Парламент Венгрии приравнял преступления коммунистов к Холокосту

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
перед их прибытием в Эстонию без всякого указания те начали громить евреев, как бы в подарок "фашистам"

Мадам что-нибудь слышала о черте оседлости?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Tarry:
Добродетели по/в отношении кого/чего?

Да просто человеческие. В них не вписываются никак ни сеть концлагерей для евреев, ни война на стороне фрицев (похер, из каких побуждений), а не против них. Вот такие вот простые вещи..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

filosof, какая нахрен черта осёдлости в Эстонии?

Лунный Кот добавил 10.06.2010 в 23:25

Zikam.RU:
ни война на стороне фрицев

Кстати, в этом плане эстонцы хотя бы честные - не отрицают. То ли дело западэнцы - у них уже образ героических повстанцев, воевавших против обоих оккупанов разом.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
P
На сайте с 18.11.2007
25
Marta Max:
причем, немцы были очень удивлены рвением эстонцев - перед их прибытием в Эстонию без всякого указания те начали громить евреев, как бы в подарок "фашистам"

Абсолютный бред.

Peeter добавил 10.06.2010 в 23:31

Marta Max:
вроде, поменьше,но все равно -немало..

Эту цифру приводит человек, который ими командовал (начштаба Латышского легиона Arturs Silgailis).

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Zikam.RU:
В них не вписываются никак ни сеть концлагерей для евреев, ни война на стороне фрицев (похер, из каких побуждений), а не против них. Вот такие вот простые вещи..

Слушай, а... я даже не знаю как сказать-то... Ну просто вот, скажи, по-твоему если красная оккупация это такое благо, как тебе кажется, почему же народ как-то без огонька это встретил? И даже под конец войны решил в немецкую армию вступить? А не в красную? Наверное этот народ просто ненавидит советскую страну и всё русское и из вредности и природной подлости до сих пор ненавидит всё связанное с россией. Я других просто не вижу причин для такого поведения.

☠️☠️☠️
P
На сайте с 18.11.2007
25
Zikam.RU:
Да просто человеческие. В них не вписываются никак ни сеть концлагерей для евреев, ни война на стороне фрицев (похер, из каких побуждений), а не против них. Вот такие вот простые вещи..

1) Концлагеря были созданы немецкими оккупационными властями.

2) Побуждение не быть депортированным/убитым большевиками тоже не подходит?

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
какая нахрен черта осёдлости в Эстонии?

Эстония никогда не входила в Рос. Империю?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Tarry:
Слушай, а... я даже не знаю как сказать-то... Ну просто вот, скажи, по-твоему если красная оккупация это такое благо, как тебе кажется, почему же народ как-то без огонька это встретил? И даже под конец войны решил в немецкую армию вступить? А не в красную? Наверное этот народ просто ненавидит советскую страну и всё русское и из вредности и природной подлости до сих пор ненавидит всё связанное с россией. Я других просто не вижу причин для такого поведения.

Не, ты не понял. Сов. власть благом я не считаю. Благо - это собственная власть. Вот за нее и стоило бороться. А мне представляется, что эстонцы просто шарахнулись от злого полицейского, который пять минут назад бил по почкам, к "доброму", который еще только начал вытаскивать кастет из широких штанин.

Zikam.RU добавил 10.06.2010 в 23:58

Peeter:
1) Концлагеря были созданы немецкими оккупационными властями.
2) Побуждение не быть депортированным/убитым большевиками тоже не подходит?

1. Конечно, немцами. Но служили там не немцы, а эстонцы. И не прачками они там служили..

2. Не подходит. См. пост выше про злого и доброго полицейского..

P
На сайте с 18.11.2007
25
Zikam.RU:
Не, ты не понял. Сов. власть благом я не считаю. Благо - это собственная власть. Вот за нее и стоило бороться. А мне представляется, что эстонцы просто шарахнулись от злого полицейского, который пять минут назад бил по почкам, к "доброму", который еще только начал вытаскивать кастет из широких штанин.

Zikam.RU добавил 10.06.2010 в 23:58

1. Конечно, немцами. Но служили там не немцы, а эстонцы. И не прачками они там служили..

2. Не подходит. См. пост выше про злого и доброго полицейского..

1) Вы хотите сказать, что русские никогда не служили в концлагерях - не только в советских, но и в нацистских?

2) Воевать плечом к плечу с НКВД можно, а против него нельзя?

filosof
На сайте с 29.10.2005
171

Peeter, Ответа не будет :)

Да... Преклоняюсь перед эстонским народом.

У некоторых диаспоры больше всего вашего народа. А вы держитесь. Не каждому дано такое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий