Как вы сообщаете клиенту, что ставки растут?

12 3
[Удален]
2118

Думаю, многие сталкивались с этим… Сначала ты «школьник» и хочешь заработать на хлебушек, потом одного хлеба уже не достаточно и хочется намазать на него хотя бы масла. Ещё через некоторое время понимаешь, что умеешь уже что-то большее и возникает желание на слой масла положить икры. Потом хочется, чтобы слой икры был толще… и т.д.

Как вы сообщаете о росте цен своим клиентам?

:idea: Важно! Речь идёт о субъективном и ни чем (кроме выросшей самооценки и собственного «Я») не мотивированном изменении прайса.

Что скажете клиенту, если захотите повысить цены на свои услуги?

Прогоню тему про изменившееся положение на рынке и возросшую себестоимость, etc.
33% (14)
Скажу, что решил бросить проект. Авось сам предложит больше бала!
2% (1)
Честно скажу, что со след. месяца стоимость повысится. Пусть переваривает эту инфу, как хочет.
56% (24)
Я стеснительный и промолчу. Но буду меньше уделять внимания проекту.
9% (4)
Всего проголосовало: 43
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

С ростом мастерства как правило меняются и клиенты

[Удален]
Mahrock:

Это в больших масштабах… И что делать со старыми клиентами? Говорить «досвидос, я теперь мега-крутой оптимизатор»? :)

BisHome
На сайте с 06.12.2009
237

Выкладывать все как есть :)

krabik
На сайте с 28.10.2008
143
evgeny_kostin:
Сначала ты «школьник» и хочешь заработать на хлебушек, потом одного хлеба уже не достаточно и хочется намазать на него хотя бы масла. Ещё через некоторое время понимаешь, что умеешь уже что-то большее и возникает желание на слой масла положить икры. Потом хочется, чтобы слой икры был толще…

http://vkontakte.ru/video17294851_144704930?noiphone :)

Волвик
На сайте с 30.08.2009
147

лучше честно сказать, все равно клиент никогда сам больше не предложит. И даже не потому, что он такой жадный. А потому что он тоже считает свои деньги и никогда не пойдет на самостоятельное повышение издержек.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Mahrock:

Яндекс не дает соскучиться, он успешно борется с комплексом полноценности у многих "крутых оптимизаторов". ;)

ganz
На сайте с 30.05.2006
166
anser06:
Яндекс не дает соскучиться, он успешно борется с комплексом полноценности у многих "крутых оптимизаторов". ;)

+стотыщпятьсот:)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
evgeny_kostin:
Это в больших масштабах… И что делать со старыми клиентами? Говорить «досвидос, я теперь мега-крутой оптимизатор»?

Сколько времени уходит на этих старых клиентов? Если тратить на них времени адекватно тому, что зарабатываете - что произойдет с их позициями?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]
Lisa:
Сколько времени уходит на этих старых клиентов? Если тратить на них времени адекватно тому, что зарабатываете - что произойдет с их позициями?

А как же репутация!? Я считаю, один обиженный (отказавшийся от ваших услуг) клиент хуже недополученной прибыли. И вариант сказать «я теперь крутой сеошник», как мне кажется, даже лучше. Зато сам отказался от нищего клиента… а не он от тебя.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

Надо клиенту показать диплом крутого сеошника, он все поймет и попятится :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий