Нужен совет по автоматизации сайта

R1
На сайте с 29.03.2009
107
613

Нужен совет. У меня статичный сайт. Около 100 страниц. Хочу купить / заказать движок, чтобы автоматизировать изменение некоторых блоков, которые идут сквозняком по всему сайту. Т.е. чтобы можно было, например, автоматически добавить пункт к меню на всех страницах. Но обязательно нужно чтобы адреса существующих страниц не менялись, т.к на них уже ведут ссылки.

У меня есть еще один сайт на PHP, его обслуживает знакомый программист, но как я понимаю PHP не подходит т.к. там динамические адреса страниц.

Вопрос – какой наиболее простой способ (и в смысле времени и денег) для внедрения следующих функций:

1. автоматическая правка меню на всех страницах

2. добавление новостей на главную страницу + в боковую панель на все другие странички

3. добавление/удаление объявлений на все страницы

При этом прежние адреса уже существующих страниц должны обязательно сохраниться.

Т.е. просто подскажите в какую сторону смотреть, а дальше я уже разберусь. И еще – я не ищу исполнителя, просто хочу сначала понять как это примерно реализуется.

DD
На сайте с 02.10.2008
131

почему не подходит? подходит

Можно сделать статичный сайт на php без всяких index.php?t=1&i=2&id=3 и проч, даже не придется отказываться от расширения .html

Как практический совет, с учетом малого количества страниц, в htaccess пропишите возможность исполнения php-кода в html-документах, а потом на каждую страничку через include() вставьте нужные блоки. К примеру, часть кода с меню нужно будет заменить на чтото вроде include_once('menu.php'), где в menu.php будет собственно содержваться код меню

Тоже самое и с новостями и прочим

Реализовать это - дело 15 минут, основное время уйдет только на правку самих файлов страниц

Бытовая техника Miele (http://www.grafua.ru). Недорого.
[Удален]

DudeCMS Lite однозначно! все версточку придется конечно под движек подогнать, но можно будет использовать всю мощь пхп при ПРЕЖНИХ УРЛАХ и другие плюшки!

bearman добавил 23.07.2009 в 12:33

однако выйдет она в ближайшие пару дней ... когда сервер на площадку поставлю :))

MrPIT
На сайте с 23.07.2008
129

Можно также использовать какой ниб notepad++ и массовую замену в файлах, там и регулярные выражения поддерживаются.

А вообще переходите на какой ниб движок, пускай и самописный, тогда все будет гораздо удобней.

А сохранить адреса страниц в движке не проблема, даже и с тем же расширением html.

DD
На сайте с 02.10.2008
131

переделывать 100 страниц под движок ради 1 меню и пары блоков - извращение не меньшее, чем массовая замена в файлах, чесслово

Зачем тут вообще движок - непонятно. Куда проще иметь 3-4 файла и редактировать их, а остальное вообще не трогать

R1
На сайте с 29.03.2009
107
DominoiD:
почему не подходит? подходит
Можно сделать статичный сайт на php без всяких index.php?t=1&i=2&id=3 и проч, даже не придется отказываться от расширения .html

Как практический совет, с учетом малого количества страниц, в htaccess пропишите возможность исполнения php-кода в html-документах, а потом на каждую страничку через include() вставьте нужные блоки. К примеру, часть кода с меню нужно будет заменить на чтото вроде include_once('menu.php'), где в menu.php будет собственно содержваться код меню
Тоже самое и с новостями и прочим
Реализовать это - дело 15 минут, основное время уйдет только на правку самих файлов страниц

Да, вот примерно это я и хотел. Можете еще посоветовать какую-нибудь литературу или источник, где это подробно описано как реализовать.

MrPIT:
Можно также использовать какой ниб notepad++ и массовую замену в файлах, там и регулярные выражения поддерживаются.
А вообще переходите на какой ниб движок, пускай и самописный, тогда все будет гораздо удобней.
А сохранить адреса страниц в движке не проблема, даже и с тем же расширением html.

Движок это в самую последнюю очередь, только если ничего другое не поможет. Самописный движок конечно удобнее (второй сайт на нем), тут я с вами полностью согласен, но это и долго и ошибки нужно вылавливать и постоянная зависимость от внешнего специалиста.

DD
На сайте с 02.10.2008
131

Про включение файлов можно посмотреть тут http://www.php.su/functions/?include

А про htaccess я сейчас на память не помню источник, но гугл выдат массу информации. Или поиск на форуме - тут это многократно обсуждалось

Если будут вопросы, можно чиркнуть мне в асю один73-40два, пару советов дам легко

Cheltap
На сайте с 27.11.2008
30
rdm123:
Движок это в самую последнюю очередь, только если ничего другое не поможет.

Нормальное, современное решение задачи, которая стоит перед вами,

требует наличия системы управления и движка.

Сохранить урлы при этом легко.

Сделайте это один раз - своими силами или внешними,

затем это и без технической поддержки будет вечно работать,

ни от каких внешних спецов зависимости не будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий