Google не хочет выбрасывать URL из индекса

SEOkay
На сайте с 19.01.2010
13
382

В общем ситуация следующая:

Сайт существует более 2-х лет, потом владелец сайта решил его обновить, из-за чего сайт был полностью переделан, соответственно изменилось количество страниц, адреса и структура url.

В robots.txt старые типы url были запрещены к индексации, практически все они возвращают теперь 404 ошибку.

Прошло 2,5 месяца, а количество страниц в индексе googlу не только не уменьшилось, а даже возросло, реально на обновленном сайте около 25 страниц, а в индексе, около 500 и их число иногда растет.

Я даже пытался удалять страницы вручную через вебмастер, но на место удаленных приходили новые :)

Кеш у этих страниц отсутствует, но в выдаче отображается текст, со старого сайта.

(Сам сайт был проверен ничего лишнего на FTP нет, в базе данных тоже только то что надо, старых записей нет).

Кто что может сказать по этому поводу, может кто-то сталкивался с таким?

alexburzak
На сайте с 28.11.2006
61
SEOkay:
В общем ситуация следующая:
Сайт существует более 2-х лет, потом владелец сайта решил его обновить, из-за чего сайт был полностью переделан, соответственно изменилось количество страниц, адреса и структура url.
В robots.txt старые типы url были запрещены к индексации, практически все они возвращают теперь 404 ошибку.
Прошло 2,5 месяца, а количество страниц в индексе googlу не только не уменьшилось, а даже возросло, реально на обновленном сайте около 25 страниц, а в индексе, около 500 и их число иногда растет.
Я даже пытался удалять страницы вручную через вебмастер, но на место удаленных приходили новые :)
Кеш у этих страниц отсутствует, но в выдаче отображается текст, со старого сайта.
(Сам сайт был проверен ничего лишнего на FTP нет, в базе данных тоже только то что надо, старых записей нет).

Кто что может сказать по этому поводу, может кто-то сталкивался с таким?

Стандартная работа оптимизатора.

Закажите у кого-нибудь сделать эту работу.

Удачи. 🍾

URL: Продвижение сайтов, построение сайтов, сопровождение сайтов (http://www.upmaster.co.il/default.aspx?lan=ru) Прежде, чем задать вопрос я всегда пользуюсь поиском и MSDN!
Elven
На сайте с 25.07.2005
150

Я бы вместо 404 поставил 301 на морду старых страниц :)

Чай и вес бы передали, и повыкидывалось бы из индыкса.

А вообще, соглашусь с alexburzak - ручками, по 100 страниц в день килайте, за неделю и пройдет :)

Трудовые будни...

Блог практика маркетинга (http://marketnotes.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий