- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Кажется нащупал изменения внесённые гуглом в конце мая. Есть годовалый сайт с одинаковой структурой внутренних страниц низкочастотников. Ключевые фразы, на которые ориентированы страницы, состоят как правило из двух слов. Точное вхождение фразы только в тайтлах и заголовке (h1). В тексте страниц есть по несколько упоминаний этих слов в отдельности. Внешних ссылок на внутренние страницы нет. Раньше эти страницы стояли на второй-пятой странице низкочастотной выдачи по своим запросам. После майского апдейта, почти все страницы сайта, отодвинулись, как минимум, на 5 страницу выдачи, некоторые вылетели за сотню, но вот одна единственная подскочила на третье место в топ. Чем она отличается от своих сестёр? Дело в том, что при её вёрстке была допущена ошибка. Прописал в неё заголовок от другой страницы. Точное вхождение фразы у неё только в тайтлах. В заголовке 2 слова, одно из ключевой фразы, второе вообще левое. Упоминания ключевых слов в контенте есть, но они ни где не стоят вместе.
Делаем орг выводы. :)
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
спасибо, пробуемс =)
Маловато для выводов. Тенденцию не прощупать на одном сайте / странице.
Маловато для выводов. Тенденцию не прощупать на одном сайте / странице.
Маловато, это чуть больше чем ни чего. Если вам не интересна подобная информация, что же, просто не обращайте на топик внимание. Может быть кому-то эта информация пригодится.
Уточним - мы говорим про западный гугл?
В данном случае я вижу защиту гугла от "переоптимизированности" страницы. Достаточно адекватно, накладывать санкции, когда есть чистое вхождение в H1 и в title, потому-что на обычных сайтах такое бывает редко - обычно разбавляется другими запросами.
Уточним - мы говорим про западный гугл?
Да, буржуйский.
Californiy, логично, но нужно ставить эксперимент.
У кого есть проиндексированный сайт с буржуйским регионом на котором можно поставить эксперимент? А то у меня только региональные русские и украинские.
Я вот думаю, может есть смысл вообще отказаться от заголовков (h1,2,3...) на страницах под низкочастотку, или здесь судь именно в том, что ключевые слова повторяются в разных вариантах словосочетаний.
Я вот думаю, может есть смысл вообще отказаться от заголовков (h1,2,3...) на страницах под низкочастотку.
У меня тоже подобное впечатление складывается. Уже давно заметил, что колдовство над заголовками или почти не работает, или не дает эффекта. Это про молодые сайты. На старые которые как минимум год в топ3 - 5, это вообще не влияет.
Интересное наблюдение. Для закономерности мало, но уже есть направление в котором двигаться.