- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Прошу прощения если тема уже обсуждалась, но хочу уточнить несколько моментов.
Есть старый сайт в зоне com, четыре года в индексе держался и развивался практически без ссылок, но в один чудесный момент Яндекс решил его больше не индексировать. И в этом есть моя вина - новый контент не спешил вовремя обновлять, а старый успешно разбежался по бескрайним просторам интернета.
Примерно год назад, когда все было еще хорошо, купил новый домен в зоне ru и сделал его зеркалом основного сайта.
Теперь вопрос, достаточно ли будет сменить основное зеркало на домен в зоне ru, чтобы вернуть сайт в индекс, или нужно покупать новый домен и делать редирект на него.
И второй вопрос. Яндекс ответил, что готов восстановить (то есть может вернуться со временем) в случае исправления всех, по их мнению, ошибок.
Если я закрою все(!) текущие страницы для Яндекса кроме главной и тех, куда я сейчас залью штук 20 новых статей. То есть Яндекс будет видеть только 20 страниц с уникальный контентом и главную страницу, поможет ли это вернуть сайт в индекс, или таки придется менять домен?
При этом если менять домен, трафик с гугла ведь не должен упасть, верно?
И последний вопрос. Сайт в ЯК, ДМОЗ, Яндекс.директ. По первым двум знаю, должны сами обновить урл, а вот измениться ли основной домен в директе, или придется снова подавать заявку?
Спасибо.
По-моему лучше попытаться восстановить сайт на старом домене.
Отрерайтить все статьи, закрыть внешние ссылки и просить Палтона вернуть сайт в поиск.
Домену 4 года. Зачем менять?
Я думаю стоит просто произвести внутреннею оптимизацию сайта. Разбавить все новыми статьями, контентом. Возможно еще какие то работы выполнить. Нужно глянуть на сам сайт.
А вообще стукните мне в аську, посмотрю пациента, помогу советами.
Здравствуйте.
Теперь вопрос, достаточно ли будет сменить основное зеркало на домен в зоне ru, чтобы вернуть сайт в индекс, или нужно покупать новый домен и делать редирект на него.
Достаточно, но поскольку зеркальщик работает очень уныло, склейки возможно придется ждать очень долго.
Если я закрою все(!) текущие страницы для Яндекса кроме главной и тех, куда я сейчас залью штук 20 новых статей. То есть Яндекс будет видеть только 20 страниц с уникальный контентом и главную страницу, поможет ли это вернуть сайт в индекс, или таки придется менять домен?
Может и не придется. Идея очень верная, начните с нее.
Digital Helen добавил 25.06.2010 в 13:47
По-моему лучше попытаться восстановить сайт на старом домене.
Верная мысль.
Да я и хочу восстановить сайт на старом домене, но привык рассматривать ситуации с разных точек зрения.
Если пробовать восстановить на старом домене, меня беспокоит вопрос промежутка времени, который понадобиться Яндексу чтобы снять все запреты и копипастерами, которые пронюхав уникальный контент на не индексируемом сайте быстро все клонируют на свои сапопомойки.
У кого есть опыт, как быстро Яндекс может восстановить сайт после смены контента?
И вот по этой моей идее, есть у кого нибудь практический опыт?
2 апа. И можно все вернуть.
Покажи пациента.
Тогда больше сможем сказать.
Покажи пациента.
Тогда больше сможем сказать.
Прошу прощения, но в этом нет необходимости. Причину выпадения я знаю и назвал в первом посте, а в этой теме мне больше интересен опыт людей, выводивших сайты из подобных ситуаций.