- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну эт... Я не знаю кто и к кому они приезжают, к нам не приезжали. Да и ехать к нам не близко, столица за пол-тыщи километров :) Я же и говорю, вся прелесть в HP что они могут делать все что угодно (за дополнительные деньги конечно).
Выезд на место у них бесплатный, единственное условие сервисный центр должен быть не далее 160км. К нам приезжали не один раз никаких денег не требовали.
Выезд на место у них бесплатный, единственное условие сервисный центр должен быть не далее 160км. К нам приезжали не один раз никаких денег не требовали.
Я помню :)
В общем давайте подчеркнем одно общее с нашим с вами сообщениий чем действительно приятен HP:
В зависимости от выбора support pack'a есть те или иные фитчи.
Выбрать для себя правильные условия поможет понимание объёмов и задач которые важны именно для вас, с адекватными приоритетатами.
Для бизнеса такая организация поддержки в целом, как у HP это действительно круто, а местами даже и не очень дорого :)
Но, не каждый себе может позволить даже тратить $360 в год на сервер, только лишь из раздумий что однажды может выйти из строя например хард.
Наш народ думает: Все равно-же у меня hot spare, пока буду искать - поработает.
У IBM и других тоже есть подобное, но с ними работа в Украине как и говорил немного деревянная.
Давайте усложним задачу, вместо виртуального хостинга будет ВПС с 50-60 нодами.
Ну и чем эта задача усложняется?
Ровным счетом ничем.
1 сервер для VPS не имеет особых технических различий между шаред хостингом. Масштаб все равно один и тот-же, да и требования.
Сейчас практически любой модный сервер позволяет в себя всунуть больше чем 4 гига памяти + имеет на борту свою локальную ферму 64bits процессоров. А что вы собираетесь виртуализировать, какие объёмы, систему виртуализации и т.д это нужно уже отдельно просматривать и подбирать.
В вашем случае, 1-10 серверов вы можете делать все что угодно и покупать какое-угодно железо (желательно брендовое). Если вы сейчас выберите один бренд, будет легче масштабировать свои запросы в будущем.
Когда речь пойдет о масштабе и выборе конкретного бренда, вы поймете что вам надо:
1) Вычислительная мощность (сервера с CPU + Mem) которые обрабатывают задачи
2) Хранилище отдельное файлов с быстрыми винчестерами (SCSI, SAS, SSD)
3) Отдельный сервер баз данных
4) ?????
5) PROFIT!
Вот тогда задача уже станет более чем маленькой :)
Давайте усложним задачу, вместо виртуального хостинга будет ВПС с 50-60 нодами.
Нужны процы многоядерники (6-8я) (оптероны, желательно 2 камня ) 25-40 штук стоит один ( греются меньше и т.д.) , память есс (меньше глюков), sas 15к, желательно выделенный канал т.к. в пиках могут быть тормоза, и естественно больше рамы
Тут вот какая дилемма что лучше в плане надежности и производительности:
1. покупка одного мощного двух-процессорного сервера с 12 гб оперативки и дисками SAS с рейдом.
2. покупка парочки других 4х ядерных интелов с 4 гб оперативки и SATA дисками.
Цена первого около 10 000$
Цена второго около 3*1000$~3000$
Что бы держало 2-4к клиентов.
Вариант номер два и начинаем строить сluster 🚬
Вариант номер два и начинаем строить сluster 🚬
Согласен с Вами, но:
1. меньше количество клиентов может перебить цену за услуги и получить на выходу тот же доход что и 3 отдельных сервера обычного виртуального хостинга.
2. физическое размещение серверов в разных дата центрах делает геморройным их обслуживание, хотя все относительно.
расшифруйте пожалуйста :)
расшифруйте пожалуйста
система с двумя процессорами AMD Opteron
Вы забываете про инфраструктуру трех машин, три машины жрут питание и место, вместо одной.
Одна машина будет есть макс 400 ватт при полной нагрузке.