Скучные вопросы о смене домена

[Удален]
2041

Здравствуйте.

Прошу прощения если тема уже обсуждалась, но хочу уточнить несколько моментов.

Есть старый сайт в зоне com, четыре года в индексе держался и развивался практически без ссылок, но в один чудесный момент Яндекс решил его больше не индексировать. И в этом есть моя вина - новый контент не спешил вовремя обновлять, а старый успешно разбежался по бескрайним просторам интернета.

Примерно год назад, когда все было еще хорошо, купил новый домен в зоне ru и сделал его зеркалом основного сайта.

Теперь вопрос, достаточно ли будет сменить основное зеркало на домен в зоне ru, чтобы вернуть сайт в индекс, или нужно покупать новый домен и делать редирект на него.

И второй вопрос. Яндекс ответил, что готов восстановить (то есть может вернуться со временем) в случае исправления всех, по их мнению, ошибок.

Если я закрою все(!) текущие страницы для Яндекса кроме главной и тех, куда я сейчас залью штук 20 новых статей. То есть Яндекс будет видеть только 20 страниц с уникальный контентом и главную страницу, поможет ли это вернуть сайт в индекс, или таки придется менять домен?

При этом если менять домен, трафик с гугла ведь не должен упасть, верно?

И последний вопрос. Сайт в ЯК, ДМОЗ, Яндекс.директ. По первым двум знаю, должны сами обновить урл, а вот измениться ли основной домен в директе, или придется снова подавать заявку?

Спасибо.

mgmf
На сайте с 01.05.2007
211

По-моему лучше попытаться восстановить сайт на старом домене.

Отрерайтить все статьи, закрыть внешние ссылки и просить Палтона вернуть сайт в поиск.

Место для Вашего сайта! Хостинг от 119 руб. в месяц! https://timeweb.com/ru/?i=102069 ! Домен .RU/.РФ в подарок!
[Удален]

Домену 4 года. Зачем менять?

Я думаю стоит просто произвести внутреннею оптимизацию сайта. Разбавить все новыми статьями, контентом. Возможно еще какие то работы выполнить. Нужно глянуть на сам сайт.

А вообще стукните мне в аську, посмотрю пациента, помогу советами.

Digital Helen
На сайте с 10.11.2006
108
Hekcfy:
Здравствуйте.
Теперь вопрос, достаточно ли будет сменить основное зеркало на домен в зоне ru, чтобы вернуть сайт в индекс, или нужно покупать новый домен и делать редирект на него.

Достаточно, но поскольку зеркальщик работает очень уныло, склейки возможно придется ждать очень долго.

Hekcfy:

Если я закрою все(!) текущие страницы для Яндекса кроме главной и тех, куда я сейчас залью штук 20 новых статей. То есть Яндекс будет видеть только 20 страниц с уникальный контентом и главную страницу, поможет ли это вернуть сайт в индекс, или таки придется менять домен?

Может и не придется. Идея очень верная, начните с нее.

Digital Helen добавил 25.06.2010 в 13:47

mgmf:
По-моему лучше попытаться восстановить сайт на старом домене.

Верная мысль.

[Удален]

Да я и хочу восстановить сайт на старом домене, но привык рассматривать ситуации с разных точек зрения.

Если пробовать восстановить на старом домене, меня беспокоит вопрос промежутка времени, который понадобиться Яндексу чтобы снять все запреты и копипастерами, которые пронюхав уникальный контент на не индексируемом сайте быстро все клонируют на свои сапопомойки.

У кого есть опыт, как быстро Яндекс может восстановить сайт после смены контента?

Hekcfy:

И вот по этой моей идее, есть у кого нибудь практический опыт?

[Удален]

2 апа. И можно все вернуть.

Покажи пациента.

Тогда больше сможем сказать.

[Удален]
Elsone:
Покажи пациента.
Тогда больше сможем сказать.

Прошу прощения, но в этом нет необходимости. Причину выпадения я знаю и назвал в первом посте, а в этой теме мне больше интересен опыт людей, выводивших сайты из подобных ситуаций.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий