Вылетела сетка сайтов

Zipoff
На сайте с 23.04.2007
64

Тоже вылетали сетки 5-10 сайтов всегда были ру и private person!

Вывод делать сетки на доменных зонах к которым нет доступа у яндекса.

S
На сайте с 03.08.2006
71

maximus200, Вы так и не ответили что такое "одинаковая структура" :) На вопрос Anton33 - что Вы понимаете под "одинаковой структурой"? Вы ответили - одинаковый движок, одинаковая тематика, одинаковая структура, определеная схожесть. Более того, если как вы сказали, одинаковая тематика у 200 доменов, я думаю, что Вы согласитесь, что это 200 ГС. У всех сайтов одинаковая структура - есть некая иерархия страниц от главной и ниже. А вот допустим если урлы выглядят одинаково, то это уже признак, хотя и косвенный. Т.е. очевидно, что если урлы - одинаковые, сайты представляют собой главную, 10 страниц второго уровня, 30 - третьего и таких сайтов 200 шт. еще и тематика одна и та же, да еще и рерайт, да еще и не перелинкованы страницы, да еще и переспамлено ключами - совокупность признаков говносайта командует АГС к бану, думаю даже whois не причем тут (просто совпадение). Тем более, где написано, что один человек не может иметь несколько сайтов? Думаю причина кроется вовсе не во whois, а в качестве сайтов. Трудно сделать 200 качественных сайтов, твердо в этом уверен.

Как много веселых ребят и все делают велосипед, а один из них как-нибудь утром придумает порох.
smt
На сайте с 11.05.2008
46
smt

maximus200 у меня подобная ситуация как и у вас. Но мне не верится что это из-за ID владельца (хотя объяснение заманчивое). Поэтому я начал изучать свою сетку гавносов и пришел к выводу как и samurai, что на всех сайтах одинаковая структура в плоть до названия категорий (в вебмастере яндекса есть такая штука) - иерархия страниц + одинаковая тематика + иногда контент дублируется, редко но есть, + очень много схожих беков на эти сайты +одинаковый движок (верста одинаковая) + думаю у яндекса есть еще парочка признаков, о которых мы не знаем.

Почему все таки не ID владельца? потому что как писал maximus200 сопоставить хуиз даннов 5 секундное дело, а в нашем случае сетка минимум 4 мес живет..... приблизительно за такое время у меня полностью индексируется весь сайт и делается структура сайта в панеле вебмасета на яндексе.

A3
На сайте с 09.06.2009
50
samurai:
maximus200, Вы так и не ответили что такое "одинаковая структура" :) На вопрос Anton33 - что Вы понимаете под "одинаковой структурой"? Вы ответили - одинаковый движок, одинаковая тематика, одинаковая структура, определеная схожесть.

он, скорее всего, себе не ответил ☝

samurai:
У всех сайтов одинаковая структура - есть некая иерархия страниц от главной и ниже. А вот допустим если урлы выглядят одинаково, то это уже признак, хотя и косвенный. Т.е. очевидно, что если урлы - одинаковые, сайты представляют собой главную, 10 страниц второго уровня, 30 - третьего и таких сайтов 200 шт. еще и тематика одна и та же, да еще и рерайт, да еще и не перелинкованы страницы, да еще и переспамлено ключами - совокупность признаков говносайта командует АГС к бану, думаю даже whois не причем тут (просто совпадение). Тем более, где написано, что один человек не может иметь несколько сайтов? Думаю причина кроется вовсе не во whois, а в качестве сайтов.

полностью с Вами согласен

_
На сайте с 20.10.2006
197

Вопрос к владельцам умерших сеток - сайты были просто генеренные\сделанные за раз или велось постоянное обновление на сайтах? Так же интересует были ли исходящие ссылки с них, если да - то как сделаны. И входящие - чем двигалась сетка и двигалась ли вообще.

Запрещены л они были для индексации в не профильных посковиках яху, бинг, рамблер (нужное подчеркнуть)?

Вечные ссылки на качественных англоязычных площадках. (/ru/forum/883099) Результат гарантирую!
mr. Evil
На сайте с 07.12.2007
77

maximus200, ерунду пишите.

для опровержения вашей "теории заговора" сделайте вашу пачку однотипных ГС в разных доменных зонах, на разные whois с разными контактами. потом смело сможете задвигать новую теорию о всемирном заговоре яндекса со всеми регистраторами доменов, а также о фантастической особенности яндекса предугадывать владельца сайта по его внешнему виду :)

не надоело обожествлять программно-аппаратный комплекс?

если ваши ГС вылетели, значит в совокупности они имели достаточно признаков для ГС, а не потому, что именно на вас были зарегистрированы. если не вылетели другие, которые на других были зарегистрированы или в других доменных зонах, то значит они чуть чуть именно по этому параметру не дотянули до совокупной оценки как ГС.

10 сайтов не банятся, а 100 уже уходят в бан не потому, что вы придумали "магическое" число 30 как порог для ухода сетки в бан, а потому, видимо, что 10 сайтов было недостаточно в совокупности параметров для кластеризации и классификации как ГС.

действительно, как писали тут в одном топике, как в индейском племени наделяете программу какими-то божественными силами только из-за того, что не хватает ума понять как работает.

SA
На сайте с 12.02.2006
142
_aleksey_:
Вопрос к владельцам умерших сеток - сайты были просто генеренные\сделанные за раз или велось постоянное обновление на сайтах? Так же интересует были ли исходящие ссылки с них, если да - то как сделаны. И входящие - чем двигалась сетка и двигалась ли вообще.

Запрещены л они были для индексации в не профильных посковиках яху, бинг, рамблер (нужное подчеркнуть)?

у меня сначала было сделано 6 сайтов, следом за ними еще 21.

из первых 6 - остались живы 3, остальные все сдохли, в индексе были 5 и 2,5 месяца соответственно.

Сайты на одном движке, структура похожа (шапка, меню, расположение контента на странице)

Учитывая, что товар добавлялся - постепенно все обновлялись, все описания - заказывался копирайт

Исходящих линков не было

Входящие - сапа и мейнлинк

Имена категорий - отличались почти везде

В роботсе везде была закрыта от индексации одна и та же страничка контактов (там была просто форма для отправки), корзина

seo-alex добавил 16.06.2010 в 11:48

mr. Evil:
о фантастической особенности яндекса предугадывать владельца сайта по его внешнему виду :)

так изначально, я собственно и задал вопрос о том, были ли у кого-нибудь еще массовые вылеты 13-го. Когда сотнями попадают под АГС - там все понятно. А в этот ап массовых вылетов не было.

Таким образом - ясно, что по совокупности факторов - яндекс спалил мою сетку, уж не знаю каким боком тут хуиз, и выкинул всех разом.

_
На сайте с 20.10.2006
197

Если не тяжело хотел бы увидеть сайт из выпавшей сетки о которой вы говорите, можно в ЛС. Просто для своего анализа, никаких дурных мыслей. Если позволите конечно

L
На сайте с 24.02.2005
181

maximus200, один владелец доменов никоим образом не влечет за собой вылет сайта. На вылет (в данном случае я подразумеваю АГС) влияет совокупность факторов - есть очень показательные примеры у знакомых, где сетки из нескольких сотен живут и приносят прибыль. По поводу регистраторов - то, что они сливают известно уже давно - 100% этим грешит nic.ru, но опять же есть примеры, когда куча сайтов висит на привейт персон зареганной на одного человека в nic.ru и сетка не выпадает. Лично я знаю минимум 3 фактора, которые можно назвать ключевыми - один из них тут уже озвучивался - какой именно - раскрывать не буду. И заморачиваться только на персону - это неправильно - смотреть надо не в эту сторону.

mr. Evil
На сайте с 07.12.2007
77
seo-alex:
так изначально, я собственно и задал вопрос о том, были ли у кого-нибудь еще массовые вылеты 13-го. Когда сотнями попадают под АГС - там все понятно. А в этот ап массовых вылетов не было.

Таким образом - ясно, что по совокупности факторов - яндекс спалил мою сетку, уж не знаю каким боком тут хуиз, и выкинул всех разом.

пост выше был адресован maximus200

по поводу вашей сетки - скиньте пару сайтов в личку, если не секретные разработки :)

сейчас сам работаю над проблемой сеток...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий