- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот пример демонстрирующий:
- сколько хитов делает посетитель перед первым переходом на сайта по закладке
За квартал впервые по закладке (охват конвертации) перешли 69113 посетителей (100%)
1 хит до конвертации сделали 28 939 (42%) посетителей
2 и менее хита - 40 952 (59%) посетителей
4 и менее хита - 51 375 (74%) посетителя
и т.д. (см. табл. на фото)
И вот эти 28 939 "золотых" посетителя - будут сидеть в показателе отказа (на сайте он равен 64%)
Могу привести картину и для других сайтов они очень похожи (подобной статистики в куче разных вариантов у меня тьма)
Я если честно, запутался, и уже не понимаю, зачем это все, эти 3-5%, тезисы и сложные вычисления, перевод пользователей в константы на базе имеющихся у вас сайтов. Ведь трафик это не точная наука, на него влияет множество факторов, которые учесть просто нереально. Да, в рамках какого-то неизменного проекта можно сделать вычисления, но ровнять остальные проекты под них ...
И я не уверен, что ваш тезис будет работать и дальше, если кардинально сменить тематику или структуру контента, возраст или фин. положение аудитории, политическую обстановку в стране, убрать полностью или завешать сайт рекламой и прочее, прочее ...
Спорить больше не буду, нечего противопоставить вашим цифрам, на своих сайтах не проводил подобных вычислений.
Фигня всё это. Самое правильное вхождение на сайт это попадание сразу на целевую страницу. И посетителю ничего больше пролистывать не надо. А по статистике это отказ будет. :)
Это зависит от поставленной задачи. Вам сразу на целевую, мне как можно дольше задержать на сайте, кому-то что-то еще ...
Вы сомневаетесь что только SEO-копирайтинг сайта для людей с форматированием текста, проставленными ссылками, простыми "прибамбасами" вроде слайдшоу; врезками - "по этой теме", "последние новости/статьи/поступления", облаком тегов - никак не будут влиять на показатель отказов?
Все о чем вы пишете не имеет никакого отношения к 95-99% посетителям впервые посетивших сайт по ссылке(поиску). Им на это глубоко наплевать . Они посетили сайт с вполне конкретной проблемой и все что не дает на неё ответа - ими игнорируется.
Другое дело если мы говорим о постоянных посетителях сайта. Все перечисленные вами прелести они будут потреблять и все равно стонать что все плохо...😂.
Задачи редизайна и т.д. скорее решают задачи удержания существующих посетителей сайта и тех ~3% новых посетителей, которые по нам не ведомым причинам проявили лояльность к сайту (сделали закладку).
Показатель отказов – безумное упрощение общей картины потребления сайта.
Повторяю, что это справочный показатель и хорошо бы его просто помнить, он немного отрезвляет владельца сайта.
Можно помнить еще и процент 2 –хитовости, 3-х хитовости. Дальше уже перебор.:)
Smart____ добавил 11.06.2010 в 01:11
…..перевод пользователей в константы на базе имеющихся у вас сайтов. Ведь трафик это не точная наука, на него влияет множество факторов, которые учесть просто нереально. Да, в рамках какого-то неизменного проекта можно сделать вычисления, но ровнять остальные проекты под них ...
И я не уверен, что ваш тезис будет работать и дальше, если кардинально сменить тематику или структуру контента, возраст или фин. положение аудитории, политическую обстановку в стране, убрать полностью или завешать сайт рекламой и прочее, прочее ...
В офлайне мой эксперимент стоил бы десятки миллионов долларов.
Справка:
Одним из наиболее широко известных в этой области является исследование краткосрочных эффектов, выполненное под руководством Дж.Ф.Джонса в 1991 году в США. В течение всего года происходила фиксации потребительского поведения представителей 2000 домохозяйств в отношении 142 брендов из 12 товарных групп. Данные о покупках фиксировались посредством сканирования электронных кодов товаров, тогда как особенности телепросмотра регистрировались с помощью пипл-метров.
Результаты фиксировали, что в среднем первый контакт с рекламой бренда значительно больше влиял на увеличение доли этого бренда среди всех приобретаемых брендов. Причем все последующие контакты (также происходившие за семь дней до покупки) столь сильного влияния на расширения доли рынка бренда не оказывали
Мой т.н. «эксперимент» это примерно 20-30 миллионов посетителей по 10 брендам. При желании можно увеличить число сайтов(брендов) до тысяч. Это же обычный интернет счетчик.🚬
Если сильно захотеть, можно в космос полететь :)
А так да, серьёзно изменить показатель отказа можно после проведения профессионального юзабилити-тестирования сайта.
серьёзно изменить показатель отказа можно после проведения профессионального юзабилити-тестирования сайта.
А кто вам его делал?
Если не хотите публично напишите пожалуйста бы в личные сообщения.
А кто вам его делал?
Если не хотите публично напишите пожалуйста бы в личные сообщения.
Сам и делал, благо в этом уже долгие годы.
Взял опросную группу в количестве 60 человек, раздал подготовленные анкеты, собрал материал после тестирования, вывел нужные показатели, принял решение о модификации сайта, после модернизации повторил анкетирование. Удовлетворился результатами и наблюдал за изменениями параметров аналитики.
Там видимо какая-то уловка. Отказы 4% это что-то паранормальное.
Причина в небольшой и постоянной аудитории?
Причина в небольшой и постоянной аудитории?
Не сказал бы, что аудитория маленькая и постоянная.
ps с поисковиков идёт более 40% трафика