Сайт решили не включать в поиск! А за что?

12
koncher
На сайте с 15.06.2008
87
1631

Всех приветствую! Краткая предыстория, пишу письмо в техподдержку Яндекс, кратко

«Здравствуйте!

Я приобрел домен на nic.ru 30 апреля 2010 года выгрузил сайт через 2 дня, однако его до сих пор нет в индексе.

Прошу вас помочь разобраться в причине отсутствия сайта в поисковой выдаче Яндекса. Домен site.ru. Я выяснил, что у этого домена был другой владелец, возможно, вводились какие то санкции для этого домена. Сейчас я владелец этого домена развиваю бизнес портал, пишу сам статьи. Прошу Вас помочь мне в этом вопросе.

Спасибо, Алексей»

7 июня 2010: Приходит ответ.

«Здравствуйте, Алексей!

Приносим извинения за задержку с ответом. После анализа и классификации

страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение не включать его в поиск.

Обратите внимание, что не все сайты, известные поиску Яндекса, могут быть

включены в индекс и ранжироваться высоко. Их включение и позиция зависят от

качества сайта и его контента…..»

Причем по своему опыту знаю, что переписка с Платоном ничего не даст. Был забанен сайт, где моя жена от руки писала, рецепты полгода переписывались с Платоном и НИЧЕГО! Что тут можно сказать, домен выбросить на помойку, сайт переносить, хорошо мало статей было, всю не выгружал. Не понятно как вообще Яндекс работает и для кого?

[Удален]
koncher:
Не понятно как вообще Яндекс работает и для кого?

Работает, как хочет и как умеет и естественно для себя, - бабло..

Жаль конечно, но нужно было, как-то проверить домен, зарание

Удачи в делах

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay

ну это все так, такая сейчас ситуация.

хотя я уверен что сайт ваш никто не смотрел, но тк он новый отстоять вряд ли получится.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

Всегда общение с Платонами дает результат, не надо было писать, что вы купили домен, да и вообще...

Текст должен быть примерно такой:

Здраствуйте уважаемые работники яндекса, я являюсь новым администратором сайта .... , я заметил, что мой сайт отсутствует в поиске. Укажите пожалуйста причины этого ... и в таком духе... С уважением Василий...

Не надо писать, что мол пишу статьи и тд, напишите лучше, вы слесарь и не фига не понимаете в сайтостроении... Проше надо быть :)

[Удален]
SlonoTOP:
не надо писать, что мол пишу статьи и тд, напишите лучше, вы слесарь и не фига не понимаете в сайтостроении... Проше надо быть

Золотые слова! ТС учтите на будующее

koncher
На сайте с 15.06.2008
87
SlonoTOP:
Укажите пожалуйста причины этого ... и в таком духе...
Проше надо быть :)

Насчет причин написали мне "Их включение и позиция зависят от

качества сайта и его контента. На решение алгоритма может оказать влияние

использование поискового спама, наличие на сайте страниц, предназначенных для

робота-индексатора, а не для чтения пользователями, размещение уникальной

информации и др. факторы."

А куда мне еще проще быть??? Я особо и не парюсь, просто я говорю о том, что такой факт не единичный, и согласен с Рыбачёк БАБЛО!

А я их партнер кстати☝ Это так отступление... Я же говорю как с кулинарным сайтом было??? Вообще как говорит здесь очень известный "ПИСАТЕЛЬ" на форуме БРЕД:)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

koncher, если рецепты - это рерайт уже существующих, то зачем ими яндекс ещё раз забивать. Яндексу нужен уникальный контент, а не уникальный рерайт. а что нужно вам - это их не волнует :)

[Удален]

Пишите еще раз, учтите советы выше, сам таким образом выводил сайты из под фильтров и АГС, правда потратил на это нервы и время.

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185
SlonoTOP:
не надо было писать, что вы купили домен, да и вообще...

Ну почему же... Подобные письма очень даже хорошо работают, если вы на самом деле купили забаненный домен и разместили на нем свежий и приятный сайт.

Судя по моему опыту, если написать, что куплен проблемный домен, то просмотрен он будет вручную.

Но если был ответ про "наши алгоритмы", значит сайт уже проиндексирован и исключен из индекса. Время от 30 апреля до 7 июня только подтверждает это предположение.

ТС, что у вас показывает панель вебмастера?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

koncher, может быть, сайт покажете? А то сложно судить-рядить не видя пациента.

Сугубо личное (может и неправильное) ИМХО:

Тон вашего письма в Яндекс какой-то не тот...

-"помочь разобраться в причине отсутствия сайта" - то есть, срочно разобраться и наказать виновных за то, что ваш супер-сайт еще не в индексе. Яндекс, кстати, никому ничего не обязан.

-"Сейчас я владелец этого домена развиваю бизнес портал" - и что? От слов "бизнес-портал" нужно сразу падать на колени или не сразу?

Конечно, сайт не в индексе не из-за тона вашего письма :) Но, на месте сотрудников Яндекса, я бы чуть обиделся :)

По делу. Вы историю купленного сайта/домена смотрели? Может быть, у него было жуткое прошлое? Был ли ваш домен в вебархиве? Какая у него была тематика? Аукцион на ник ру - это еще не пропуск в рай.

Ну да, контент рулит, конечно. У меня были случаи, когда исключенный из индекса сайт без всяких переписок возвращался в индекс. Тот сайт я полностью переделывал, размещал исключительно авторские материалы и на время забыл обо всех поисковых системах. Попробуйте так же - надеюсь, что вам повезет.

The Piper at the Gates of Dawn.
K
На сайте с 31.01.2001
737

koncher, покажите уже свой "бизнес-портал" . Или стесняетесь?

Иначе все ваши сообщения будут являться флудом.

* Частные вопросы - ранжирование, индексация, бан
- желательно указывать урл "проблемного" сайта

(Дополнение к правилам)

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий