- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Anton33, Какие затраты у меня, это моё личное дело
ну вот видите, Вы сами ответили на свой же вопрос:
чтоже за сайты люди хотят ставить под защиту за 5$ в месяц ?
Это их личное дело 🤪
Anton33, А, вы провокатор :)
На моем сервере за $190 в месяц висят белые проекты. Иногда их ddos'ят. Поддержка реагирует моментально. Хотя не спорю, что за сервер переплачиваю, так как конфиг устарел уже, а поменять руки не доходят :)
se-master, автор хочет предлогать не помощь в устранении ддоса, а услуги с гарантированной защитой.
Ставить цену на защиту от ддос в зависимость от диского пространства не очень логично.
Например, сайту бесплатного фотохостинга нужно сотни гигов места.
Деловому сайту может хватить меньше одного 1 ГБ места на диске.
При этом деловой сайт может приносить в сотни раз больше дохода, и платить за защищенный хостинг он будет готов больше.
Имхо более логично ставить стоимость ддос защиты в зависимость либо от канала сайта, либо от максимальной мощности выдерживаемой атаки.
Я считаю цену за защиту одного сайта от ддос атак до 50 мбит адекватной в 100-200$ в месяц.
Это цена лишь защиты от ддос, без стоимости хостинга и канала.
zexis, Я могу легко дать защиту от http, udp, icmp на 100 мегабит за 150$ для меня это не есть проблема. Оптом дешевле, гигабит за 700-800$. Вопрос стоит именно в услуге виртуального хостинга с зашитой от DDOS, а не дедиков, впс или просто защиты. Я говорю честно я выясняю спрос и собираю оптимальный прайс для нового сайта по виртуальному хостингу с защитой от DDOS, чтобы не продешевить, но и не перегибать палку.
Если вы на виртуальном хостинге будете давать гарантированную защиту от ддос, и устанавливать цену в зависимости от дискового пространства, то это приведет к нелогичным казусам в оплате.
Например.
Если установите цену в 5$ за 1 Гб места, то к вам придут деловые сайты, которым хватит всего 1 Гб места и вы будете защищать их от ддос всего за 5$/мес.
А если откажите им (или потребуете доплаты за ддос атаку), то нарушите свои же правила.
Если установите цену 300$ за 1 Гб места, то лишитесь множества сайтов, которые не смогут платить столько.
Я вижу наиболее оптимальный способ оплаты – это фиксированная цена в месяц за защиту от атак определенной мощности.
Например. (цифры условны, только для примера)
Атаки до 10Мбит – 50$/мес
Атаки до 100Мбит – 150$/мес
Атаки до 200Мбит – 300$/мес
50$ Max...
zexis, Вы считаете современные клиенты шаред хостинга согласны платить за защиту отдельно ?
Просто с впс понятно, тупо у впски ресурсы кончаются, клиент это видит и он понимает что защита как бы идёт отдельно . А, как с шаредом быть ? C шаредом же всегда виноват хостер, во всех смертных грехах и он должен всё бесплатно....
Может ставить цену за канал, а за число ботов атакующих клиента и тип атаки?
Систему оплаты надо назначать, что бы она отражала ваши расходы.
Что бы не получилось, что на обслуживание какого то клиента вы тратите ресурсов намного больше, чем он вам платит.
Вы не раскрываете своих технологий защиты и ваших расходов. Не зная их сложно конкретно советовать за что брать оплату и сколько.
Может у вас большой кластер серверов и вся защита автоматизирована и отлажена, тогда цена 5$ от клиента вам будет выгодна.
Если же уровень автоматизации ниже, то и цена должна быть выше.