Скорость загрузки сайта

AR
На сайте с 19.05.2010
91
308

Всем привет. Уже давно начал наблюдать за скоростью загрузки сайта. Сейчас на наблюдаемом сайте количество запросов 91 к картинкам тд. (анализирую Firebug-ом). Гугл рекомендует уменьшать это количество к минимуму, т.е. объединить порезанные картинки, css и js файлы и тд.

Провел небольшой эксперимент. Сделал скриншот сайта и сделал картинку по весу равной весу всех картинок. То визуально быстрей грузится страница там где куча резаных картинок. Тогда почему Гугл дает такие рекомендации?

[Удален]

В том то и дело, что считаются запросы к изображениям, обращения к БД. Нужно это фиксить. Google понижает «медленные» сайты.

AR
На сайте с 19.05.2010
91
evgeny_kostin:
В том то и дело, что считаются запросы к изображениям, обращения к БД. Нужно это фиксить. Google понижает «медленные» сайты.

Т.е. пусть будет одна картинка на 100 кб к примеру, чем 4 картинки по 25 кб?

[Удален]
Alex_r:
Т.е. пусть будет одна картинка на 100 кб к примеру, чем 4 картинки по 25 кб?

Да. А ещё лучше 4 картинки по 15 Кб. ;)

«Вчера были большие но по пять, а сегодня маленькие, но по три.»

AR
На сайте с 19.05.2010
91
evgeny_kostin:
Да. А ещё лучше 4 картинки по 15 Кб. ;)

Это шутка?:)

[Удален]
Alex_r:
Это шутка?:)

Ой. Что-то я не то написал… :)

В смысле лучше одну, конечно, но 80 Кб. Имеется в виду, что нужно сокращать количество элементов, количество запросов к БД и т.д. Но если есть возможность, вес самих элементов тоже уменьшать.

AR
На сайте с 19.05.2010
91
evgeny_kostin:
Ой. Что-то я не то написал… :)
В смысле лучше одну, конечно, но 80 Кб. Имеется в виду, что нужно сокращать количество элементов, количество запросов к БД и т.д. Но если есть возможность, вес самих элементов тоже уменьшать.

😂 ааа, тогда ясно...хочу вдогонку спросить есть ли нормальные программы по уменьшению веса .png картинок не теряя качество, в том числе и прозрачных .png. Спасибо.

C
На сайте с 15.07.2008
59

Вообще рекомендуют склеивать картинки для того, чтобы сократить количество HTTP запросов к серверу и плюс вроде как не каждый браузер умеет загружать все внешние ресурсы (с одного хоста) в несколько потоков.

Вот я недавно написал небольшую статейку по оптимизации CSS — это первая часть, завтра макс после завтра постараюсь написать вторую о еще одной тулзе для этих целей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий