Какую CMS посоветовать

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
885

Одни знакомые решили открыть сайт. Я им подсказал все что мог (насчет хостинга, регистрации доменов, продвижения в ПС и пр.), но остался вопрос с системой управления сайтом. Раньше я все CMS устанавливал сам, смотрел, тестировал, но после того как своя CMS стала полностью удовлетворять имеющиеся потребности, то интерес изучать другие как-то пропал, поэтому в последних тенденциях я не в курсе.

Сам сайт там планируется небольшой. Будут публиковаться статьи, фотки, видео (скорее всего, небольшие ролики с демонстрацией работ). Есть у них желание также создать форум, но количество пользователей и разделов на форуме наверняка будет невелико, так как сфера деятельности довольно узкая (т.е. супернавороченный форум не нужен).

На хостинге есть возможность автоматически поставить phpBB 2, Mambo, Joomla, Drupal, WordPress, UMI (free), Xoops. CMS опять же нужна не шибко навороченная, чтобы обычный пользователь интернета мог легко разобраться как опубликовать, что он хочет. Что-то типа Ucoz вполне покатит.

Есть также мысли непосредственно Ucoz и посоветовать, но я как бы не в курсе, что лучше - хоститься на обычном хостинге или на Ucoz'е. На обычном хостинге вроде как любую CMS можно выбрать и поменять ее, если что, и заточен он вроде обычно на суппорт хостинга, а не CMS.

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
Independence:
Сам сайт там планируется небольшой.

Поставьте WP, он простой и удобный.

Independence:
Есть также мысли непосредственно Ucoz и посоветовать, но я как бы не в курсе, что лучше - хоститься на обычном хостинге или на Ucoz'е.

На платный хостинг смотрите. На уг-юкозе (и прочих бесплатных) вам ничего не принадлежит. Ваш знакомый явно не хочет вкалывать над сайтом, чтобы в любой момент он его мог потерять? А на платном он сам себе хозяин, грубо.

Independence:
На обычном хостинге вроде как любую CMS можно выбрать и поменять ее

Да.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Спасибо за советы. А какую версию WP лучше ставить 2.6 или 2.9? И она нормально для сайтов покатит, там форум есть? Потому что у меня сложилось такое впечатление, что на ней блоги часто делают. А там, скорее, обычный сайт, чем блог будет.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Если сайт будут вести люди, далекие от знания сайтостроения, html и прочего - лучше наверное UMI.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Independence:
А какую версию WP лучше ставить 2.6 или 2.9?

2.9 - 2.9.2

Independence:
И она нормально для сайтов покатит, там форум есть?

Нет, форум отдельно ставится. Можете SMF воткнуть, он удобный, или "Воблу" (VBulletin), как здесь. CMS-ка очень крутая, как вы можете видеть, но платная. SMF бесплатный (по-крайней мере, раньше был). Интерфейсы дружелюбные, в т. ч. и для чайников.

Independence:
что на ней блоги часто делают

Можно отключить некоторые ненужные функции из админ-панели и в скриптах вручную. Если же вам блоговая CMS неудобна, ставьте портальную. В этом случае нужна Joomla, с ней больше возни, но зато она широкофункциональная (вот это слово :) ). Ucoz не берите.

Independence:
супернавороченный форум не нужен

В любом случае надо нормальный движок, даже если 100 человек там будет всего.

Independence:
На хостинге есть возможность автоматически поставить phpBB 2, Mambo, Joomla, Drupal, WordPress, UMI (free), Xoops.

Да, бывает такая штука, но я обычно все равно сам ставлю, из принципа :)

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Я бы рассматривал несколько вариантов.

Если хватит простого форума, то движок со встроенным форумом, если на WP то там есть bbpress.

Если требуется функционал форума то за основу брал бы его например phpbb3portal

Чем мне не нравится WP так это обилием лишних функций для простого сайта.

И постоянными попытками спамеров оставить ссылочку как только найдется такая возможность. Даже если эти ссылки закрыты от индексации находятся тупые спамеры.

Хотя если интеграция пользователей не нужна то можно посмотреть и не комплексное решение.

A8
На сайте с 06.04.2010
59

На мой взгляд самое простое решение - поставить Joomla!

Удовлетворит практически любым задумкам, форум легко ставится дополнительным компонентом.

С добавлением материалов тоже не должно возникнуть проблем.

И в случае роста проекта есть запас для расширения.

P.S. Ни в коем случае не брать Ucoz !!!

Берегите здоровье!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий