- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго, уважаемые форумчане! :)
Вопросы:
1. В каком шаблоне или скрипте и что нужно изменить, что бы изменить выводимую в футере версию. (может и переменные какие менять надо будет?)
2. Где еще лежат упоминания о версии булки? В каких файлах движка? (за исключением самого кода - редкий скрипткидди сможет по коду выявить версию булки)
PS: это только первые вопросы :) Дальше будет больше, но для начала мне нужно отталкиваться от этих.
поиск во фразах
Фразы powered_by_vbulletin, vbulletin_copyright
И шаблон headinclude
Тут указывается версия стиля. Но они часто одинаковы :)
mago de sombra, благодарю.
PS: пользуется ли спросом установка/настройка булки? :) А то я тут тоже уже много чего перелопатил... Тоже кое-что умею, и как раз деньги нужны ;)
Пользуется, если есть необходимый опыт и знания. Вам бы посоветовал подучить мат. часть, а уж только потом браться за это дело :)
Ну... Скажем поставить или подпилить моды ды хаки мы умеем :) Сейчас вот безопасностью занялся - пришлось ковырять то, чего не ковырял ранее. Как то - версия и копирайты ;)
PS: может посоветуете что из мат. части? :) Буду благодарен. Не отсылайте вобласупорт.орг! Там уже перелопатил много чего...
PSS: где еще скрыты признаки версии? ну вроде багтрак-документы или скрипты?
Ну поставить всё это сможет любой школьник :)
Но потребности людей сейчас гораздо выше, чем просто наставить всего и всего, да побольше.
Я, к примеру, за установку форума денег не беру вобще. Ибо залить на форум и десяток раз нажать "Далее" сможет даже идиот.
По безопасности я писал небольшой обзор. Здесь всё самое основное. О остальном позаботились разработчики булки. Если вас сломали, то это только ваша вина (или дырявого хостинга), но никак не разработчиков.
mago de sombra добавил 19.06.2010 в 20:05
Никулин М, вы задавайте точные вопросы и будите получать точные ответы. Упоминаний о версиях больше нет нигде, кроме css таблицы стилей.
открываете Сёрч вот и вам и очередное палево
<script type="text/javascript" src="http://forumimg.net/clientscript/vbulletin_global.js?v=368"></script>
Ну про разрабов я и ничего не говорю - это все да...
А хаки-модули поставить... Не всякий школьник :) (как школьник говорю)
Из всего обзора не знал только о vBFirewall. Сейчас буду гуглить. Ну и... В крайнем случае через соседний сайт на хосте ломанут... Тут уже хостера на плаху :) НО! От школьнеГов защищаться все же надо ;)
ЗЫЖ: ну не защита это от нормального хакера - скрыть версию. Но типичный скрипт-кидди после трех не сработавших сплоитов забьет на все это гиблое дело и все...
netwind, ну спалились они версией, и что будет дальше? Ваши действия?
Знание версий поможет только в случае обнаружения редких возможностей инъекций, которые постоянно можно отслеживать в данной теме и поправлять. Любой адекватный администратор так и поступит.
Очень сильно сомневаюсь, что на серче и правда стоит 3.6.8 :)
mago de sombra добавил 19.06.2010 в 20:12
Никулин М, А вы часто смотрите секьюрити отчёты? И как часто у вас школьнеГи уводили форумы? Даже серьёзные бородатые дядьки ничего делать не могут, а вы про школьников :)
mago de sombra, в мои действия сегодня входит исключительно поглумиться на "икспертами"- вы ведь заявили, что больше упоминаний нет нигде, а они есть.
И почему бы на серче действительно не стоять версии 3.6.8 ?
На серче? Что то моя интуиция подсказывает что тут даже от булки остались рога-ды-копыта... Хотя по лицензии вроде ее трогать нельзя... Хз :)
Секьюрити-отчеты хостера проверяю регулярно. На булке - нет. Хватает хостерских :)
ЗЫ: за всю историю моей работы с булкой взломали один раз. И то меня, через кейлоггер, который какой-то остряк под убунту написал...