- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нужен совет. У меня статичный сайт. Около 100 страниц. Хочу купить / заказать движок, чтобы автоматизировать изменение некоторых блоков, которые идут сквозняком по всему сайту. Т.е. чтобы можно было, например, автоматически добавить пункт к меню на всех страницах. Но обязательно нужно чтобы адреса существующих страниц не менялись, т.к на них уже ведут ссылки.
У меня есть еще один сайт на PHP, его обслуживает знакомый программист, но как я понимаю PHP не подходит т.к. там динамические адреса страниц.
Вопрос – какой наиболее простой способ (и в смысле времени и денег) для внедрения следующих функций:
1. автоматическая правка меню на всех страницах
2. добавление новостей на главную страницу + в боковую панель на все другие странички
3. добавление/удаление объявлений на все страницы
При этом прежние адреса уже существующих страниц должны обязательно сохраниться.
Т.е. просто подскажите в какую сторону смотреть, а дальше я уже разберусь. И еще – я не ищу исполнителя, просто хочу сначала понять как это примерно реализуется.
почему не подходит? подходит
Можно сделать статичный сайт на php без всяких index.php?t=1&i=2&id=3 и проч, даже не придется отказываться от расширения .html
Как практический совет, с учетом малого количества страниц, в htaccess пропишите возможность исполнения php-кода в html-документах, а потом на каждую страничку через include() вставьте нужные блоки. К примеру, часть кода с меню нужно будет заменить на чтото вроде include_once('menu.php'), где в menu.php будет собственно содержваться код меню
Тоже самое и с новостями и прочим
Реализовать это - дело 15 минут, основное время уйдет только на правку самих файлов страниц
DudeCMS Lite однозначно! все версточку придется конечно под движек подогнать, но можно будет использовать всю мощь пхп при ПРЕЖНИХ УРЛАХ и другие плюшки!
bearman добавил 23.07.2009 в 12:33
однако выйдет она в ближайшие пару дней ... когда сервер на площадку поставлю :))
Можно также использовать какой ниб notepad++ и массовую замену в файлах, там и регулярные выражения поддерживаются.
А вообще переходите на какой ниб движок, пускай и самописный, тогда все будет гораздо удобней.
А сохранить адреса страниц в движке не проблема, даже и с тем же расширением html.
переделывать 100 страниц под движок ради 1 меню и пары блоков - извращение не меньшее, чем массовая замена в файлах, чесслово
Зачем тут вообще движок - непонятно. Куда проще иметь 3-4 файла и редактировать их, а остальное вообще не трогать
почему не подходит? подходит
Можно сделать статичный сайт на php без всяких index.php?t=1&i=2&id=3 и проч, даже не придется отказываться от расширения .html
Как практический совет, с учетом малого количества страниц, в htaccess пропишите возможность исполнения php-кода в html-документах, а потом на каждую страничку через include() вставьте нужные блоки. К примеру, часть кода с меню нужно будет заменить на чтото вроде include_once('menu.php'), где в menu.php будет собственно содержваться код меню
Тоже самое и с новостями и прочим
Реализовать это - дело 15 минут, основное время уйдет только на правку самих файлов страниц
Да, вот примерно это я и хотел. Можете еще посоветовать какую-нибудь литературу или источник, где это подробно описано как реализовать.
Можно также использовать какой ниб notepad++ и массовую замену в файлах, там и регулярные выражения поддерживаются.
А вообще переходите на какой ниб движок, пускай и самописный, тогда все будет гораздо удобней.
А сохранить адреса страниц в движке не проблема, даже и с тем же расширением html.
Движок это в самую последнюю очередь, только если ничего другое не поможет. Самописный движок конечно удобнее (второй сайт на нем), тут я с вами полностью согласен, но это и долго и ошибки нужно вылавливать и постоянная зависимость от внешнего специалиста.
Про включение файлов можно посмотреть тут http://www.php.su/functions/?include
А про htaccess я сейчас на память не помню источник, но гугл выдат массу информации. Или поиск на форуме - тут это многократно обсуждалось
Если будут вопросы, можно чиркнуть мне в асю один73-40два, пару советов дам легко
Движок это в самую последнюю очередь, только если ничего другое не поможет.
Нормальное, современное решение задачи, которая стоит перед вами,
требует наличия системы управления и движка.
Сохранить урлы при этом легко.
Сделайте это один раз - своими силами или внешними,
затем это и без технической поддержки будет вечно работать,
ни от каких внешних спецов зависимости не будет.