atom + ion = мощь?

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
873

Нашел только один тест 510го проца atom на разных материнских платах и платы на чипе ion дали в разы лучшие показатели:

а тут пишут что "Atom не подходит для офисных ПК"

Чему верить?

Попробовал в руках только мамку интел с атом 510 (2 ядра, 4 потока) с линуксом на борту - firefox + gimp и вроде работает..

А что будет на XP или Win 7?

Есть ли новые процессоры 510 на ION у кого?

Оч сомневаюсь что взять, но хочется недорогой ПК для менеджеров: интернет, минимальные действия в фотошопе (урезание картинок и т.п.), офисные приложения.

В общем: хееелп :)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

DmitryShustov,

Немогу ничего сказать про 510, у меня N450 в нетбуке, но для того что вы сказали (фотошоп, интернет, офис) ничего так при подключенном 22" мониторе. Конечно не стоит ожидать что все будет летать, но тормозов в работе не замечал, просто не так шустро запускает, но работать вполне комфортно.

Это на XP, на новых 510 и с ion думаю вообще все в порядке должно быть.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

На ixbt.com цикл статей по Atom недавно вышел.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
you_too
На сайте с 28.06.2006
89
DmitryShustov:
Оч сомневаюсь что взять, но хочется недорогой ПК для менеджеров: интернет, минимальные действия в фотошопе (урезание картинок и т.п.), офисные приложения.

В общем: хееелп :)

Возьмите что-нибудь типа этого и дешевле, и для офиса всяко мощнее Атомов

Я, честно говоря, не понимаю зачем неттоп в офисе, в нетбуке понятно, жертвуем производительностью и получаем максимум автономности. А в офисе, все таки, нужно запускать много прог одновременно, слабоват для этого атом.

п.с.

3DMark тестирует графику и поэтому не удивительно, что ион на вашем графике побивает в производительности графику от интел. Но этот тест не коем образом не показывает общую производительность компа

Малютка на Tegra 2 - Trim-Slice (http://blog-youtoo.ru/?p=4277) | Стабильный денежный (bit.ly/o7GqGQ) поток
Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Беру свои слова обратно, все таки фотошоп ему тяжело дается

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
Dervish:
На ixbt.com цикл статей по Atom недавно вышел

ща покурю их.

you_too:
Возьмите что-нибудь типа этого и дешевле, и для офиса всяко мощнее Атомов

ага, токма тут есть одно НО. большое такое. в этих машинках, которых у меня целый парк, такие галимые мамки стоят, а еще все остальное настолько галимое нонейм, что хватает их в среднем на 2,5 года. Брака навалом, конденсаторы горят и т.д. и т.п. (закупал в Полярисе). Вот и озадачился чем то более стабильным.

you_too:
тестирует графику

а вот это прозевал я. значит надеяться на какую то новую мощность не приходится. фигово..

you_too
На сайте с 28.06.2006
89
DmitryShustov:
токма тут есть одно НО. большое такое. в этих машинках, которых у меня целый парк, такие галимые мамки стоят, а еще все остальное настолько галимое нонейм, что хватает их в среднем на 2,5 года. Брака навалом, конденсаторы горят и т.д. и т.п. (закупал в Полярисе). Вот и озадачился чем то более стабильным.

Ну так это НО вы же сами выбирали :) Вот пожалуйста хороший комп для офиса, мама intel

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
you_too:
Ну так это НО вы же сами выбирали

да я и не выбирал собственно, теперь вот уже выбираю :)

Предложенный вариант в принципе ничего, но пытаюсь смотреть в районе до 10к за блок.

you_too
На сайте с 28.06.2006
89
DmitryShustov:
да я и не выбирал собственно, теперь вот уже выбираю :) Предложенный вариант в принципе ничего, но пытаюсь смотреть в районе до 10к за блок.

Ну тогда вот, мама GigaByte Твердотельные конденсаторы

Кузов только покрупнее, но для офиса думаю не кретично.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий