- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу сделать сайт посвященный определенным объявлениям. При этом мнформация на моем сайте будет браться с других сайтов. Как на это помотрят хозяева сайтов, ведь они увидят, что с моего хоста много запросов? На сколько это красиво/законно?
А если, например, сайт предоставляет сервис по поиску квартир по некоторым параметрам(удаленность от метро, кол-во комнат, цена), а я на своем сайте реализую такой же механизм, который будет посредником между моим пользователем и этим сайтом - какие могут быть негативные последствия?
Keith, в любом случае, такие вещи делаются ТОЛЬКО после согласования с авторами. Иначе нехорошо.
Как на это помотрят хозяева сайтов, ведь они увидят, что с моего хоста много запросов? На сколько это красиво/законно?
Если вы рядом с каждым объявлением поставите ссылку на них, то скажут спасибо ,скорей всего. Будет и красиво, а при взаимной договоренности еще и законно. Отказ, в таком случае, со стороны владельцев информации маловероятен.
А если, например, сайт предоставляет сервис по поиску квартир по некоторым параметрам, а я на своем сайте реализую такой же механизм, который будет посредником между моим пользователем и этим сайтом - какие могут быть негативные последствия?
Обязательна взаимная договоренность, последствия могут быть в виде трех-четырех значных цифр в вашем WM Keeper'e.;)
Keith,
конечно, если делать коммерческий проект "по уму" - договоренности нужны. Более того, скажу честно, моё мнение - достигнуть этих договоренностей - из области фантастики. А если брать результаты поиска недвижимости и т.д. скриптом внаглую - то как первое отрицательное явление могут запретить доступ на эти сайты (Вашему, как Вы говорите, "механизму").
В том же Яндексе, уж не знаю, как сейчас, а раньше существовали расценки на использование результатов выдачи, и не такие уж низкие.
Также и владельцам сайтов - первая мысль: конуренты, которые еще и траф мне лишний создают роботами, при этом я сайт создавал, раскручивал, а они пользуются моей информацией, нахрен они нужны... И даже если Вам удастся найти реальную пользу, убедить будет очччень сложно, так как для устоявшихся проектов стартап со своими идеями - ничто, никто никому нафиг не нужен, и это правильно.
В правовом отношении в плане "передрать контент" несколько проще с новостными сайтами, многие издания позволяют копировать контент при наличии гиперссылки, и этим активно пользуются. Внизу смотрите на сайте, там бывает это прописано.
Оффтоп: простите, а можно полюбопытствовать, какой из Ваших постов столь высоко оценило сообщество, что за 5 сообщений, в которых Вы в основном спрашиваете, Ваша репутация возросла до 51? Это я так, без задней мысли интересуюсь, просто как-то необычно. 🚬
XBons, Ясно. Сервисы лучше не использовать. А если рядом с объявлениями я не буду ставить ссылки? Мне кажется, что тяжело претендовать на права объявлений.
Jackyk, На репутацию я вообще не обращал внимания. Не знаю много это или мало. Сам никаких действий специальных не предпринимал.
Сервисы лучше не использовать
Я такого не говорил. Используйте ради бога, только по договоренности.
Если вы будете парсить/грабить информацию без согласия владельца, то вас отрубят в первый день от хоста и все.
В таких случаях(если не ставить ссылки под каждой строчкой) обычно платит тот, кто парсит информацию, например погоду, сводки всякие, новости, и т.п.
Цена обычно приемлемая. Рекомендую рассмотреть этот вариант.
Если вы будете брать информацию с нескольких сайтов, при грамотной модерации, вы любом случае будете давать качественный материал. Со временем, объявления будут давать уже на вашем сайте, т.е. от ссылок не пострадаете.
Попробуйте связаться с хозяевами интересующих вас ресурсов, и обсудить с ними данный вопрос.
или кто-нибудь промахнулся... (это по поводу репутации)
Обязательна взаимная договоренность, последствия могут быть в виде трех-четырех значных цифр в вашем WM Keeper'e.
Это уж брокер какой - то получается.