- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
2. Что лучше сделать?
Оптимизировать отдельную страницу, а не только морду.
А как же соизмерение тиЦ? Проведение анализа и выведение зависимости между закатами и выдачей?
Не понял:)
вопрос
Может, сразу надо было в каталогах разные страницы указывать. Можно ли так делать????????????
Да. К примеру, по запросу в яндексе окна вторым вылезает www.oknapolonia.ru/pages/okna/3.html.
P.S. Кстати, судя по всему, яндексу (процентов на 90) и другим поисковым системам (точно не уверен) глубоко пофиг, главная страница, или она находится в ж*пе сайта (по длинне пути). Для Я. ж*па - не длинный путь, а просто мало ссылок на страницу. И главная это страница, или не главная, абсолютно не влияет.
Как и обещал, отпишусь, что у меня получилось в итоге, после того, как запихнул отдельные ключевики в отдельные страницы сайта, при том, ссылки на ключевики вели на главную страницу. Получилось очень интересно: при наличии специально для них оптимизированных страниц на сайте, я. Выдаёт ссылку на главную страницу, где вообще этих ключевиков нет. Текст ссылки он берёт из каталогов (соотв-но рядом пишет текст ссылки). Отсюда вывод: если даже какая-то страница А высоко находится какому-то запросу, и она ссылается на другую страницу Б, с таким же запросом, то Я поднимет страницу Б ничуть не выше, чем если бы на страницу Б ссылалась страница В, с другим запросом и ВИЦом, равным А. Надеюсь, вы поймёте мою мысль:)
В итоге ключевики, не находящиеся на главной странице съехали, но не силно (на несколько позиций). Как и ожидалось, те ключевики, которые остались на главной странице поднялись довольно существенно.
P.S. Есть мысль. Как вы думаете, может не сразу добавлять страницу под ключевик, а в начале посмотреть, что выдаёт яндекс, без этой страницы. Как я понимаю, я.выдаст наиболее релевантный текст под эту ссылку. Его-то и запихнуть в текст на нашем сайте? Есть мысли по этому поводу?
И ещё, если я прокручу ссылки на свои ключевики опять, в тех же каталогах, будет ли толк? Не склеит ли Я?
И еще мысль пришла в голову, чтобы небыло проблем при добавлении ссылок можно использовать не путь site.ru/klucevik.htm, а site.ru/klucevik/.