Песочница в google.com.ua

12
S2
На сайте с 10.06.2010
1

Всем добрый день.

Позвольте вмешатся в разговор :)

По личным наблюдениям песочница у Гуглы есть ...

Практический пример:

Есть сайт, PR=3, купленых ссылок не имеет, имеет немного "природных" бэков, поисковая оптимизация "средняя" или даже "ниже средней" :( ...

Значит так, на сайте размещается статья (не совсем уникальная) под НЧ (или ВЧ, уж простите опыта мало и в терминах не очень :( ) запрос - "Сверло"

В течении дня Гугл кушает страницу и заносит в индекс, по запросу "Сверло" в Украинском гугле сайт сразу выходит на 7-мую позицию

Проходит 4-е дня и сайт смешяется на 10-ую

Далее в течении двух недель "прыгает" в пределах с 7-14 места в выдаче

После выдача "устаканилась" и уже в течении 2-ух недель стабильно на 10-ом месте...

Примечание - на тренеровочную статью не ставилось никаких ссылок из вне, в течении суток высела ссылка с главной сайта на статью (Новые статьи).

Саму ссылку на сайт и статью могу дать, если нужно (может порекомендуете какие "бока" убрать ;) ) , так же могу привести скрины Site-Auditor с указанными позициями в выдаче ...

так что писочница есть (проверено не только на одном сайте)

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135
sheff2000:
Всем добрый день.
Позвольте вмешатся в разговор :)

По личным наблюдениям песочница у Гуглы есть ...

Практический пример:

Есть сайт, PR=3, купленых ссылок не имеет, имеет немного "природных" бэков, поисковая оптимизация "средняя" или даже "ниже средней" :( ...
Значит так, на сайте размещается статья (не совсем уникальная) под НЧ (или ВЧ, уж простите опыта мало и в терминах не очень :( ) запрос - "Сверло"

В течении дня Гугл кушает страницу и заносит в индекс, по запросу "Сверло" в Украинском гугле сайт сразу выходит на 7-мую позицию
Проходит 4-е дня и сайт смешяется на 10-ую
Далее в течении двух недель "прыгает" в пределах с 7-14 места в выдаче
После выдача "устаканилась" и уже в течении 2-ух недель стабильно на 10-ом месте...

Примечание - на тренеровочную статью не ставилось никаких ссылок из вне, в течении суток высела ссылка с главной сайта на статью (Новые статьи).
Саму ссылку на сайт и статью могу дать, если нужно (может порекомендуете какие "бока" убрать ;) ) , так же могу привести скрины Site-Auditor с указанными позициями в выдаче ...

так что писочница есть (проверено не только на одном сайте)

А при чем тут эта страница к разговору?

Песочница относится к сайту, а не к отдельной странице...

Интересный сайт (http://itown.com.ua/) простаивает без дела (ЛС)...
S2
На сайте с 10.06.2010
1
Wonka:
А при чем тут эта страница к разговору?

Песочница относится к сайту, а не к отдельной странице...

Я так понял здесь идет спор есть ли вообще песочница ... не знал что песочница относится ко всему домену (сайту) ... прошу строго не судить - новичек в этих вопросах, просто высказал свои наблюдения ...

Elven предложил рассматривать практические примеры, вот я привел на практике ... и как по мне домен - доменом, но "бонус новичка" гугл дает также каждой новой странице на нем ...

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135

У меня страницы новые появляются недалеко за топ10, потом плавно идут по мере продвижения в топ3. Других примеров не видел.

Конечно, с учетом нормального сайта... Сорри, если грубовато ответил, понедельник - дурацкий день...

Kolovrat
На сайте с 02.02.2009
117
sheff2000:
Всем добрый день.

Это пример Google Dance - оценка качества сайта для пользователей. А никак не песочница ;)

А песок есть, как раз сижу. Попробуем жирними мордами вытянуть его оттуда за ушки ;)

Коплю на домик в лесу
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий