digital Helen добавил 25.06.2010 в 13:47
По-моему лучше попытаться восстановить сайт на старом домене.
Верная мысль.
Да я и хочу восстановить сайт на старом домене, но привык рассматривать ситуации с разных точек зрения.
Если пробовать восстановить на старом домене, меня беспокоит вопрос промежутка времени, который понадобиться Яндексу чтобы снять все запреты и копипастерами, которые пронюхав уникальный контент на не индексируемом сайте быстро все клонируют на свои сапопомойки.
У кого есть опыт, как быстро Яндекс может восстановить сайт после смены контента?
И вот по этой моей идее, есть у кого нибудь практический опыт?
2 апа. И можно все вернуть.
Покажи пациента.
Тогда больше сможем сказать.
Покажи пациента.
Тогда больше сможем сказать.
Прошу прощения, но в этом нет необходимости. Причину выпадения я знаю и назвал в первом посте, а в этой теме мне больше интересен опыт людей, выводивших сайты из подобных ситуаций.