Как лучше перелинковывать?

12
ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226
3811

Есть сайт...

на данный момент перелинкован вот так вот...

Хочу сделать вот так:

Хочу поставить внизу каждой страницы блок из 3-4 ссылок... Как относятся к этому яндекс или Гугл, что сылкы идут блоком? Знаю, что в тексте лучше ссылки делать, но на этом сайте это не реально.. так что приходится делать блоком...

Кто так делал? перелинковка блоком работает(нет в дальнейшем пессимизации)? Интересен не только Яндекс, но и Гугль.

L
На сайте с 23.05.2009
113

На всех музыкальных и киношных порталах так и делают. ставят блок 5-10 ссылок на похожие новости. Бана еще не было....

https://muzyara.com - не просто музыка, а музяра :)
ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226
lexxspace:
На всех музыкальных и киношных порталах так и делают. ставят блок 5-10 ссылок на похожие новости. Бана еще не было....

Да понятно, что бана не будет... Интересует не пропадёт ли вес из-за блоковой перелинковки.. И вообще будет ли вес передаваться?

[mAveRik]
На сайте с 09.11.2006
124

Делайте блоком с уникальными околоссылочными текстами, и делайте разные блоки на страницах

Продвигаю сайты, консультирую, 7 лет опыта, двигал крупные ecommerce (/ru/forum/994817)
kirill2009
На сайте с 20.08.2009
52
ProTeg:
Да понятно, что бана не будет... Интересует не пропадёт ли вес из-за блоковой перелинковки.. И вообще будет ли вес передаваться?

Будет передаваться.

Результаты: ТИЦ 300, PR 6 - ОТ САПЫ (http://www.sape.ru/r.DSXgZcFAAV.php) "Вечные ссылки и статьи" (http://www.liex.ru/A5B7B2E9B3816577D46B87359EC8781E.htm)"Заработок для вебмастеров" (http://advego.ru/7hGY8GSPW5)
VV
На сайте с 30.04.2010
57
V_V

а у вас на главной ничего не продвигается чтоли? одну единственную ссылочку с третьего уровня на главную и получите сильные третий уровень и главную, а второй уровень так и останется с наименьшим весом, хотя конечно разброс весов будет уже не таким радикальным, как на вашей схеме, но имхо мордой под главный запрос лучше всё-таки не пренебрегать.

Или вы для продажи ссылок моделируете?

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226
V_V:
а у вас на главной ничего не продвигается чтоли? одну единственную ссылочку с третьего уровня на главную и получите сильные третий уровень и главную, а второй уровень так и останется с наименьшим весом, хотя конечно разброс весов будет уже не таким радикальным, как на вашей схеме, но имхо мордой под главный запрос лучше всё-таки не пренебрегать.
Или вы для продажи ссылок моделируете?

с главноу уже есть с нужным анкором... хотелось бы внутренюю часть перелинковать.... нет не для продажи ссылок.... работаю над трафиком с СДЛ...

VV
На сайте с 30.04.2010
57
V_V

вполне рабочая схема, у меня на одном коммерческом проекте нечто похожее, внутряк в трех кликах от главной перелинкован блоками в 6 ссылок внизу страницы, всё ок, репрессий не следует, по запросам из титлов этих страниц (все нч(модели товаров)) стабильно топ10 за редким исключением.

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226
V_V:
вполне рабочая схема, у меня на одном коммерческом проекте нечто похожее, внутряк в трех кликах от главной перелинкован блоками в 6 ссылок внизу страницы, всё ок, репрессий не следует, по запросам из титлов этих страниц (все нч(модели товаров)) стабильно топ10 за редким исключением.

Спасибо за ответ.. только там не нч.... придётся ссылочную массу наращивать... хочу проверить как та или иная перелинковка в начале работает по определённым запросам..

VV
На сайте с 30.04.2010
57
V_V

а так сразу можете и не увидеть, что получите в начале, врядли ведь станете ждать несколько апов, включая ссылочные, до закупок на эти внутряки.. Сейчас всё больше и больше поговаривают, что изменения даже в текстовой составляющей дают результат, растянутый по времени, изменения в ссылочном, хоть и во внутреннем, как вариант, имеют такой же постепенный эффект. Лично по мне, так просто отношение как к одному из факторов, а ждать и оценивать его влияние некогда)

Если всё-таки решите провести эксперимент, отследив ранжирование только на основе перелинковки, какое-то время не меняя другие факторы, пожалуйста дайте знать о результатах, в личку или в этом топе. Любопытно, так как у вас развесовка вполне существенно меняется.

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226
V_V:

Если всё-таки решите провести эксперимент, отследив ранжирование только на основе перелинковки, какое-то время не меняя другие факторы, пожалуйста дайте знать о результатах, в личку или в этом топе. Любопытно, так как у вас развесовка вполне существенно меняется.

Да я как раз и собираюсь это сделать... Так же за основу беру фактор тексты(все тексты полностью уникальные самописные, разная тошнота, разные ключевики)... Веду подробную статистику... самому интересно, давно исследованиями не занимался.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий