- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Эхх навеяло случившимся со знакомым...
Наверняка многие тут знают чем отличаеться *ЛИЗИНГ* от *КРЕДИТА*, вовсяком случае те кто получали экономическое образование наверняка знают и я почти 100% уверен что все постоянно видят рекламу о продаже авто в кредит, самый низкий кредит купи машину там-сям...
Но к сожалению редко кто действительно представляет что покупает и как правило договор читают мельком, а в итоге теряют все...
Сейчас приведу пример, а чтобы было понятно по простому объясню что такое лизинг :)
Лизинг - аренда с правом последующего выкупа (это и есть тот пресловутый кредит о котором трещат все автосалоны), то есть до момента 100% оплаты, покупка принадлежит тому кто предоставил кредит.
Ну так вот о знакомом, буквально 7 месяцев назад взял он в *кредит(ака лизинг хотя этого никто неуточняет)* авто - ваз 15 модели, и застраховал каско(это обязательное условие получения кредита)...через 3 месяца после покупки машину тюкнул слегонца и получил компенсацию в размере 17000р на ремонт, а буквально неделю назад машину угнали...
А теперь о грустном, страховку получил банк который предоставлял этот кредит, так-же банк теперь требует 17000р которые были получены на ремонт....да и те деньги которые были заплачены за эти 7 месяцев (порядка 120 тысяч рублей) банк не вернет...
итог : потеря 120 тысяч + 17тысяч еще нужно уплатить(ну от этих 17 еще можно отмазаться, если сможет найти чеки из автосервиса)...и потеря авто.
А все потому, что знакомый мой не стал вникать в суть договора о предоставлении кредита...
P.S. эхх...лучше берите кредит при покупке чего-то ценного в частности авто...это совсем немного дороже, но 100% гарантия что вы не попадете в подобную ситлуацию...
Brutus,
при кредите и угоне ровно такая же фигня, только процент меньше, потому и потери меньше.
Так что не гоните волну, не изучив вопроса.
и еще - лизинг для физ. лиц в России не предусмотрен :)
так что это был кредит, только на особых условиях
ну и не читать договор и не отдавать его юристам на изучение, если сам не понимаешь(иль некогда) - верх лоховства, чесс слово.
Brutus,
при кредите и угоне ромно такая же фигня, только процент меньше, потому и потери меньше.
Так что не гоните волну, не изучив вопроса.
и еще - лизинг для физ. лиц в России не предусмотрен :)
так что это был кредит, только на особых условиях
ну и не читать договор и не отдавать его юристам на изучение, если сам не понимаешь(иль некогда) - верх лоховства, чесс слово.
Ладно обосную проще, когда ты берешь просто кредит и покупаешь авто - авто регистрируеться на тебя....когда ты берешь этот своего рода *лизинг* авто регестрируеться на того, кто предоставляет кредит....разницу улавливаешь?
По поводу лизинга ты прав, но сам понимаешь хрен редьки не слаще...и по сути то это и есть лизинг :)
Ладно обосную проще, когда ты берешь просто кредит и покупаешь авто - авто регистрируеться на тебя....когда ты берешь этот своего рода *лизинг* авто регестрируеться на того, кто предоставляет кредит....разницу улавливаешь?
ну тогда и я прокомментирую - "не гонялся бы ты поп за дешевизной!" (помните такую сказку иль басню?)
так вот, например, один из дилеров Вольво оформляет такой "лизинг" нормально: машина оформляется на заемщика полностью, ежемесячные выплаты равными долями на 2 года, при этом сумма выплат составляет 35(тридцать пять) процентов от стоимости + то, что по кредиту набегает. А последний 25-й взнос равен оставшимся 65 процентам или машина принимается продавцом и переоформляется.
Тут хошь плати 25-й взнос и машинка твоя, хошь влезай в новую "кабалу", а машинку отдавай.
Эхх навеяло случившимся со знакомым...
че-то как-то все путано. договорчик бы показать. у моего знакомого была аналогичная ситуация - угнали, так он получил новую машину взамен угнанной фактически без доплат, за исключением оценки 3-х месячной эксплуатации.
я вообще не понимаю тех кто берет кредиты - если не хватает денег, то не нужно слюни распускать, не смог заработать - не мечтай. а если хватает, то тогда зачем кредит, где ты в конечном счете от 20% переплачиваешь да и еще куча рисков на штрафы нарваться?
я вообще не понимаю тех кто берет кредиты - если не хватает денег, то не нужно слюни распускать, не смог заработать - не мечтай. а если хватает, то тогда зачем кредит, где ты в конечном счете от 20% переплачиваешь да и еще куча рисков на штрафы нарваться?
100% согласен :)
я уже недавно объснял, но по-моему не на этом форуме :)
так вот:
имеем необходимость купить авто за 70 тыс уе
и рассматриваем один из способов, "крупными мазками", т.е. без деталей
берем кредит с первоначальным взносом процентов 10
процентов под 8-9 годовых, а еще лучше по какой-нибудь акции, под процентов 5-7 годовых
остальные примерно 56 тыс(т.е. 10% + страховка) делим пополам и кладем 28 тыс под 9-10 годовых
а 28 кладем в ОФБУ(особорисковые могут класть сразу в ПИФы) и получаем еще процентов 40-150(сорок - сто пятьдесят)
т.е. за 2 года кредита денежки работают и приносят проценты, причем это вариант с практически нулевым риском
кроме того, есть очень много людей, которые знают, как за месяц хорошо обернуть те 50 тысяч и могут повторить эту операцию несколько раз в год, а не вкладывать сразу кучу денег в кусок металла
да, тут надо сделать одно допущение - для такой схемы надо брать кредит не с последних денег, т.е. не когда живется "от зарплаты до зарплаты"
я вообще не понимаю тех кто берет кредиты
если не понимаете, значит спросите того, кто знает 🚬 И будете тогда понимать.
я вообще не понимаю тех кто берет кредиты - если не хватает денег, то не нужно слюни распускать, не смог заработать - не мечтай.
Ну, батенька... Это прямо юношеский максимализм какой-то. Типа - уж если ..., то королеву. Что не есть правильно. А вот funnybunny сказал верно.
Проблема того чела, по-моему, началась с того, что он захотел покупать ВАЗ 2115... Именно из-за этого и потому же он не читал договор и т.д. Взаимосвязь тесная.