- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
![Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы](https://d.searchengines.guru/20/96/vk_82oovli_600x314__ce57afc9.jpg)
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может это папка с фотографиями пользователя, у которого всего четыре фото?
Нет, я проверил многие разные папки, во всех папках не более 4-х фото, Есть и меньше 4-х тоже в некоторых.
Ну может разработчики радикала знают какой-то секрет? :) Лично я не знаю, для чего это сделано.
Но скажу вам так - до 1000 файлов в одну папку можете смело класть.
P.S. У вас какая ОС на сервере?
Пока только собираю информацию, чтобы сделать проект, файлы будут на поддомене с тарифом для статики, а сам сайт на виртуальном хостинге, т.е. сервера у меня нет :)
Обычно каждому файлу на сервере соответствует запись в таблице MySQL с описанием файла..
Каждая строка в таблице MySQL имеет числовой первичный ключ.
Поэтому файл можно именовать именно значением числового первичного ключа из таблицы.
Например
83749248.jpg
Путь можно делать таким.
/837/492/83749248.jpg
То есть в каждой папке не более 1000 файлов
Можно еще к концу файла дописывать секретный код
/837/492/837492948qisjw.jpg
Секретный код хранить в базе данных.
Он нужен для того что бы не скачали все картинки с сайта простым перебором всех номеров по порядку.
Пока только собираю информацию, чтобы сделать проект, файлы будут на поддомене с тарифом для статики, а сам сайт на виртуальном хостинге, т.е. сервера у меня нет :)
Ну, в общем, если у вас планируется большое количество посетителей и большое количество файлов, то!, если вы будете брать VDS или dedic - вам подйдет FreeBSD (может и другая ОС, но это я незнаю). Потому, что у FreeBSD есть очень хорошая система кеширования имен файлов в директории. То есть, если в какой-то директории у вас много файлов, то поиск (запрос) будет по хеш таблице, а не по дереву каталогов или файлов. Ну и плюс nginx на сервере для изображений. И кешировать их на стороне клиента. Последние два предложения конечно не по теме, но так для информации. :)
А почему бы не использовать базу данных, если файлов очень много?
В базе лежат пути к файлам
надеюсь вы в БД не хранить файлы собираетесь?
В базе данных хранить статические файлы не нужно.
Так как статические файлы отдаются nginx без участия апаче, php и mysql.
Ну, в общем, если у вас планируется большое количество посетителей и большое количество файлов, то!, если вы будете брать VDS или dedic - вам подйдет FreeBSD (может и другая ОС, но это я незнаю). Потому, что у FreeBSD есть очень хорошая система кеширования имен файлов в директории. То есть, если в какой-то директории у вас много файлов, то поиск (запрос) будет по хеш таблице, а не по дереву каталогов или файлов.
Как и в любой современной файловой системе unix, наверно. Начиная с самой распространенной ext3 в linux (dir_index опция). У *BSD никаких достоинств нет в этом отношении. Несколько миллионов файлов должно проглотить без труда в ext3 - бенчмарки можно в сети поискать...