- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу сделать сайт посвященный определенным объявлениям. При этом мнформация на моем сайте будет браться с других сайтов. Как на это помотрят хозяева сайтов, ведь они увидят, что с моего хоста много запросов? На сколько это красиво/законно?
А если, например, сайт предоставляет сервис по поиску квартир по некоторым параметрам(удаленность от метро, кол-во комнат, цена), а я на своем сайте реализую такой же механизм, который будет посредником между моим пользователем и этим сайтом - какие могут быть негативные последствия?
Keith, в любом случае, такие вещи делаются ТОЛЬКО после согласования с авторами. Иначе нехорошо.
Как на это помотрят хозяева сайтов, ведь они увидят, что с моего хоста много запросов? На сколько это красиво/законно?
Если вы рядом с каждым объявлением поставите ссылку на них, то скажут спасибо ,скорей всего. Будет и красиво, а при взаимной договоренности еще и законно. Отказ, в таком случае, со стороны владельцев информации маловероятен.
А если, например, сайт предоставляет сервис по поиску квартир по некоторым параметрам, а я на своем сайте реализую такой же механизм, который будет посредником между моим пользователем и этим сайтом - какие могут быть негативные последствия?
Обязательна взаимная договоренность, последствия могут быть в виде трех-четырех значных цифр в вашем WM Keeper'e.;)
Keith,
конечно, если делать коммерческий проект "по уму" - договоренности нужны. Более того, скажу честно, моё мнение - достигнуть этих договоренностей - из области фантастики. А если брать результаты поиска недвижимости и т.д. скриптом внаглую - то как первое отрицательное явление могут запретить доступ на эти сайты (Вашему, как Вы говорите, "механизму").
В том же Яндексе, уж не знаю, как сейчас, а раньше существовали расценки на использование результатов выдачи, и не такие уж низкие.
Также и владельцам сайтов - первая мысль: конуренты, которые еще и траф мне лишний создают роботами, при этом я сайт создавал, раскручивал, а они пользуются моей информацией, нахрен они нужны... И даже если Вам удастся найти реальную пользу, убедить будет очччень сложно, так как для устоявшихся проектов стартап со своими идеями - ничто, никто никому нафиг не нужен, и это правильно.
В правовом отношении в плане "передрать контент" несколько проще с новостными сайтами, многие издания позволяют копировать контент при наличии гиперссылки, и этим активно пользуются. Внизу смотрите на сайте, там бывает это прописано.
Оффтоп: простите, а можно полюбопытствовать, какой из Ваших постов столь высоко оценило сообщество, что за 5 сообщений, в которых Вы в основном спрашиваете, Ваша репутация возросла до 51? Это я так, без задней мысли интересуюсь, просто как-то необычно. 🚬
XBons, Ясно. Сервисы лучше не использовать. А если рядом с объявлениями я не буду ставить ссылки? Мне кажется, что тяжело претендовать на права объявлений.
Jackyk, На репутацию я вообще не обращал внимания. Не знаю много это или мало. Сам никаких действий специальных не предпринимал.
Сервисы лучше не использовать
Я такого не говорил. Используйте ради бога, только по договоренности.
Если вы будете парсить/грабить информацию без согласия владельца, то вас отрубят в первый день от хоста и все.
В таких случаях(если не ставить ссылки под каждой строчкой) обычно платит тот, кто парсит информацию, например погоду, сводки всякие, новости, и т.п.
Цена обычно приемлемая. Рекомендую рассмотреть этот вариант.
Если вы будете брать информацию с нескольких сайтов, при грамотной модерации, вы любом случае будете давать качественный материал. Со временем, объявления будут давать уже на вашем сайте, т.е. от ссылок не пострадаете.
Попробуйте связаться с хозяевами интересующих вас ресурсов, и обсудить с ними данный вопрос.
или кто-нибудь промахнулся... (это по поводу репутации)
Обязательна взаимная договоренность, последствия могут быть в виде трех-четырех значных цифр в вашем WM Keeper'e.
Это уж брокер какой - то получается.