Вопрос по работе с VPS

martiniskon
На сайте с 11.12.2008
42
591

Никогда не работал с VPS. Всегда хостился на shared. Что такое VPS и т.д. и т.п. я читал. Однако, все равно возникли некоторые нюансы, которые бы хотелось уточнить.

- Схема работы с shared абсолютна легка и понятна. Работа через панель управления + фтп. Как выглядит схема работы с VPS? Когда мы заказываем VPS, какие данные нам выдает хостер?

- Выбор ОС. Если я работаю только в win, то, конечно же, выбирать ОС, например, Linux или FreeBSD не имеет смысла? Если я не ошибаюсь, то там все настройки необходимо вбивать через консоль?

- Какая ОС лучше (шустрее) для VPS?

Заранее благодарю за разъяснения.

№1. Инвайты на все партнерки форума Searchengines. (http://u.to/ioQFAQ) <<<>>> №2. Информация, инвайты, акции/конкурсы по всем актуальным партнеркам. (http://u.to/bIQFAQ)
inse3t
На сайте с 08.05.2006
84

1. обычно рут доступ к виртуальному серверу

2. выбор ОС зависит от задач, если работаете под вин, а сервер для, например, сайтов, то лучше выбрать нечто стабильнее. Существуют X11, но большинство операций вероятнее будет происходить посредство шела.

3. FreeBSD

phoenix555
На сайте с 20.11.2008
165
martiniskon:
Никогда не работал с VPS. Всегда хостился на shared. Что такое VPS и т.д. и т.п. я читал. Однако, все равно возникли некоторые нюансы, которые бы хотелось уточнить.
- Схема работы с shared абсолютна легка и понятна. Работа через панель управления + фтп. Как выглядит схема работы с VPS? Когда мы заказываем VPS, какие данные нам выдает хостер?
- Выбор ОС. Если я работаю только в win, то, конечно же, выбирать ОС, например, Linux или FreeBSD не имеет смысла? Если я не ошибаюсь, то там все настройки необходимо вбивать через консоль?
- Какая ОС лучше (шустрее) для VPS?

Заранее благодарю за разъяснения.

CentOS + DirectAdmin

Все интуитивно понятно и стабильно работает

💦💦💦 XMLRiver.com - Выдача Google и Yandex в формате XML.Yandex | От 10р за 1000 запросов 🍀🍀🍀 KeyAssort.com - Программа для профессиональной кластеризации поисковых запросов
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
martiniskon:
например, Linux или FreeBSD не имеет смысла

FreeBSD - меньше ресурсов жрёт.

[Удален]

На шареде обычно стоит директадмин. На ВПС вы увидите тоже самое, с расширенным функционалом. ОС однозначно никсовая, лучше всего фряха.

Вобщем конкретно для вас, как для новичка, разницы в плане использования никакой не будет. Все точно так же, такая же панелька.

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
261

Для новичка больше подойдет FreBSD и ISPmanager (c предустановленным ПО) + VDSmanager, ну еще и root доступ, ИМХО.

martiniskon
На сайте с 11.12.2008
42

Ааа, окей. Всем спасибо. Я просто думал, что работа на VPS как-то отличается от работы на shared, а оказывается почти одно и то же.

Такой вопрос еще. Часто встречается такой пункт в тарифах VPS - "Бесплатное администрирование". Что это означает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий