Почему у старого сайта не все страницы в индексе?

123
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
tutonhamon_:
кстати ваша карта не работает http://brokenbrake.biz/sitemap.xml

Ого! Спасибо! Вот это скорей всего и есть основная причина. Сломалось, а я и не заметил, а в "гугловебмастер" не заходил тысячу лет. Спасибо! Отремонтирую в ближайшие дни.

T
На сайте с 30.01.2006
109
BrokenBrake:
Ого! Спасибо! Вот это скорей всего и есть основная причина. Сломалось, а я и не заметил, а в "гугловебмастер" не заходил тысячу лет. Спасибо! Отремонтирую в ближайшие дни.

бось вас огорчить, только это вряд ли поможет

Гугл учит терпению!
[Удален]
BrokenBrake:
Думаю, не в дублях всё же дело.

ИМХО, дело не в чем то одном, а в совокупности всех факторов, которые учитывают алгоритмы поисковика. О них мы можем только догадываться. :)

Это это и совокупный пр-вес сайта (есть прямая зависимость), и качество сайта (текста (тематичность, грамматика, орфография, соответствие текста title и description, уникальность и т.д.) и кода (в соответствии с рекомендациями для вебмастеров)) в соответствии с алгоритмами. Поисковики стараются уменьшить в индексе дублирующийся контент и то что может не представлять интереса, но делают они это по заложенным в них алгоритмам, в целях экономии ресурсов.

И в данном случае мы видим несостоятельность алгоритмов, я считаю ваш сайт, и те страницы на нем, которые не в индексе, очень интересными, а поисковик, обработав содержимое сайта, посчитал те страницы не представляющими интереса.

T
На сайте с 30.01.2006
109
madwat:
грамматика, орфография

не смешите меня :D, 90% рунета не попадает под этот критерий, если не больше :)

[Удален]

tutonhamon_ Смех продлевает жизнь. :)

Я говорю о совокупности факторов, и кажется не утверждал, что перечисленные являются ключевыми или обязательно учитываются гуглом. :)

T
На сайте с 30.01.2006
109
madwat:
tutonhamon_ Смех продлевает жизнь. :)
Я говорю о совокупности факторов, и кажется не утверждал, что перечисленные являются ключевыми или обязательно учитываются гуглом. :)

а с чего вы взяли, что гугл, вообще, учитывает эти 2 фактора?

[Удален]
tutonhamon_:
а с чего вы взяли, что гугл, вообще, учитывает эти 2 фактора?

Еще раз повторюсь, я не утверждаю что учитывает, как и вы, думаю, не можете 100% гарантировать, что не учитывает.

Во всяком случае советует писать качественный контент. ;)

Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Какая карта, какая орфография.. Совершенно не понимаю о чём здесь идёт речь, если ответ очевиден, и лежит на поверхности. Уже несколько лет ни для кого не секрет (как видим, для многих секрет), что не посещаемые страницы с низким весом гугл исключает из своего индекса. Даже в каком-то интервью кто-то из них говорил, что гугл не ставит целью держать в индексе весь интернет, состоящий более чем на 50% из не востребованных или бесполезных документов. Как заявляют они, их индекс состоит из самых качественных и полезных страниц. Каким образом определяется эта полезность, многие уже заметили. Если страница стоит на не далёком уровне вашего сайта, если на страницу ссылаются другие сайты, или если её часто посещают, то она полезна.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Sower, вообще, это плохо. Получается, в выдаче всегда будет попса, а найти какую-то уникальную редковостребованную информацию будет крайне сложно или даже невозможно через Google.

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
BrokenBrake:
Sower, вообще, это плохо. Получается, в выдаче всегда будет попса, а найти какую-то уникальную редковостребованную информацию будет крайне сложно или даже невозможно через Google.

Да почему же будет? Так есть уже давно. Лет 10 назад держали командой одну партнёрку. Создали блог под неё, чтоб не отвечать на одни и те же вопросы в письмах, а просто давать ссылки на ответы. Партнёрка работала пару лет, страниц на блоге накопилось много. В некоторых темах выкладывали разный софт, включая и само писанный. Пару лет назад понадобилась мне одна программка (скрипт) от туда. Ввёл в гугл её название, а в ответ - ни чего не найдено. И это не смотря на то, что текст не просто уникальный, но и содержит уникальные слова. Пришлось перелистывать все страницы блога вручную, чтоб найти то что искал. Посмотрел на количество страниц, в индексе отсутствует как минимум половина. А в то время, когда блог был актуальный, били проиндексированы все страницы. Правда и гугл был тогда другой, хвастался тогда, что держит в своём индексе весь интернет.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий