- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
в Киеве парикмахерские и магазины выделанные из квартир первых этажей имеют место повсеместно :) привычное явление
так и до нас эта эпопея докатилась, квартиры в первых этажах в центре на вес золота 🚬
так и до нас эта эпопея докатилась, квартиры в первых этажах в центре на вес золота
а как на это дело реагируют ЖЭКи? все-таки к такой квартире с улицы должны вести ступени, которые строят, чаще всего, на некупленной земле.
а как на это дело реагируют ЖЭКи? все-таки к такой квартире с улицы должны вести ступени, которые строят, чаще всего, на некупленной земле.
да Бог его знает как они на что реагируют, мне не сообщали. А многочисленные микромагазины, жд и авиа кассы и пр. там небольшие фирмы растут как на дрожжах. Я заметил что у нас идет такое негласное соревнование на тему кто лучше и привлекательнее оформит вход в магазин. Пока лучшим является крыльцо магазина свадедного платья и принадлежностей. Этакий большой красивый зонт украшает вход в магазин 🚬
Привет, есть мысль взять хату на первом этаже, и сделать там офис. Кто-нить сталкивался с подобным?
Стукнись, расскажу как Мы мутили, гемора просто пипец, Icq 177110071
расскажу как Мы мутили,
даешь публичный рассказ!
даешь публичный рассказ!
Неа - секрет фирмы....:D
Отвечу как могу подробно, т.к. лично занимался этими вопросами.
1. Зачем переводить в нежилой фонд?
Это имеет смысл только в случае, если у вас публичная деятельность, т.е. нужен отдельный вход и есть массовая проходка народа.
Т.е. это 1 этаж, на первой или второй линии.
Если не первый этаж – согласовать вообще не реально т.к. требования пожарных по устройству отдельного входа и блокировке входа со стороны жилого подъезда невыполнимы.
Что нужно для согласования:
По новым правилам перевод в нежилой невозможен без согласованного плана перепланировки. Это предварительное согласие ГИОП на устройство отдельного входа, затем АПЗ из КГА и по списку, выданному в архитектуре весь пакет согласований.
В теории ничего сложного. На практике – по болоту на танке легче проехать.
Рабочие мелочи типа проверки вентканалов, исследований междуэтажных перекрытий – это легко, т.к. за прямые деньги.
Потом нужно оповестить общественность через СМИ, о том, что вы делаете перепланировку. Получить согласие соседей, чьи стены примыкают к вашей квартире.
В качестве мелкого фрагментика по пожарным: нив коем случае, при устройстве отдельного входа нельзя, чтобы крыльцо было 2 ступеньки. 3 – пожалуйста. 1 – без проблем. Но две – это покушение на основы пожаробезопасности в мировом масштабе!
И далее, по списку, который с причавкиванием и таким удовольствием составляют чиновники.….
Суть в том, что вся эта орава на этом живет (надеюсь, ни для кого это заявление не стало открытием?)
Соответственно, те проекты, которые двигают «свои» прилипалы – они илут, а ежли со стороны…
В грубом приближении, ПОЛНЫЙ пакет документов, начиная от перевода, проекта, регистрации в КЗР и ГБР, пожарно-охранной сигнализации, проекта электрики (это отдельная песня, спасибо Лихачеву с Чубаисом)
Для справки: нормальный офис в 3 кВт отпущенной частной квартире мощности не уложится.
А за каждый киловатт сверх этого только за «вход» нужно около 1000 баксов. Потом ремонт за свой счет щита ввода и так далее…
Ой, я отвлекся: полный пакет несколько фирм оценили в от 12 до 17 000 доллариев. Потворю - весь пакет, а не только перевод в нежилое.
Если еще кто нашелся, дочитавший сей трактат до конца, вот мой итог:
В Яковлевские времена я еще успел протащить 2 офиса, но только распоряжение о переводе в нежилое. Проектов перепланировки как не было, так и нет.
То, что нам согдасовал ГИОП мы засуноули в его, гиопную залницу, и сделали такие входы, которые нравились нам.
Сейчас заказали перевод в нежилое, нашли «дешевого» частника. Уже 7 месяцев, - мы только на стадии подготовки проекта.
Поэтому:
все зависит от места
Если в районе гостинки – там взяткоемкость потясающая. – когда мы только начали ремонт тут же прибежал начальник ЖЭКа лично, и со слащавой рожей и «ну, вы же понимаете»… высосал х00 баксов.
Если дальше от центра – все по барабанну.
Я не знаю НИ одного офиса у которого есть все бумаги.
Одна знакомая…. внимание - ЮРИДИЧЕСКАЯ фирма! Просто подделала все бумаги и имеет пакет для всяких проверяльщиков.
Если нет нужды в отдельном входе то забейте на бумаги, берите квартиру и живите спокойно.
Плевать сколько киловатт – как отожрете, так и будет по счетчику. Главное – проводку смените если старый фонд.
Ну, в первом приближении такой мой опыт…
кстати, экономика офиса тоже штука не простая. нельзя считать цену кваритры/на аренду. В любом случае появляется полуставка администратора, коммунальные платежи вырастают, периодически прибегают пожарники, которым не доплачивают в родном ведомстве.
Если бизнес полуприватный, то выгоднее сесть в офисном здании на заводе или снять жилую квартиру, оговорив с хозяином вид своей деятельности.
Аренда жилой квартиры на много дешевле.
Всем спасибо, сегодня пообщался с одни челом кто этим занимается, а так же здесь получил много полезной инфы - итог - на 99% я от этой затеи откажусь.