Возврат денег из Макхоста

12
Mage1
На сайте с 05.07.2007
83
2225

Коллеги, темы про макхост разрослись, но по основному вопросу - возврату денег со счета в макхосте прогресса не видно. Я понимаю, что у многих там небольшие суммы и они либо забили на них, либо разместили гавносайты (на гавнохостинге гыгы :) Но у меня, к примеру, была предоплата за год (начиная с марта) за выделенный сервер и меня это сильно беспокоит. На bill@mchost.ru писал множество раз, но ни одного ответа не получил. Какие действия вы предпринимали/планируете предпринимать для возврата средств?

Есть вариант подать в суд, но есть множество вопросов:

1. есть ли еще на кого подавать или они уже давно все в Голландии, а кто остался в России засели в каком-то подвале и не выкуришь их оттуда, так как ни юрлица уже такого нет, никаких прочих следов прежней деятельности?

2. доказательства факта оплаты (вебмани) и непредоставления услуг

3. для гражданина Украины возможно подать в суд на Российское юрлицо?

Iliadin
На сайте с 27.09.2008
76

У меня там тоже немалая сумма подвисла (~50к). Перевел деньги на самый дешевый тариф и буду хостить там пару сайтов.. лет на 30 хватит :) А там глядишь - через полгода-год и можно будет вывести.

Но все основные проекты оттуда давно перенес и возвращаться не буду.

Mage1
На сайте с 05.07.2007
83
Iliadin:
У меня там тоже немалая сумма подвисла (~50к). Перевел деньги на самый дешевый тариф и буду хостить там пару сайтов.. лет на 30 хватит :) А там глядишь - через полгода-год и можно будет вывести.
Но все основные проекты оттуда давно перенес и возвращаться не буду.

вот именно, что на 30 лет, за это время они еще 30 раз не оплатят услуги датацентра, потеряют данные и т.п. :)

Pasha199
На сайте с 17.02.2009
167

Кто нибудь собирается подавать на них в суд? Тут просто ведут разговор об этом и вроде как ни кто ни чего не предпринимает =(

Деньги "Макхост" возвращать скорее всего не собирается.

Где у них находится офис?

CM
На сайте с 24.03.2009
136

Говорят, тут вот, что все деньги вернули. Обманывают?

Pasha199
На сайте с 17.02.2009
167

Cesar_Mt, скорее всего. Спросил сейчас у тех. поддержки про данный /ru/users/136948 говорят у них нет информации, их это сотрудник или нет. Но человек явно насмехается над всеми бывшими и настоящими клиентами.

Iliadin
На сайте с 27.09.2008
76
Cesar_Mt:
Говорят, тут вот, что все деньги вернули. Обманывают?

Тут они имеют в виду, что деньги вернули на счета клиентов в McHost, но не выводили.

Pasha199
На сайте с 17.02.2009
167

Iliadin, у клиентов суммы есть и большие по 20-30к рублей на счету. И врятли их вернет "Макхост"

[Удален]

забудьте про бабки - эти уроды никому не возвращают

B
На сайте с 02.05.2007
240

вообще, по-моему, из самой ситуации было ясно, что будет с деньгами :):):)

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191

а что, в суд никто на них не подавал?

Создание сайтов на заказ - http://htmlplus.ru || Конструктор адаптивных сайтов Wysiwyg Web Builder - обучение, уроки, консультации - http://wwbmaster.ru || Настройка ЭЦП || Настройка корпоративной почты
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий