Как убедить заказчика?

Бабларуб
На сайте с 18.06.2010
1
579

Ошибся я немного со сроками продвижения. Нужно еще время...так вот как мне убедить заказчика в "подождать еще немного". Что сказать? Свалить на Яндекс, типа он во всем виноват, тогда нужны стопудовые аргументы. Наверняка у кого-то была такая ситуация, как выпутаться? Подскажите?

Неповторимая красота снежинки — это не про вас.
werer
На сайте с 18.11.2008
145

Продвижение по одному запросу? регион есть?

Прекрасный хостинг https://beget.com/p2083287 с SSL сертификатом, техподдержка 7/24 + месяц теста бесплатно
Бабларуб
На сайте с 18.06.2010
1
werer:
Продвижение по одному запросу? регион есть?

порядка 30-ти запросов, из них 3 в топе, остальные на подходе...

да, регион есть

I6
На сайте с 18.05.2010
40

Держись. мы будем помнить тебя :D

Валить на яндекс не благодарное дело, ведь он тебя кормит?.

Если с бюджетом норм а со сроками нет, то скажи что сделаешь работу за свой счет(на халяву поведутся)

Если надо еще бюджета и сроков, то скажи конкуренты начали вкладываться больше вас, что так дальше нельзя и пора вкладываться тоже.

[Удален]

А кто Вас заставлял демпинговать сроки? Честно сказать: «через 3 (4, 6) месяца» нельзя было?

Я за максимальную открытость при работе с клиентами. Даже бюджеты разделяю: на ссылки, и за работу. И на первой же встрече рассказываю о не целевом трафике. Поэтому, по своим убеждениям, не стал бы валить на Яндекс.

Ну… скажите, мол, резкое изменение алгоритмов, etc.

Бабларуб
На сайте с 18.06.2010
1
IIIa66umem6eP:
Держись. мы будем помнить тебя :D

слабо вериться :)

IIIa66umem6eP:

Если с бюджетом норм а со сроками нет, то скажи что сделаешь работу за свой счет(на халяву поведутся)

этого то и хочется избежать

IIIa66umem6eP:
Если надо еще бюджета и сроков, то скажи конкуренты начали вкладываться больше вас, что так дальше нельзя и пора вкладываться тоже.

одно дело вылететь из топа (тогда бы скорее всего сработало), другое не дотянуть...

тоже не катит

I6
На сайте с 18.05.2010
40

счего бы. сработает. главное убедительно рассказывать.

Бабларуб
На сайте с 18.06.2010
1
evgeny_kostin:
А кто Вас заставлял демпинговать сроки? Честно сказать: «через 3 (4, 6) месяца» нельзя было?

щас не об этом (© ирония судьбы или с легким паром)

evgeny_kostin:
Я за максимальную открытость при работе с клиентами. Даже бюджеты разделяю: на ссылки, и за работу. И на первой же встрече рассказываю о не целевом трафике. Поэтому, по своим убеждениям, не стал бы валить на Яндекс.

рад за вас

evgeny_kostin:

Ну… скажите, мол, резкое изменение алгоритмов, etc.

принято к сведению, но хорошо бы подтвердить это фактами...

Бабларуб добавил 18.06.2010 в 13:37

IIIa66umem6eP:
главное убедительно рассказывать.

об этом и речь

что рассказывать-то?

K
На сайте с 31.01.2001
737
Бабларуб:
Ошибся я немного со сроками продвижения.

И какие же вы наобещали сроки?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
I
На сайте с 03.09.2004
106

Говорите заказчику - в силу форс-мажорных обстоятельств, в сроки уложиться не получилось. Для достижения результата нам нужен еще один месяц. Работаем этот месяц мы за свой счет. Если за бонусный месяц мы все равно не достигаем результата - компенсируем вам потраченные на наши услуги средства в предусмотренном договором объеме.

Заказчик вряд-ли от этого откажется, учитывая, что отдельные слова выползли, т.е. процесс пошел. Менять оптимизатора ему сейчас не очень выгодно - а вдруг рост остановится и пойдет спад, тем более, что вы ему предлагаете месяц бесплатного обслуживания.

У вас есть месяц на то, чтобы выполнить договор. Выполните - и дальше будете работать с этим заказчиком, через полгода он уже и не вспомнит про этот инцидент. Не выполните - задумайтесь, а надо ли вам вообще за продвижение браться? 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий