- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. У меня много вопросов, если вы ответите хотя бы на парочку, большое спасибо.
1) Потенциальный клиент хочет, чтобы его сайт входил в пятерку по определенному запросу в яндекс, рамблер, апорт. Может ли профессионал в области продвижения гарантировать выполнение данных условий или это развод.
2) Допустим, что может. Тогда для каждой поисковой системы целесообразно заключить отдельный договор?
3) Есть сайт, контент интересен, дизайн впорядке, товар востребован на рынке. Клиент хочет получить гарантии, что его деньги не потратятся впустую. Что обычно, в таком случае, является предметом гарантии профессионала, допустим, раскрутка до позиции n или нахождение на первых страницах по запросу, после чего выплачивается вся сумма по договору?
4) Влияют ли ссылки из каталогов на позицию в поисковых системах?
1. Реально, только с рамблером придется повозится и сроки будут существенны, и денег много попросят
2. Как вам нравится так и заключайте.
3. Все работают по разному. Обычно конечно выход сайта в топ - самая наглядная демонстрация выполненой работы.
4. А как же, если эти ссылки прямые и содержат ключевые слова.
Похоже, что форум просто супер. Ответили прям на все и так быстро =)
thx!
Воспользуясь случаем:
a) Наверное, у каждого профессионала есть софт (must have) в области продвижения, которой помогает ему в работе (узнать ИЦ или еще что-то). Можете порекомендовать что-то или нет?
б) Что посоветуете почитать начинающему оптимизатору. Какие материалы заслуживают вниманию.
kr1, здесь были: tutorial.semonitor.ru?
Если нет, то советую
kr1,
Прочитать - http://webmaster.yandex.ru/faq.xml ,
также - http://www.google.com/support/bin/topic.py?topic=357 ,
было бы желание - http://www.rambler.ru/doc/help.shtml
Если знаете английский, то -
http://www.google.com/support/webmasters/
Это нужно прочитать прежде, чем пуститься во все тяжкие.
Осилите, еще чего-нибудь подскажу. ;)
Кац рекомендует учебник по высшей математике =)
Предлагаю начать с http://be1.ru/stat
именно профи (как Вы назвали, а я бы сказал специалист) такое гарантировать не будет. И даже не только из-за Рамблера, а вобще гарантировать конкретные позиции - своего рода спекукляция... Ещё можно ТОП и то с оговорками... Но тройку или пятёрку... нет.
На другие вопросы ответили...
именно профи (как Вы назвали, а я бы сказал специалист) такое гарантировать не будет. И даже не только из-за Рамблера, а вобще гарантировать конкретные позиции - своего рода спекукляция... Ещё можно ТОП и то с оговорками... Но тройку или пятёрку... нет.
На другие вопросы ответили...
согласен
обычно договариваюсь на топ10 + премия за топ5 и за топ3
а конкретных позиций никто не сможет дать
но это мое ИМХО и моя позиция
Я имел ввиду несколько другое.
Гарантировать всегда можно.
Вопрос бюджета.
Ну если взять на ссылочное бюджет тысячи три - четыре - пять, то гарантировать практически любую тему можно...
При обычном подходе вообще гарантировать что то сложно.
Нет таких заказчиков, которые готовы хорошо платить за гарантии.
В общем тогда частая схема — чем выше ресурс в рейтинге, тем больше денег заплатит заказчик.
Я работаю так.
1. Выбирается 10-15 запросов. Я назначаю цену за всё. Гарантия - 80% запросов в 10-ке максимум через 2 месяца.
Оплата помесячно, предоплатой. Это нормально. Т.е. до срока гарантии ты должен получить 2 месячных оплаты.
2. Другой вариант когда за каждое слово имеет стоимость. ЗА выход на более выскоие чем в 10-ку места - бонусы.
У меня обычно так (коэффициенты умножения):
10-6 - 1
5-4 - 1.4
3 - 1.7
2 - 2
1 - 2.4
Т.е. если месяц клиент висит на 1-м месте, то в 2.4 раза больше платит он за слово от номинала.
По прогам. Must Have SeMonitor (базовую версию). Руками проверять позиции заколебешься. Остальное на усмотрение. Я лично из проф софта ничего не использую.
ИЦ даёт сам Яндекс, PR можно или через GoogleToolbar (тулза для InternetExplorer'а) смотреть, или есть куча информеров типа yacy.ru