Очень прошу совета: nofollow или Disallow?

funkislota
На сайте с 12.05.2010
188
799

Возможно мой вопрос очевидный и простой, но я не спец, и все мои сайты это или для работы или для души, поэтому... короче прошу совета.

Речь, как раз о сайте для души :)

Изначально это был узкотематический каталог сайтов, точнее контактов и сайтов.

Причем на страницах шел перечень и краткое описание, а контактная инфа, открывалась в отдельном окне.

Через год, сайт был забанен яшей и впоследствии выведен из бана путем:

1. Я закрыла в роботс (Disallow) все сраницы с контактами открывающиеся в отдельном окне.

2. Стала писать и добавлять тематические статьи (и теперь это уже не каталог, а тематический ресурс в итоге)

Сейчас ТТТ с сайтом всё хорошо. Но дело в том, что общее число страниц вместе со страницами контактов (телефон, сайт, мейл) 3000. А из за моего Disallow в итоге в индексе только 300. А ведь могло бы быть 3000!

В связи с чем вопрос, может достаточно было просто на страницах контактов заключить ссылки в nofollow? Было бы в выдачи больше страниц. Или это риск, снова очутиться в бане?

Всем спасибо.

Dansergyr
На сайте с 18.02.2010
15

Все зависит от контента (описания писались в ручную?).

Думаю должно помочь... но опять же не видя сайта, получается гадание на кофейной гуще.

Куплю вечные ссылки и размещу статьи на хорошо посещаемых сайтах. Желательно оптом. Рассмотрю все варианты.
funkislota
На сайте с 12.05.2010
188
Dansergyr:
Все зависит от контента (описания писались в ручную?).
Думаю должно помочь... но опять же не видя сайта, получается гадание на кофейной гуще.

Основной контент (мини фото + краткое описание) высылают сами люди (специализирующиеся в этой отрасли), на одной странице примерно 10-15 таких блоков и из каждого кнопка контакты (открывается отдельное окно (мини-страница) и там только кнопка на главную мою страницу, название телефон или сайт с мейлом и всё (вот эти страницы я и закрыла в роботс Disallow, а теперь думаю может открыть и просто поставить nofollow)

Вообщем получается почти уник, ну кто-то инфу о себе везде одинаковую пишет и по сайтам рассылает, а кто-то каждый раз уникальную, но сборка на одной странице точно в итоге уник получается.

Ну и статьи по теме половина сама писала 100 % уник, и половина в миралинкс продаю площадку.

И вот думаю, не опастно ли взять и отказаться от Disallow, открыть все страницы для индекса, но заключить именно ссылки на сайты в nofollow. И хочется и колется )) всё-таки был был прецендент с яндексом уже, он ведь вообще не любит каталоги или с nofollow всё ок будет???

funkislota
На сайте с 12.05.2010
188

Неужели никто не сталкивался с восприятием яндекса к nofollow и Disallow?

mxzv
На сайте с 24.11.2009
26

Яндекс сейчас отлично кушает nofollow.

Так что правильнее было прописать nofollow а не закрывать страницы целиком.

Я до дружбы Яндекса с nofollow сделал так:

1. Ссылка в контакте редиректится.

2. В robots прописал Disallow: /goto*

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий