- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всех приветствую! Краткая предыстория, пишу письмо в техподдержку Яндекс, кратко…
«Здравствуйте!
Я приобрел домен на nic.ru 30 апреля 2010 года выгрузил сайт через 2 дня, однако его до сих пор нет в индексе.
Прошу вас помочь разобраться в причине отсутствия сайта в поисковой выдаче Яндекса. Домен site.ru. Я выяснил, что у этого домена был другой владелец, возможно, вводились какие то санкции для этого домена. Сейчас я владелец этого домена развиваю бизнес портал, пишу сам статьи. Прошу Вас помочь мне в этом вопросе.
Спасибо, Алексей»
7 июня 2010: Приходит ответ.
«Здравствуйте, Алексей!
Приносим извинения за задержку с ответом. После анализа и классификации
страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение не включать его в поиск.
Обратите внимание, что не все сайты, известные поиску Яндекса, могут быть
включены в индекс и ранжироваться высоко. Их включение и позиция зависят от
качества сайта и его контента…..»
Причем по своему опыту знаю, что переписка с Платоном ничего не даст. Был забанен сайт, где моя жена от руки писала, рецепты полгода переписывались с Платоном и НИЧЕГО! Что тут можно сказать, домен выбросить на помойку, сайт переносить, хорошо мало статей было, всю не выгружал. Не понятно как вообще Яндекс работает и для кого?
Не понятно как вообще Яндекс работает и для кого?
Работает, как хочет и как умеет и естественно для себя, - бабло..
Жаль конечно, но нужно было, как-то проверить домен, зарание
Удачи в делах
ну это все так, такая сейчас ситуация.
хотя я уверен что сайт ваш никто не смотрел, но тк он новый отстоять вряд ли получится.
Всегда общение с Платонами дает результат, не надо было писать, что вы купили домен, да и вообще...
Текст должен быть примерно такой:
Здраствуйте уважаемые работники яндекса, я являюсь новым администратором сайта .... , я заметил, что мой сайт отсутствует в поиске. Укажите пожалуйста причины этого ... и в таком духе... С уважением Василий...
Не надо писать, что мол пишу статьи и тд, напишите лучше, вы слесарь и не фига не понимаете в сайтостроении... Проше надо быть :)
не надо писать, что мол пишу статьи и тд, напишите лучше, вы слесарь и не фига не понимаете в сайтостроении... Проше надо быть
Золотые слова! ТС учтите на будующее
Укажите пожалуйста причины этого ... и в таком духе...
Проше надо быть :)
Насчет причин написали мне "Их включение и позиция зависят от
качества сайта и его контента. На решение алгоритма может оказать влияние
использование поискового спама, наличие на сайте страниц, предназначенных для
робота-индексатора, а не для чтения пользователями, размещение уникальной
информации и др. факторы."
А куда мне еще проще быть??? Я особо и не парюсь, просто я говорю о том, что такой факт не единичный, и согласен с Рыбачёк БАБЛО!
А я их партнер кстати☝ Это так отступление... Я же говорю как с кулинарным сайтом было??? Вообще как говорит здесь очень известный "ПИСАТЕЛЬ" на форуме БРЕД:)
koncher, если рецепты - это рерайт уже существующих, то зачем ими яндекс ещё раз забивать. Яндексу нужен уникальный контент, а не уникальный рерайт. а что нужно вам - это их не волнует :)
Пишите еще раз, учтите советы выше, сам таким образом выводил сайты из под фильтров и АГС, правда потратил на это нервы и время.
не надо было писать, что вы купили домен, да и вообще...
Ну почему же... Подобные письма очень даже хорошо работают, если вы на самом деле купили забаненный домен и разместили на нем свежий и приятный сайт.
Судя по моему опыту, если написать, что куплен проблемный домен, то просмотрен он будет вручную.
Но если был ответ про "наши алгоритмы", значит сайт уже проиндексирован и исключен из индекса. Время от 30 апреля до 7 июня только подтверждает это предположение.
ТС, что у вас показывает панель вебмастера?
koncher, может быть, сайт покажете? А то сложно судить-рядить не видя пациента.
Сугубо личное (может и неправильное) ИМХО:
Тон вашего письма в Яндекс какой-то не тот...
-"помочь разобраться в причине отсутствия сайта" - то есть, срочно разобраться и наказать виновных за то, что ваш супер-сайт еще не в индексе. Яндекс, кстати, никому ничего не обязан.
-"Сейчас я владелец этого домена развиваю бизнес портал" - и что? От слов "бизнес-портал" нужно сразу падать на колени или не сразу?
Конечно, сайт не в индексе не из-за тона вашего письма :) Но, на месте сотрудников Яндекса, я бы чуть обиделся :)
По делу. Вы историю купленного сайта/домена смотрели? Может быть, у него было жуткое прошлое? Был ли ваш домен в вебархиве? Какая у него была тематика? Аукцион на ник ру - это еще не пропуск в рай.
Ну да, контент рулит, конечно. У меня были случаи, когда исключенный из индекса сайт без всяких переписок возвращался в индекс. Тот сайт я полностью переделывал, размещал исключительно авторские материалы и на время забыл обо всех поисковых системах. Попробуйте так же - надеюсь, что вам повезет.
koncher, покажите уже свой "бизнес-портал" . Или стесняетесь?
Иначе все ваши сообщения будут являться флудом.
- желательно указывать урл "проблемного" сайта
(Дополнение к правилам)