Яндекс банит сайты визитки?

12 3
Восток
На сайте с 27.09.2009
90
1722

Добрый день!

Было у меня несколько десятков сайтов одностраничных, сделаны они для того чтобы наращивать траст по возрасту, ведь все мы знаем что продвигать сайт с историей легче.

На каждом из этих сайтов имеется тематическая уникальная статья, нету ссылок, нет рекламы и тд. Выглядит это все как СДЛ визитка.

Вчера проверил сайты: в кэше есть (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=...) а в поиске нет (http://yandex.ru/yandsearch?ras=1&text=&site=.........&lr=213).

В я.вебмастере написано загружено 1, в поиске 0, бот последний раз заходил неделю назад.

На одном из сайтов развернул СДЛ портал, пошаманил для привлечения бота (аддурл, каталоги+пинг, ссылки с морд новостников и свои методы), но бот так и не заходил. Гугл и яха полностью обошли сайт, а Я бот даже не соизволил зайти ниразу.

Очень похоже на фильтр или бан от Я, но ведь состава преступления, так сказать, нет... Получается что визитки фильтруются? Нулевой сайт и то легче загнать в индекс.

В чем может быть проблема? Как правильно держать домены в индексе "прозапас" и наращивать возрастной траст для "болванок"?

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135

Очень странно, если все действительно так...

Так как у меня ни одного сайта не за дело забанено не было (без продажных ссылок, с копирайтом на пару страниц и уни дизайном на цсс)

Интересный сайт (http://itown.com.ua/) простаивает без дела (ЛС)...
Phreak
На сайте с 29.11.2009
156
Восток:
Яндекс банит сайты визитки?

Нет...........

KMA.BIZ (/ru/forum/869394) - Хочешь денег? Раздаем Oblivochki.biz ( /ru/forum/879341) - Обливочки. Они ждут тебя. Облейся трафом
Восток
На сайте с 27.09.2009
90

домены info, текст на странице - 100% уник.

В поиск могло не попасть по многим причинам, но даже в гугле есть страница, хотя обычно гугл более привередлив.

Но раз в кэше есть ведь это не бан да?

F
На сайте с 16.01.2010
267

Есть похожий на ваш сайт пациент, домен свежий, поставлена заглушка, через 2 недели пришёл бот, через некоторое время в вебмастере по нему было, что 1 страница загружена, но в поиске 0, а вот тут я добавил тот же домен но с www, вот по нему было, как и положено 1 и 1 соответственно. Проверьте так и так.

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
Восток:

В чем может быть проблема? Как правильно держать домены в индексе "прозапас" и наращивать возрастной траст для "болванок"?

никак.

да банит, банит быстро и с интересом.

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
nay:
да банит, банит быстро и с интересом.

Ну что за выдумки-то? Одностраничные нормально себе живут и никто их не банит. Может, дело не в одностраничных, а в том, что на них висит, а? ;)

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
muratti:
Ну что за выдумки-то? Откуда дровишки? Может, говновизитки? Одностраничные нормально себе живут и никто их не банит.

может все таки опыт, бывает такое?

кстати, если что то живет и не банится, то просто не пришло.

я не про заглушки, а хотя бы три страницы, одна из них контакты.

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
nay:
может все таки опыт, бывает такое?

У всех опыт. :) У меня вот обратная ситуация.

nay:
кстати, если что то живет и не банится, то просто не пришло.

Это само собой, все имеет место быть. :D Но все же, причина бана должна быть. А просто бана за одностраничность нет. Не согласны?

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
muratti:
У всех опыт. :) У меня вот обратная ситуация.

я знаю причину бана, например у меня за движок.

учитывая создание на перспективу, я не думаю правильным делать на хтмл

muratti:
Но все же, причина бана должна быть. А просто бана за одностраничность нет. Не согласны?

но и одностраничность нельзя ведь назвать

Восток:
Выглядит это все как СДЛ визитка.

согласны? )

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
nay:
я знаю причину бана, например у меня за движок.

Ну в самом деле.... Вот сами говорите, что причина в движке, а значит утверждение, что банят одностраничные сайты - ошибочно. И вообще, за движки не банят. C чего так решили, можно поинтересоваться? И какой движок?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий