- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Есть идея создать 4-7 сайтов (корпоративных) на общую тематику (спорт). Дизайн сайтов одинаковый ( если не учитывать в шапке или лыжника или стрелка) домены будут именованы по направлениям : sport-tennis.com , sport-beg.com и тд. тп. контакты идентичные. Делаю это для (как я думаю) того , чтоб упростить и удешевить продвижение, так как главная страница одна, и её продвигать проще и все направления на ей не разместишь. Будут санкции, или стуки конкурентов куда надо, и прав ли я в том, что проще и дешевле мне обойдётся продвижение каждого запроса на главной или всех на одном сайте sport.com но раскиданных по страницам.
Спасибо!
Расходы на домен и хост не учитываем.
skivoker,
сделайте один нормалный сайт, наполненный по всем Вашим направлениям. И спокойно двигайте один проект по нескольким ключам. Это и проще и качественней. Уж лучше пусть будет один нормальный портал, чем куча недосайтиков...
skivoker, можно сделать поддомены как вариант для продвижения, и через меню сайта давать возможность на них переходить (будет один сайт, просто разделы на разных поддоменах).
skivoker,
сделайте один нормалный сайт, наполненный по всем Вашим направлениям. И спокойно двигайте один проект по нескольким ключам. Это и проще и качественней. Уж лучше пусть будет один нормальный портал, чем куча недосайтиков...
У меня информации достаточно, чтоб сделать с узкого направления сайтище. Автопром он необъятный, а каждая марка автомобиля это целые порталы. И друг друга смогут подымать в плане ссылок.
skivoker добавил 10.06.2010 в 11:11
skivoker, можно сделать поддомены как вариант для продвижения, и через меню сайта давать возможность на них переходить (будет один сайт, просто разделы на разных поддоменах).
Слышал поддомены двигать сложно. В выдаче по моим запроса нет конкурентов с поддоменами все главные, и вообще редко замечал коммерческие поддомены. Думаю эфективность с поддоменами уменьшиться. Я не утверждаю.
skivoker, разницы нет. Но если сильно тревожит, можете сделать и домены.
skivoker.
Идея интересная в плане правильной организации, но меня интересует ТОП. На главную портала я не смогу навесить 15 ВЧ и двигать их-сложно. А так сайтики по направлениям sport-beg.com и sport-f1.com по бегу и по Ф1 я смогу двигать главную и быть в доле с конкурентами. (которые главными стр. по этим направлениям подымаются). Или главная уже и не главная вовсе, а так как и все 2-3 УВ.
Ну правильно ж я рассуждаю?
Лучше один сайт. Хотите проще и дешевле, а получите сложнее и дороже (вероятно).
skivoker добавил 10.06.2010 в 19:21
Спасибо убедили.
Может , чтоб добить меня, назовёте с десяток ПОЧЕМУ один большой проще?
skivoker добавил 10.06.2010 в 19:21
Спасибо убедили.
Может , чтоб добить меня, назовёте с десяток ПОЧЕМУ один большой проще?
придвигать легче и менее затратней, меньше возни, если все пройдет удачно, то пузомерки пойдут в гору нгамного быстрее чем на нескольких сайтах, так как все будет объединено в 1 сайт. хостинг дешевле и затрат на домены меньше в конце концов😂
Один хуже чем 10. Случись чего - сразу весь доход теряете. А этих "чего" много всяких бывает. То с хостингом проблемы, то под фильтр попадет, то спамеры чего-нибудь натворят. А так - часть потеряете, основная масса останется.
буду краток! Ерунда!