Переструктуризация сайта и гугля

Z
На сайте с 27.05.2010
1
883

День добрый.

Есть белый хороший проект, возраст - 2 года.

ТИЦ - 50 ПР 5.

На данный момент не оптимизированный под ПС, не используется ЧПУ. (не было нужды делать это)

Сейчас хочу провести внутреннюю опт. и ссылки сделать ЧПУ, да и вообще вдохнуть энергии в него)

Вопросы:

1.Как к этому отнесутся ПС, ведь все старые ссылки будут вести на 404 страницу, а руками делать 301 редирект - непосильная работа.

2. Может лучше перенаправлять с 404 на главную ?

3. Что будет с пузамерками?

4. Что будет с "Ссылками сайта"

заранее благодарен за ответы.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
Zeka:

1.Как к этому отнесутся ПС, ведь все старые ссылки будут вести на 404 страницу, а руками делать 301 редирект - непосильная работа.

надо значит надо. делайте + сделайте карту сайта + купите на нее несколько ссылочек с нормальным пр с нормальных сайтов и ждите (молитесь :))

Zeka:

2. Может лучше перенаправлять с 404 на главную ?

а смысл?

Zeka:

3. Что будет с пузамерками?

вам на этот вопрос точный ответ даст только время. не думаю, что на форуме есть 100% успешные пророки.

Zeka:

4. Что будет с "Ссылками сайта"

все что угодно. почитайте информацию на гугле на тему что может помочь ему правильно составить эти ссылки.

P.S. все сугубо ИМХО. да и вообще не время сейчас что-то менять, пока гугл сам меняется. выждите спокойно пока там все устаканится и будет более нормальная информация.

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
Trean
На сайте с 28.10.2009
78

Оно того не стоит.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
Z
На сайте с 27.05.2010
1

Смысл в перенаправлении вижу только один - посетитель начнет путешествие с главной.

Хотелось бы услышать еще что-то по поводу пузомерок.

Один проект я уже так переделал, правда он был нулевый, по этому не знаю, что с ними будет. Может у кого сталкивался с этим?

Nikolai Sokolov
На сайте с 13.03.2008
65

Можно не переименовывать ссылки а сделать синонимы. Для друпал например есть модуль pathauto. А потом настроить для страниц canonicial url. Правда Яндекс такого может не понять и создать дубли страниц либо вообще не будет ходить по новым ссылкам. Ну а через некоторое время ссылки можно будет переименовать и убрать синонимы когда ПС правильно все переиндексирует.

Используя наши услуги, сервисы, оборудование и опыт работы в области информационных технологий (веб-хостинг) поможем в продвиженни вашего бизнеса www.servervk.eu (http://servervk.eu)
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
Nikolai Sokolov:
Можно не переименовывать ссылки а сделать синонимы. Для друпал например есть модуль pathauto. А потом настроить для страниц canonicial url. Правда Яндекс такого может не понять и создать дубли страниц либо вообще не будет ходить по новым ссылкам. Ну а через некоторое время ссылки можно будет переименовать и убрать синонимы когда ПС правильно все переиндексирует.

кстати да, в точку. правда друпал может показаться сложноват, но в целом к нему гугл очень не плохо относится, порой мне кажется, что даже лучше чем к другим цмс. впрочем, это уже другая тема. этот модуль вполне может помочь.

Z
На сайте с 27.05.2010
1

Всем спасибо за ответы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий