Как сделать портфолио, но не обидеть Заказчиков?

12
parnishka2009
На сайте с 31.10.2009
87
925

Здравствуйте! Я копирайтер.

Создал себе сайт-визитку (хостинг от Юкоз - просьба за это не ругать). Хочу разместить на нем портфолио работ. И вот эти тексты надо закрыть от индексации, дабы не подставлять заказчиков.

Уже нашел в Сети варианты:

- закрыть отдельно текст от Яндекса и Гугль с помощью специальных тегов;

- запретить индексацию этих страниц в robot.txt.

Как лучше? Или есть еще какие-то варианты?

Читаем отзывы счастливых заказчиков (/ru/forum/416160).
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
parnishka2009:
Или есть еще какие-то варианты?

Картинкой сделать.

parnishka2009
На сайте с 31.10.2009
87

Вот мне тоже нравится этот вариант - где-то видел.

Для этого надо делать скриншоты в Word?

____

Попробовал, неплохо получается. Спасибо за совет. А то с этим роботом мороки столько.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
parnishka2009:
И вот эти тексты надо закрыть от индексации, дабы не подставлять заказчиков.

Какой закрыть? 😂

Вы продали тексты, публикация их на вашем сайте невозможна! — только ссылки на опубликованные на сайте заказчика тексты, если не оговорено иное.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

parnishka2009, написал, сдал заказчику, удалил с компьютера. Запомни эту формулу) А то из-за таких умников потом ругаются)

parnishka2009
На сайте с 31.10.2009
87

Ребята, спасибо за советы.

Но если я делаю портфолио и Заказчики разрешили использовать статьи - то почему бы и нет?

Сделал в виде рисунков. Чем это плохо?

PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
Mahrock:
parnishka2009, написал, сдал заказчику, удалил с компьютера. Запомни эту формулу) А то из-за таких умников потом ругаются)

+1. А то потом будет искушение их разместить где-то у себя (как в портфолио к примеру).

parnishka2009
На сайте с 31.10.2009
87

PrintIP, а в чем же зло? Так и не услышал ответы на свои вопросы.

PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
parnishka2009:
PrintIP, а в чем же зло? Так и не услышал ответы на свои вопросы.

В том что если вы размещаете контент на своем сайте (контент своего заказчика) тот контент уже неуникальный. Тем более копирайт - дорогое удовольствие. Если вы разместите в текстовом виде на своем сайте работы за которые вам заплатили и закроете от индексации то любой вэбмастер может их копировать с вашего сайта и разместить на своем сайте не закрывая текст от индексации. Вариант 2 разместить как картинку - картинку можно оцифровать. Пишите тексты отдельно для своего сайта и ни в коем случае не трогайте тексты заказчиков. Это не ваши уже тексты а их если за них заплатили 🙅

parnishka2009
На сайте с 31.10.2009
87

Спасибо за ответ. Но я не так мало в копирайтинге, чтобы этого не понимать.

Картинку можно оцифровать, но с таким же успехом можно стащить тексты с сайта Заказчика.

Заказчики разрешили использовать их статьи в портфолио. Вы предлагаете отказаться?

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
PrintIP:
Пишите тексты отдельно для своего сайта и ни в коем случае не трогайте тексты заказчиков.

Весь прикол в том, что даже после продажи текста авторство вроде как остаётся за самим автором.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий