Сколько стоит доработать чужой движок на php?

M
На сайте с 01.12.2008
129
1042

Добрый день. Прошу небольшой консультации.

Хочу купить один сайт (хороший приличный СДЛ, около 1500 страниц в выдаче), но суть в том что движок (самописный, на php+mysql) мне кажется недоработанным. (урл палить не могу).

1) все титлы на сайте почти одинаковые (из-за этого плохие позици по НЧ в выдаче, как результат посещалка низкая), не привязаны например к заголовку новости, заголовку статьи, заголовку объявления и т.д. Т.е. их нужно переделывать... желательно как-то автоматом.

2) движок не предусматривает разграничения пользователей, т.е. есть админ и все, который должен публиковать новости, статьи и т.д. Мне это в корне не подходит, поскольку планирую, что это должны делать другие пользователи. Короче нужна возможность добавления/удаления/редактирование журналистов на сайт. И соответственно разграничение их прав. Ну и чтоб редактировать каждый мог только свои новости (статьи), наподобие как это реализовано в DLE

3) плюс нужна функция бэкапа базы (где хранятся новости, статьи, объявы и т.д.) и восстановления из бэкапа.

Насколько сложно это все проделать и сколько примерно может стоить эта работа по пунктам и все вместе? С учетом того, что php-программеру придется копаться в чужом коде.

Просто ценник продавец назначил, по идее движок то недоработанный, но впринципе если все это будет доделать не слишком затратно, то я бы просто не торгуясь купил бы сайт и нашел стороннего программиста, который бы мне этот функционал доделал.

Буду благодарен за ответы.

M
На сайте с 09.01.2010
7
markovnik:
Добрый день. Прошу небольшой консультации.

Хочу купить один сайт (хороший приличный СДЛ, около 1500 страниц в выдаче), но суть в том что движок (самописный, на php+mysql) мне кажется недоработанным. (урл палить не могу).

1) все титлы на сайте почти одинаковые (из-за этого плохие позици по НЧ в выдаче, как результат посещалка низкая), не привязаны например к заголовку новости, заголовку статьи, заголовку объявления и т.д. Т.е. их нужно переделывать... желательно как-то автоматом.

2) движок не предусматривает разграничения пользователей, т.е. есть админ и все, который должен публиковать новости, статьи и т.д. Мне это в корне не подходит, поскольку планирую, что это должны делать другие пользователи. Короче нужна возможность добавления/удаления/редактирование журналистов на сайт. И соответственно разграничение их прав. Ну и чтоб редактировать каждый мог только свои новости (статьи), наподобие как это реализовано в DLE

3) плюс нужна функция бэкапа базы (где хранятся новости, статьи, объявы и т.д.) и восстановления из бэкапа.

Насколько сложно это все проделать и сколько примерно может стоить эта работа по пунктам и все вместе? С учетом того, что php-программеру придется копаться в чужом коде.

Просто ценник продавец назначил, по идее движок то недоработанный, но впринципе если все это будет доделать не слишком затратно, то я бы просто не торгуясь купил бы сайт и нашел стороннего программиста, который бы мне этот функционал доделал.

Буду благодарен за ответы.

Предложите продавцу переделать и продать, какую он цену заломит.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389

Стоить иногда может дороже самой CMS. Имхо лучше написать свою по Вашему Тз. Дешевле встанет. Или используйте то что уже имеется.

M
На сайте с 01.12.2008
129
Mooker:
Предложите продавцу переделать и продать, какую он цену заломит.

Планирую так сделать, но хочется знать хотя бы примерную рыночную стоимость подобной доработки движка. Но возможно предварительно узнав, что это стоит недорого, я бы и не стал ничего продавцу предлагать, дабы не терять время, а сразу купил то, что есть.

markovnik добавил 17.06.2010 в 12:34

seosniks:
Стоить иногда может дороже самой CMS. Имхо лучше написать свою по Вашему Тз. Дешевле встанет. Или используйте то что уже имеется.

Заново писать с нуля не вижу смысла, поскольку остальной функционал, который есть на сайте устраивает.

А использовать то что имеется без доработки просто не имеет смысла.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773

Пишите в личку с подробностями, если они есть конечно. А так

1. от 50 WMZ

2. от 120 WMZ

3. Конечно лучше, чтобы эта панелька хостера делала, ну если нужно то и это можно. Около 50 выйдет.

Занятся смогу с середины следующей недели.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
M
На сайте с 01.12.2008
129
LEOnidUKG:
Пишите в личку с подробностями, если они есть конечно. А так
1. от 50 WMZ
2. от 120 WMZ
3. Конечно лучше, чтобы эта панелька хостера делала, ну если нужно то и это можно. Около 50 выйдет.

Занятся смогу с середины следующей недели.

вот уже ближе к теме. Спасибо.

В общем если отбросить 3-е, то примерно в районе 200 баксов можно рассчитывать...

R.Major
На сайте с 23.03.2008
25

Тысячи за 4 могу все сделать. В принципе, 1 и 3 пункты совсем быстро делаются.

Пишу на PHP (+JS) (/ru/forum/507055)
M
На сайте с 01.12.2008
129
R.Major:
Тысячи за 4 могу все сделать. В принципе, 1 и 3 пункты совсем быстро делаются.

Ну вообще хорошие новости. Уже нарисовался диапазон от 4 до 6 тысяч.

M
На сайте с 01.12.2008
129

В итоге продавец согласился доделать этот функционал бесплатно (в пределах цены, которую хочет за сайт).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий