- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дано: У меня есть портфолио с картинками на одном из роялти-фри агентств
Идея фикс: Как ускорить его индексацию поисковиком Гугл? Хочу видеть все(!) свои работы в поиске по картинкам.
Что посоветуете? Согласен тратить время и влезать в нюансы — это уже вопрос принципа)
ps Если (мне говорили) миллионы изображений для гугла пустяк, то почему стоковые фото агентства остаются так плохо проиндексированы?
Спасибо за внимание, надеюсь на дельные советы. Своими силами почти ничего не добился.
Написать под каждой картинкой ключевик, по которому нужно в выдачу + альты и тайтлы картинок с этим же ключевиками, и пиарить эту страницу такими же ключами. Картинки вылезут на первую страницу выдачи.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Спасибо, Sower, но у меня 1500 картинок) и я работаю постоянно над их увеличением, можно ли как-то свести помощь гуглу к минимуму? Например, я настроил экспорт рсс в специально созданный блог, но не знаю поможет ли. А может прогнать рсс своего портфолио по буржуйским рсс сервисам?
Мои действия и мысли не профессиональны я в сео не разбираюсь совсем.
Спасибо, Sower, но у меня 1500 картинок) и я работаю постоянно над их увеличением, можно ли как-то свести помощь гуглу к минимуму?
Подписать картинки, как минимум.
Вы про рсс не ответили)
Подписать картинки, как минимум.
Это профессиональный фотобанк shutterstock там все подписано, и анонсировалось, что они работают над оптимизацией, но без дополнительных усилий можно годами ждать индексации самих картинок :-( Так вот вопрос какие могут быть мои дополнительные усилия?
Может нужно пинговать каждую новую страницу портфолио, может еще что-то?
Может нужно создать свой сайт, переложить все 1500 тыщи фоток к себе, оптимизировать их и проставить ссылки на страницы фотобанка? Может новый небольшой сайт он проиндексирует быстрее?
Что-то вообще можно сделать?
p.s. сами страницы с банка он вроде индексирует быстро, а вот фото с этих страниц не хочет.
lockejohn добавил 18.06.2010 в 02:33
Написать под каждой картинкой ключевик, по которому нужно в выдачу + альты и тайтлы картинок с этим же ключевиками, и пиарить эту страницу такими же ключами. Картинки вылезут на первую страницу выдачи.
Мне пока не нужно на первую, я был бы рад если бы они просто появились в поиске по картинкам.
а сделать обновляющийся сайтмап с картинками (по последнему слову гуглотехники) не пробовали?
Вы про рсс не ответили)
Это профессиональный фотобанк shutterstock там все подписано, и анонсировалось, что они работают над оптимизацией, но без дополнительных усилий можно годами ждать индексации самих картинок :-( Так вот вопрос какие могут быть мои дополнительные усилия?
Может нужно пинговать каждую новую страницу портфолио, может еще что-то?
Может нужно создать свой сайт, переложить все 1500 тыщи фоток к себе, оптимизировать их и проставить ссылки на страницы фотобанка? Может новый небольшой сайт он проиндексирует быстрее?
Что-то вообще можно сделать?
p.s. сами страницы с банка он вроде индексирует быстро, а вот фото с этих страниц не хочет.
lockejohn добавил 18.06.2010 в 02:33
Мне пока не нужно на первую, я был бы рад если бы они просто появились в поиске по картинкам.
- Лейте PageRank для индексации
- Верстка блоками чтобы G нормально делил подписи и околокартиночный текст
- Макс. уникализировать (на автомате)
- Тэги
а сделать обновляющийся сайтмап с картинками (по последнему слову гуглотехники) не пробовали?
нет, я даже эту фразу с трудом понимаю. У вас найдется время рассказать поподробнее?
lockejohn добавил 18.06.2010 в 13:29
- Лейте PageRank для индексации
- Верстка блоками чтобы G нормально делил подписи и околокартиночный текст
- Макс. уникализировать (на автомате)
- Тэги
Опять непонятно. Вы предлагаете вести параллельно с фотобанком свой блог или сайт? Ведь сейчас мое портфолио на чужом сайте и я его не верстаю)
Уникальные же названия картинкам стараюсь давать, тэги проставляю (это требование банка). Т.е. банк сам уверяет что он работает над оптимизацией, но на деле я вижу, что в поисковике по картинкам работ нет. И как я понимаю, те кто попадает, предприняли дополнительные усилия.
p.s. К слову, можете показать, что вы понимаете под уникальностью, а то может я как-то по-своему это понимаю...
p.p.s. в моих предыдущих постах был вопрос про блог, на него так никто и не ответил. Есть ли смысл вести блог со ссылкой на каждую новую работу из портфеля?
Blog - xoposho dlya podderjki
Blog - xoposho dlya podderjki
Спасибо, но главный вопрос вот в чем заключается:
Новые страницы фотобанка гугл индексирует очень быстро (тут у меня нет претензий), но вот картинки с этих страниц за полгода так и не попали в поиск по картинкам. И как я понимаю не попадут, если я не начну собственных телодвижений.
Так вот, реально, что мне нужно сделать? Уже трое людей отписались в теме, но я правда не понимаю, что мне предпринять( Может эти знания сакральные и просто никто не готов ими делиться просто так? Тогда пишите в личку, поговорим)
- ставте ссилки на ети подраздели чтоби налить PR
- внутренние ссилки акцентируйте на ети раздели и страници
- поддержите блогом