С какой целью могут спросить паспорт в обменнике webmoney?

12
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
1601

У меня знакомый недавно покупал довольно круглую сумму вебмани в обменнике. Говорит, что попросили паспорт и сняли копию. Мне вот тоже скоро предстоит зачислить wmr, задумался с какой целью то они брали данные?

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
cscope:
У меня знакомый недавно покупал довольно круглую сумму вебмани в обменнике. Говорит, что попросили паспорт и сняли копию. Мне вот тоже скоро предстоит зачислить wmr, задумался с какой целью то они брали данные?

Обычно они объясняют это примерно так:

Паспортные данные никуда не отсылаются и берутся на случай, если придется разбираться в арбитраже. Подстраховка на случай возникновения каких-либо проблем (мошенничество и т.п.)

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

продадут его в рабство ?

возьмут кредит по его паспорту ?

:)

все зависит от обменника и схемы его работы, если все боле менее в белую и деньги вносятся через кассу банка ( как например делается НКО "сами знаете какое"), то это требование не обменника, а банка. Что кстати мешало спросить ? И что такое круглая сумма ?

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Guеst:
продадут его в рабство ?
возьмут кредит по его паспорту ?

Guеst, ну такое мне в голову не приходило, я подумал про налоговую и т.д.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
cscope:
Guеst, ну такое мне в голову не приходило, я подумал про налоговую и т.д.

Давно уже так, вэбмани правила ужесточили...

@
На сайте с 01.10.2009
83

по новым правилам WM, при вводе на сумму 2000 wmz или более (или в эквиваленте WMR) обменный пункт обязан удостовериться, что WM покупает владелец WMID, кроме того, обменник обязан хранить у себя копию паспорта

Отзывы на searchengines.ru 1 (/ru/forum/816482) / 2 (/ru/forum/481548)
cscope
На сайте с 13.02.2005
525

@leksandr, но в налоговую эти сведения не поступают или только для внутреннего пользования?

[Удален]

А это уже вопрос о самом обменнике. Обычно не поступают, им самим это не надо. Я в том, которым пользуюсь обсуждал этот вопрос. Они так и сказали что сами никуда не стучат, но если придет запрос из органов то они обязаны выдать им всю инфу.

RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

обычно никто не стучит, так как это не в их интересах. А вот работники, могут торговать копиями паспортов, как это часто бывает. Но это уже зависит от порядочности.

А обменники, если умные, то не хранят все копии паспортов у себя в офисе, где могут достать их при проверке.

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
S
На сайте с 29.01.2006
404

cscope, он довольно круглую сумму покупал, а несколько лет назад в Сбербанке при переводе 100 рублей брали паспортные данные "в целях усиления борьбы с экстремизмом".

[Удален]
cscope:
@leksandr, но в налоговую эти сведения не поступают или только для внутреннего пользования?

А какой интерес может быть у налоговой в данном случае? Ты же дохода оттого что кладешь свои деньги на свой кошель никого дохода не получаешь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий