Как оценить (просчитать) бюджет, если половина анкоров у конкурентов n/f и n/a

S2
На сайте с 31.10.2008
152
445

просчитываю бюджет для сайта.

анализирую бюджеты конкурентов по анкорам через СЕОбюджет (он вроде на данные Язла орентируется).

но в результате анализа выдает, что половина ссылок не имеет анкоров! (коментарий поддержки СЕОбюджета: "в поисковой выдаче она нашлась, то есть она все еще присутствует в индексе яндека, но на самой старнице уже была снята, о чем и говорит статус n/f").

но такие ссылки по стоимости тянут от 0 до 50% общего бюджета на ссылки. Как быть? Учитывать их или нет? Если учитывать, то по какому анкору?

Пример в миниатюре:

сайт анкор цена ссылки

www.allsite.ru/index.php n/f SAPE 52.09

jobsite.com.ua/search.php n/f SAPE 42.78

www.d-site.kz/2009/09/ n/f SAPE 29.09

www.site5.ru/index.php зонты 75.54

www.bestsite.ru/index.php коньки 65.73

то есть видно, что ссылки без анкоров составлюят в бюджете почти столько же по стоиомсти, как и с анкорами. Как тогда просчитать правильно бюджет продвижения по запросам "зонты" и "коньки"?

и вопрос2: если половина ссылок имеет в анкоре адреса сайта (www.mysite.com), то как учитывать стоимость таких ссылок при засчете стоимости запросов "зонты" и "коньки"? какой-то коэффициент вводить или как?

буду благодарен за мысли, советы)

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Бюджет не по анкорам надо считать. Учитывайте еще и то, что придется покупать безанкорные ссылки для успешного продвижения.

S2
На сайте с 31.10.2008
152
Webit:
Бюджет не по анкорам надо считать. Учитывайте еще и то, что придется покупать безанкорные ссылки для успешного продвижения.

хм, озадачили.

Считал так: сортировал анкоры ссылок конкурентов, суммировал стоиомсть ссылок по ним + запас какой-то для уверенности и всё! В чем ошибка?

А как купить безанкорные ссылки? (вобще в ступор меня ввели))

думаю...))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий