- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Говорить «досвидос, я теперь мега-крутой оптимизатор»?
Сказать, что расценки на всё поднялись. Если договор предусматривает повышение - нет проблем. Если договор истекает - тем более.
Сказать, что расценки на всё поднялись. Если договор предусматривает повышение - нет проблем. Если договор истекает - тем более.
Договор не всегда имеет место быть, у меня договора от силы 10-15 %, вот последний случай:
Пришел клиент по строительству, серьезный чел, я говорю может мол договор и тд, на что получил ответ мы с тобой руки жали друг другу это и есть наш договор....
Договоры заключают те кто потом будет насиловать мозг, а настоящие боссы крупных и серьезных контор ложили на договор и все остальное, платят наликом и документов не просят отчетных 🚬
В " белых компаниях" все подругому тами за копейку отчет потребуют и это независит от сумм на продвижение
Странно но я на мелких старых клиентов почти не трачу времени и еще и они как то вообще не напрягают висят себе в топе - вот сновыми бывает стоит поморочится
Если клиент старый и ты был неопытный то и суммы там мизерные - став крутымпрофи по идее и денег затратных меньше надо ))))). Или я не прав ))) ну если отбросить иногда непредсказуемые телодвижения поисковой системы хотя тренд у ней понятен и ясен
Как вы сообщаете о росте цен своим клиентам?
для этого умные маркетологи/менеджеры придумывают пакеты с поразительной частотой.
а иногда намекают, что вот товарищ Ч отлично находится/выглядит потому как другая цена.
это все понты вологодские...
лучше честно сказать, все равно клиент никогда сам больше не предложит. И даже не потому, что он такой жадный. А потому что он тоже считает свои деньги и никогда не пойдет на самостоятельное повышение издержек.
Ерунда, мне один клиент по одному ключу по которому он хочет быть первым - несколько раз предлагал добавить денег.
Договор не всегда имеет место быть, у меня договора от силы 10-15 %, вот последний случай:
Пришел клиент по строительству, серьезный чел, я говорю может мол договор и тд, на что получил ответ мы с тобой руки жали друг другу это и есть наш договор....
Договоры заключают те кто потом будет насиловать мозг, а настоящие боссы крупных и серьезных контор ложили на договор и все остальное, платят наликом и документов не просят отчетных 🚬
Ерунда, даже если клиент платит налом - договор всё равно должен подписать. А под каким соусом его надо убедить в этом, работа менеджера. Я просто говорю, что без договора бухгалтерия - не примет деньги - а свой экз. можешь порвать и выбросить.
По сабжу, если надо поднять цену - так и говорю, и привожу альтернативы в виде отказы от каких-то запросов или снижения их позиций. Если клиент мямлит, делаю несколько вариантов договоров и счетов - и на месте уже решаем, какой будет задействован.
Вы заблуждаетесь :)
При личной встрече (как показала практика, на месте вопрос с повышением цены решается сразу, а по телефону - долго).
Здравствуйте ув. Такой-то.
Я по поводу продвижения сайта. Думаю, вы обратили внимание, что по некоторым запросам ваш сайт находится там-то там (приводим примеры "плохого результата"), связано это в первую очередь с некоторыми изменениями в поисковых алгоритмах Яндекса, которые были произведены две (1,2,3) недели назад. В связи с нововведениями необходимо скорректировать стратегию продвижения. Мы предлагаем: тут список предложений (можно сказать про необходимость скорректировать тексты, закупать ссылки в "новом формате" - статьи!... если вы их не покупали, поработать с внутрянкой сайта)... Все эти изменения мы сделаем бесплатно.
Однако, в рамках исследования, наши специалисты обратили внимание на активность конкурентов, в последнее время активно проводят рекламные компании фирмы ООО "Чашка кофе", ООО "Адвокат" (тут приводим сайты конкурентов, которые близки к ТОПу).
В чём заключается активность?
Они увеличивают свои бюджеты на продвижение. Так или иначе мы сможем с ними конкурировать, но сделать это сейчас будет значительно сложнее.
Для закрепления текущего результата и дальнейшего улучшения результатов по продвижению мы предлагаем вам увеличить бюджет до КУЧИ БАБЛА (тут называем свою сумму).
Разумеется, вы можете этого не делать, но тогда, возможно, в ближайшее время, сайт начнёт "провисать" :(
Это приблизительный вариант, который отлично себя показал :)
А вообще по поводу повышения цены.
Я сторонник повышать цену как можно реже, но если уж повышать, то сразу на много. Я уверен, клиенту проще пережить один раз повышение цены, чем постоянно сомневаться...
При повышении цены я никогда не говорю "бюджет увеличиваем на 60%", а всегда говорю "бюджет увеличиваем до суммы КУЧА БАБЛА".
Первый раз я предлагаю повышать цену не раньше чем через 6-8 месяцев, обычно позже.
Как то нет у меня таких проблем....
Наверное потому что у меня идет раздельно деньги за работу и деньги на ссылочный бюджет....
Если клиент СТАРЫЙ значит его проекты уже в топ и деньги за работу получены....
Если ссылочный бюджет повышается клиент платить больше это оговаривается перед продвижением...
Если СТАРЫЙ клиент хочет новый сайт продвинуть то это уже НОВЫЙ проект по новым ценам...
ИМХО Все просто....
Цены повышаю каждый раз как только мои оптимизаторы начинают не справляться с тем что уже есть, и необходимо нанимать нового помощника...обычно процентов на 20%...И это уже НОВЫЕ ценны для всех новых проектов....
Единственно старый клиент у которого уже веду сайт нас следующий проект если попросит получит скидку в 10%....
А как же репутация!? Я считаю, один обиженный (отказавшийся от ваших услуг) клиент хуже недополученной прибыли. И вариант сказать «я теперь крутой сеошник», как мне кажется, даже лучше. Зато сам отказался от нищего клиента… а не он от тебя.
А от этого репутация не плесневеет? :))