Попал в бан за то, что у меня украли сайт

1 234
S
На сайте с 22.08.2005
103
mastercraft:
saska, а какие показатели у вашего домена (Тиц/pr) и какие показатели у вора?

У меня тиц 20, пр 0

У него все по нулям.

saska добавил 10.06.2010 в 10:05

Elb:
Уникальный? Весь прямо таки ручками написанный?

А чем же еще?

Elb:

Вот это очень смущает:
Как-то очень очередной "варез" напоминает...

А что тут смутительного. У меня например адрес site.ru/asia/mombasa.php и у него site.ru/asia/mombasa.php

saska добавил 10.06.2010 в 10:13

maximus200:
ТС, сочуствую. У самого были подобные ситуации, оч. не приятно это все, когда вкладываешся в проект, развиваешь его, потом бац и АГС. Начинаешь разбираться в ситуации и находишь полную копию своего сайта, которая прекрасно себя чуствует в индексе, да и в добавок ссылками на ней барыжат во всю. Жизнь несправедлива.

Обидно не то, что своровали, а обидно то, что Яндекс встал на сторону вора. Написал Яндексу письмо с просьбой разбанить мой сайт, ответили отказом, попросил забанить тот сайт - проигнорировали. Написал хостеру, где хостится вор, в абузный отдел - проигнорировали.

Возьму сайты на продвижение (/ru/forum/852317)
mastercraft
На сайте с 25.06.2007
58
Elb:
А это тут причем? Первоисточник теперь по тИЦу определяется?:)

Про тиц и pr спросил, что бы приблизительно оценить ссылочную массу обоих доменов.

Лично мой опыт говорит, что Яша первоисточником спокойно может сделать копи-паст на сайте с более серьезной ссылочной массой. Не так давно сайт с хорошим ссылочным скопировал 10 статей с моего молодого блога, при этом он даже указал ссылку на мой блог, как первоисточник. Тем не менее в выдаче сейчас находится копи-паст, а мои страницы в выдаче доступны только по ссылке "Показать все без исключения". Если бы этот сайт скопипастил весь мой контент, то вполне возможно, что блог бы улетел в "Я последний" либо вообще попал бы в бан.

saska:
У меня тиц 20, пр 0
У него все по нулям.

Скиньте оба урла в личку плз, вдруг что-то удастся нарыть и дать дельный совет...

Редактировать подпись
S
На сайте с 22.08.2005
103

Решил сам порыться. Посмотрел IP, где лежит ворованный сайт. На этом IP полсотни сайтов. И случайно нашел еще одни ворованный сайт, правда не знаю когда он был сворован до бана первоисточника или после. И один сайт у меня вызвал подозрение, т.к. в кеше поисковика хранилась страница идентичная тому, что я нашел по этом IP, но на самом сайте (возможно первоисточнике) эта страница была уже удалена.

saska добавил 10.06.2010 в 10:44

Elb:
И под АГС за неуникальность, сильно подозреваю, попал до индексации дублера, а не после...

А какая разница когда попал под АГС? Есть факт воровства контента, причем Гугл сайты дубли в отличие от Яндекса не индексирует.

Человек ворует сайты и продает на них ссылки, но Яндекс его не банит. Где справедливость, Зин?

saska добавил 10.06.2010 в 16:55

Получил ответ от хостера из абузного отдела. Честно говоря не ожидал получить ответ от них.

Пишут что они его предупредили и выразили надежду, что через пару дней "владелец хоста сам исправит".

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106

Интересно, а если сайт зареген в ЯК - это даёт ему какие-нибудь преимущества? Я в смысле, если у меня нормальный сайт, с уникальным контентом. А тут какой-то урод всё скопировал и создал клона. То спасёт ли меня от бана яндекса, если мой сайт будет зарегистрирован в ЯК?

Честно говоря вероятность копирования контента, так это меня не парит. Пусть копируют. А вот бан, как у ТС, за то, что у него же скопировали - это уже как-то лишает смысла вообще, что-либо делать. Ибо из-за какого-то козла вся работа коту под хвост :(

[Удален]

ТС,регайте новый домен ставьте сайт,клон сайт забанит Яндекс,а ваш проиндексируеться :-D.

А потом склеите и все.

MTFX
На сайте с 24.01.2010
79

проще добавить его в гугл (вебмастер) и там найти проблему ... там более тчательный обзор сайта с кода то метатег

Здесь может быть ваша реклама
beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

а какая ситауция у ТС в гугле?

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
tuzik
На сайте с 07.04.2007
45
Elb:
Пардон, если что, но такие жалобы на гибель "СДЛов" регулярно тут публикуются - и также регулярно оказывается, что это уникальный синонимайз... Скинули б кому в личку, если тут не хотите - оценили б "уникальный контент" - может, и посоветовали бы что конкретнее.

Разминка вам на выходные www.kylinar.net дубль этого сайта pirogovv.ru, из поиска гугла пропал от яндекса роботсом закрыт, что в данном случае посоветуете.

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
soler2009:
платонам нужны доказательства того, что ваш сайт оригинал... посмотрите на www.archive.org, возможно в архиве сохранилась копия вашего сайта с более ранней датой, чем у того, кто скопировал его (или его сайт зареген позже и тд..). попробуйте привести им эти ссылки, если они не желают копаться в своей базе

Опять теоретики рассуждают. Им глубоко до лампочки на такие доказательства. Хоть 100500 ссылок покажи.

saska:
Обидно не то, что своровали, а обидно то, что Яндекс встал на сторону вора.

Яндекс не встает ни на чью сторону, яндексойды всегда на своей стороне, пора уже привыкнуть.

Что касается копипаста - пишите вору, только грамотно составьте письмо, без эмоций и прочего. В большинстве случаев, после первого письма все сразу удаляют, ибо чаще школота убогая ворует, и если конструктивно составить претензию, то можно выиграть с первой попытки. На ушлых не сработает, но это лучше, чем долбиться в закрытую Яндодверь.

mastercraft
На сайте с 25.06.2007
58
muratti:
В большинстве случаев, после первого письма все сразу удаляют, ибо чаще школота убогая ворует, и если конструктивно составить претензию, то можно выиграть с первой попытки. На ушлых не сработает, но это лучше, чем долбиться в закрытую Яндодверь.

Сайт топик стартера своровали явно не школьнеги. Сделали все очень грамотно.

Предполагаемая схема была такой:

Сайт saska - качественный, годный сателлит, сделанный под sape (ссылки с него точно продавались)

Злоумышленник - скопировал весь сайт. Сделал 2 движения в дизайне, добавил дополнительный раздел и и создал видимость реального сайта реальной компании. После чего написал платонам что-то типа: "Ахтунг! С моего сайта своровали весь контент и продают с него ссылки".

Если просмотреть оба сайта хотя бы в течении одной минуты, то чисто визуально оригинальным выглядит именно ворованный, причем реально за счет двух-трех изменений в дизайне и добавлением одного раздела.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий