- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Консультирую тут одних товарищей по сетевым делам и встал вопрос по поводу выбора домена (есть разл. варианты).
Напр., если взять слово "виртуозы", то можно купить домены virtuozy.ru и virtuozi.ru (слово у них другое, но смысл такой; оба домена там еще свободны, и я могу посоветовать купить сразу два).
Суть не в этом. Вопрос состоит в том какой из них тогда сделать основным, раскручивать, пиарить и печатать на визитках?
Для меня как бы всегда было очевидно, то Ы преобразуется в Y в большинстве случаев (а I - это, скорее, И, чем Ы), поэтому правильнее, чтобы квартиры - kvartiry.ru, машины - mashiny.ru, полиглоты - poligloty.ru, товары - tovary.ru, туристы - turisty.ru, артисты - artisty.ru и пр.
Но вот что-то когда речь зашла о непосредственном создании и раскрутке сайта возникли сомнения. Не уверен, что turisty.ru лучше, чем turisti.ru или те же virtuozy.ru лучше, чем virtuozi.ru
С др. стороны, чем не очень нравится с I на конце, так это тем, что если слышится "виртуозЫ" и использовать это в речи (заходи на сайт по адресу ...), то как-то это не ассоциируется с написанием virtuozI.ru, так как в таком случае кажется, что "И" на конце и домен видится неудачным. Ну, как nyke вместо nike - сходство вроде есть, но чувствуется, что что-то не так.
Какие будут мнения на этот счет и почему?
Ну, как nyke вместо nike - сходство вроде есть, но чувствуется, что что-то не так.
Чувствуется не потому что что то не так, а потому что марка разрекламирована.
А по теме домена я бы взял за основной с у на конце. В крайнем случае виртуозу.ру тоже не плохо и по телефону можно назвать без проблем.
Регте два домена, используйте с y как основной.
Полностью согласен с предыдущими авторами.
Если "Ы" в транслитерации, то основным делать домен с "Y" в окончании. "I"-шную версию банально пустить под редирект.
Наиболее распространена буква "y"
По правилам транслита "y" тоже более используемая http://ru.wikipedia.org/wiki/Translit
Виртуози, имхо, хуже, чем виртуозу (это я быстром прочтении домена)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B+ru&clid=46510&lr=213