- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть блог - http://lifewatch.ru
Есть множество "зеркал" блога на блог-хостингах LJ, Blogger, Liveinternet, Diary и пр.
На "зеркалах" публикуются только специально написанные анонсы статей главного блога.
Со всех анонсов на "зеркалах" идут ссылки на основной блог.
До сих пор на основном блоге ссылок на зеркала не делал? Сейчас задумался - может стоит сделать?
Как поисковики отреагируют на такую перелинковку?
а смысл их делать?
Чтобы посетитель мог постоянно читать о новых материалах сайта в удобной для себя социальной сети...
что-то блог ваш не работает в данный момент...
а по факту - делать так можно и даже нужно - лишняя аудитория и внешние ссылки, но как и везде, нужно соблюдать меры предосторожности - полные посты на блогплатформах на которые идет кросспост выводить полный текст нельзя, только анонс статьи и ссылку, иначе, если ваш основной блог "не окреп" возможно будет пессимизирован.
Чтобы посетитель мог постоянно читать о новых материалах сайта в удобной для себя социальной сети...
ИМХО. Если вы размещаете анонсы, то зачем они пользователю?
А если у вас основной блог, с userfrendly-интерфейсом, то пользователю будет комфортнее читать посты с основного блога. + получите постоянного поситителя.
Санкций не будет, но и смысла размещать эти ссылки большого нет.
Sergey11, блог работал и работает. По поводу анонсов я написал в самом начале - я их пишу отдельно.
Hephaestus, странная у Вас позиция...зачем тогда рекламировать по телевизору прокладки с новыми крылашками, видь "пользователю" гораздо проше оценить новшество в userfrendly супермаркете :))
Может кто по существу что то скажет - как могут отреагировать поисковики на такую перелинковку?
Hephaestus, странная у Вас позиция...зачем тогда рекламировать по телевизору прокладки с новыми крылашками, видь "пользователю" гораздо проше оценить новшество в userfrendly супермаркете :))
Если мне нужна информация, я не ищу анонсы по блогам, а просто забиваю искомое словосочетание в ПС, а если уж нашел интересный сайт, то добавляю в закладки и посещаю с определенной периодичностью, и мне нет никакого дела, что там твориться с анонсами. Анонсы мне будут интересны только в том случае, если это блог авторитетного профи по заданной тематике, ссылается на другой источник информации. Иными словами, реклама бессмысленна, т.к. с товаром я уже знаком.
Может кто по существу что то скажет - как могут отреагировать поисковики на такую перелинковку?
Как уже писали выше, смысла особого нет. Про санкции за подобное не слышал.
Со всех анонсов на "зеркалах" идут ссылки на основной блог.
До сих пор на основном блоге ссылок на зеркала не делал? Сейчас задумался - может стоит сделать?
Возможно стоит сделать отдельную страницу в стиле "Анонсы к свежим публикациям вы можете прочитать в ЖЖ /ссылка/, в Дайри /ссылка/". Это я к тому, что вы сказали (и совершенно справедливо сказали)
И так далее. Смысл для посетителей в зеркалах вижу, это неоспоримо — сам так читаю несколько авторских блогов и пару сайтов. А вот есть ли смысл для ваших посетителей в ссылке с основного блога на зеркало, если на самом зеркале всего лишь анонс того, что он в полном варианте только что прочитал на основном ресурсе?
Лучше делать больше точек входа на сайт и меньше - выхода. Трафик надо направлять с соц.сетей на стендэлон блог, а не наоборот.