Правильно ли я верстаю дивами?

12
[Удален]
PyMbIH:
Все верстают по разному. Просто - это не значит плохо. ;)

читая тут постоянно про валидность и кроссбраузерность, я думал что это невероятно сложно, и необходимо знать множество всяких нюансов. Но ведь придерживаясь этих простых правил - по сути, используя одну команду, можно сверстать сайт любой сложности. Вот что мне не дает покоя.

В чем тогда разница между хорошим верстальщиком и плохим? Юзай float:left, и все - так чтоли?

ХочуВсеЗнать добавил 08.06.2010 в 18:07

viКing:
да, DIV - это блочный элемент, по умолчанию он занимает всю ширину родительского блока, поэтому для дивов никогда не указывают, например, width:100%, т.к. это значение по умолчанию.

ясно. спасибо.

viКing
На сайте с 20.03.2008
124
ХочуВсеЗнать:
читая тут постоянно про валидность и кроссбраузерность, я думал что это невероятно сложно, и необходимо знать множество всяких нюансов. Но ведь придерживаясь этих простых правил - по сути, используя одну команду, можно сверстать сайт любой сложности. Вот что мне не дает покоя.

В чем тогда разница между хорошим верстальщиком и плохим? Юзай float:left, и все - так чтоли?

не обольщайтесь, ваш пример очень простой, я бы сказал даже примитивный, я его за 2 минуты сверстал.

Попробуйте сверстать действительно сложный макет и вы поймете всю "прелесть" работы верстальшика. Особенно когда будете подгонять макет под ИЕ6. :D

[Удален]
viКing:
Попробуйте сверстать действительно сложный макет и вы поймете всю "прелесть" работы верстальшика. Особенно когда будете подгонять макет под ИЕ6. :D

Можно пример того, что нельзя сверстать таким способом, а то я все равно не понимаю, о чем идет речь.

NetSky
На сайте с 05.04.2008
104

в вашем примере нет самого главного ... фоновой графики .. сложности начинаются когда верстаеш то что нарисовал дизайнер с кучей фонов, картинок, переходов, рамок и красивых шрифтов ))) вот тогда и начинаются проблемы с отображением в разных браузерах

Адаптация верстки сайта под мобильные устройства. .Скорая помощь для ваших сайтов- Wordpress, DLE, Joomla, Drupal
[Удален]
NetSky:
в вашем примере нет самого главного ... фоновой графики .. сложности начинаются когда верстаеш то что нарисовал дизайнер с кучей фонов, картинок, переходов, рамок и красивых шрифтов ))) вот тогда и начинаются проблемы с отображением в разных браузерах

в моем примере, отступы представлены для наглядности. по идее, это таблица.

это я к чему. по моему, любой макет можно, так или иначе, разметить на блоки, которые и показаны в моем примере. берёте всю эту кучу графики, фонов, красивых шрифтов, открываете в фотошопе, и размечаете слайсами. затем строите такую же структуру в html - в чем сложность то?

Как то ведь верстают люди таблицами и не обламываются. Кстати, до сих пор не понимаю, чем этот метод плох.

[Удален]
ХочуВсеЗнать:
Кстати, до сих пор не понимаю, чем этот метод плох.

Ничем он не плох, он хороший. Посмотрите на сайты лидеров в рунете и увидите, что большинство сверстаны на таблицах. Ваш метод хороший, я лишь к нему всегда вставляю некоторые каркасы в таблице, когда делаю середину. Потому что непонятно что потом туда клиенты начнут сувать.

NetSky
На сайте с 05.04.2008
104
ХочуВсеЗнать:

Как то ведь верстают люди таблицами и не обламываются. Кстати, до сих пор не понимаю, чем этот метод плох.

метод не плох просто раньше было ограничение таблица не выводилась пока не загрузится весь контент ...

по DIV вот один из вариантов вывода блока с закруглёнными краями

фиксированной ширины )

<div class="inner-r">
<div class="inner1-r">
<div class="inner2-r">
</div>
</div>
</div>

.inner-r{background:url("img/bg-right.jpg") repeat-y scroll 0 0 transparent;width:554px;}
.inner-r .inner1-r{background:url("img/bg-right-top.jpg") no-repeat scroll left top transparent;}
.inner-r .inner2-r{background:url("img/bg-right-bt.jpg") no-repeat scroll left bottom transparent;padding:10px 15px;}

viКing
На сайте с 20.03.2008
124

ХочуВсеЗнать, вот попробуйте взять первый попавшийся макет, например, этот, стандартный шаблон, которых в сети море:

Сверстайте его чтобы одинаково выглядел во всех браузерах, а потом уж решайте есть тут сложности или нет.

[Удален]
viКing:
ХочуВсеЗнать, вот попробуйте взять первый попавшийся макет, например, этот, стандартный шаблон, которых в сети море:

Сверстайте его чтобы одинаково выглядел во всех браузерах, а потом уж решайте есть тут сложности или нет.

ок. на досуге как нить попробую.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

в самом первом диве не надо указывать его высоту

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий