Марс-500

123 4
3Danil
На сайте с 30.11.2008
20
2238

340 км. уже преодолели.:idea:

Что такое Марс-500?

"Имитация пилотируемого полета на Красную планету

Есть ли жизнь на Марсе или нет - это науке неизвестно. Однако человечество этот вопрос всегда интересовал, и пилотируемый полет на Марс уже не фантастика. Путешествие до Красной планеты и обратно займет около двух лет. Но смогут ли люди выдержать такое испытание? Ответ на этот вопрос даст эксперимент "Марс-500", в рамках которого 6 добровольцев* проведут около 500 дней в замкнутом комплексе, имитирующем жизнь на космическом корабле.

Новый космический проект Google позволит почувствовать атмосферу полета на Марс и вам. На нашем сайте вы сможете не только познакомиться с подробными видеоотчетами и новостями о ходе эксперимента, но и побывать на виртуальной экскурсии по Марсу. Прогуляйтесь по каньонам Долины Маринера, поднимитесь на вулкан Олимп, загляните в кратер Гусева или спуститесь на дно одного из марсианских озер.

Кроме того, в течение всего эксперимента на ваших глазах будет создаваться фантастический роман о полете на Марс. Каждую неделю лучшие российские писатели-фантасты, в числе которых Сергей Лукьяненко, Александр Громов, Дмитрий Колодан и другие, будут по очереди добавлять к роману новую главу. Читайте и мечтайте вместе с нами!"

* И не одной девушки. :(

Их сайт на гугле

Реальный полет планируется провести до 2050 года.

Вы хотели бы побывать на Марсе?

Да
47% (25)
Нет
15% (8)
Я Марсианин
38% (20)
Всего проголосовало: 53
[Удален]
3Danil:
Сергей Лукьяненко

Все понятно. Если Пейсатель в теме - проект обещает быть жарким. :)

3Danil
На сайте с 30.11.2008
20

spermint, будут и писатели. :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
3Danil:
И не одной девушки.

500 дней? Без женщин? 6 мужиков?

Ахтунг!

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
3Danil:
Сергей Лукьяненко

я так понимаю то, что украинцы - это враги народа будет упомянуто в романе?

3Danil
На сайте с 30.11.2008
20
Dreammaker:
500 дней? Без женщин? 6 мужиков?
Ахтунг!

Угу, непонятные эти организаторы.

Dreammaker:
я так понимаю то, что украинцы - это враги народа будет упомянуто в романе?

Я не в теме, о чем вы..

markinyan
На сайте с 30.03.2008
125
3Danil:
Ответ на этот вопрос даст эксперимент "Марс-500"

Вы хотели сказать, "ДОМ 3" ? 😂

Фигня все это, одно дело, когда за бортом безжизненный космос, когда не на что надеяться и в случае чего спасения ждать неоткуда, а другое - когда все знают, что начни они, допустим, реально помирать, то конечно же всех достанут и спасут.

Хотя это были бы шикаааарные кадры:

"спасите, еды..." или там "на помощь, мы поражены страшной болезнью, нас покусали тараканы" или "мы поперетыкали друг друга - дайте уже нам хоть какую-нибудь тетьку". И след от руки на стекле.

Пфе

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Имитация пилотируемого полета на Красную планету

Какой-то позор и тупняк. Полететь в настоящий космос уже слабо, так давайте представим, что мы туда летим...

Нанокосмос

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
dlyanachalas:
Полететь в настоящий космос уже слабо

виноват, кому полететь в настоящий космос уже слабо? :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Loko, всем, всем слабо.

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
3Danil:
Я не в теме, о чем вы..

У Лукьяненко небольшие проблемы с этим делом... 🚬

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий