- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
У меня не склеились два сайта, хотя идет 301 редирект и прописан хост в роботс уже два месяца.
Платон на мой вопрос ответил так:
К сожалению, указанное перенаправление еще не учлось нашим
роботом-зеркальщиком. Не могу даже приблизительно сказать когда может
произойти склейка доменов, Вам нужно подождать, ускорить процесс мы никак не
можем.
Слабовато зеркальщик сработал. Большинство доменов что ждал - не затронул.
У меня не склеились два сайта, хотя идет 301 редирект и прописан хост в роботс уже два месяца.
Смысл 301 и хост одновременно? При 301 бот не может прочитать ни один файл, потому что его перебрасывает по ссылке.
Смысл 301 и хост одновременно? При 301 бот не может прочитать ни один файл, потому что его перебрасывает по ссылке.
А если под 301 роботс не заводить?
Перебрасывать он его перебрасывает, но на новом домене хост в роботс то же желательно прописать.
29 мая (примерно) яндекс приклеил индексируемое зеркало на поддомене к неиндексируемому основному зеркалу на домене 2 уровня, как и я хотел. В итоге в индексе 0 страниц, хотя я думал, что основной домен начнет индексироваться. В срочном порядке поменял robots.txt на обоих зеркалах, удалил основное зеркало через "Удалить URL". В итоге примерно 29 июня (ровно месяц) я обнаружил, что яндекс переклеил зеркала, и теперь поддомен появился в выдаче, хотя еще не полностью проиндексирован.
Сайт один и тот же, но домен второго уровня имеет испорченную карму - в августе 2008 прогнал по каталогам. В итоге ссылок с тех каталогов давно уже нет в вебмастере, но все равно не индексируется. Раньше даже был бан из-за якобы "поискового спама", которого и в помине не было - у меня это самый белый сайт по причине раннего бана. Сейчас домен 2-го уровня просто тупо не индексируется.
А если под 301 роботс не заводить?
Разницы ни какой с точки зрения яндекса. А вы сделали лишнюю работу.
Перебрасывать он его перебрасывает, но на новом домене хост в роботс то же желательно прописать.
По-моему очевидно, что речь при 301 идет о старом домене. А с новым и так все понятно.
Склеился один сайтец, неглавное зеркало исчезло из ЯВебмастера.
По-моему очевидно, что речь при 301 идет о старом домене. А с новым и так все понятно.
Яндекс пишет про директиву HOST - Вы можете указать его у всех зеркал при помощи robots.txt. Директива 'Host' не гарантирует выбор указанного главного зеркала, тем не менее, алгоритм при принятии решения учитывает ее с высоким приоритетом.
Итак, прошел ап тиц, вопрос к тем, кто клеил баненные домены с тиц к нулевым, как результат?
У меня не поклеилось, после апа зеркальщика тиц обнулился на обоих доменах,
думал, это явление временное и все же тиц станет на обоих доменах >0, но нет, ап прошел, все по нулям :(
ЗЫ клеил через роботс, прошло около 6 мес.