Как рассчитать стоимость сайта?

12
[Удален]
3676

Хочу я продать свой сайт, но не знаю какую цену на него ставить. Хотелось бы услышать от тех, кто этим занимается и знает в этом деле толк. Собственно вопрос: как узнать/рассчитать стоимость сайта для продажи. Спасибо.

profi1
На сайте с 01.08.2009
138

вы бы подробнее расписали о сайте, ибо его цена зависит от многих факторов - доход, дизайн, контент и т.д.

leprekon
На сайте с 13.05.2010
27

Если СДЛ - обычно месячный доход*6

stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

seo-father, также перспективы и т.п. К примеру сайты, наподобии Вконтакте не будут продавать по схеме доход*12, или 24...ну и т.д. Если сайт приносит доход, к примеру от прямых рекламодателей, то продать можно намного дороже, чем сайт, который приносит такой же доход в сапе. Ну и это, смотря ещё какие сайты. Вообщем чтобы говорить более-менее приблизительно, нужно увидеть сайт и узнать о нем как можно более инф-ии.

[Удален]

точной информации о сайтах нет, потому что ведутся работы. к следующему апу тиц только могу сказать какие параметры. в общем я понял основные принципы, если что, обращусь ещё раз. спасибо.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
leprekon:

Это бредятина.

Просто надо внимательно посмотреть на продажи аналогичных сайтов.

The WishMaster добавил 06.06.2010 в 00:15

stasnokia:
сайты, наподобии Вконтакте не будут продавать по схеме доход*12

Бугагагагагагага :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
bell387
На сайте с 25.06.2008
132
К примеру сайты, наподобии Вконтакте не будут продавать по схеме доход*12, или 24...ну и т.д.

вы хоть представляете какой там доход за 12\24 месяца??? не много людей располагают такими сумами даже.

имхо.

файловый трафик конверчу в 20-30 баксов\кило (http://bitcash.ru/user/registration.html?r=470) здесь конвертятся диеты (http://www.moneysyst.biz?rid=354) лучший декстопный дорген (/ru/forum/436133)
stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

The WishMaster, bell387, неужели не понятно, что я утрировал ?:) Взять интернет магазин, на котором продаются, пока что только мобильные телефоны нескольких производителей и он приносит 5 000$ в месяц. И сайта, №1 в своей категории, достигшего практически пика своего развития, который приносит эти же 5 000$ с помощью сапы, адсенса и ещё какой-нибудь ПП. Стоимость первого будет больше, т.к. есть куда двигаться, перспективы огромные, можно добавить других производителей моб. телефонов, аксесуары, контент и прочее-прочее.

Просто хотел доходчиво объяснить, что невозможно определить, сколько будет стоить сайт, даже не зная в каком он состоянии и откуда у него идет расход. А также насколько он будет ещё актуален и прочее. Ведь сайт может месяца 2 приносить 20-30$/день, а потом доход уверенно будет исчезать каждый день(например сайт о супер-популярном фильме, где доход будет от ПП по продаже доступа к скачке фильма).

А то вы на меня накинулись, как на неадеквата :)). В список меня, в список :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
leprekon:

Дайте ссылку где такие продают. Все ждем.

А вообще тут обсуждать что-то смысла нет. Грамотный продавец сам сделает нужные акценты и продаст сайт по хорошей цене, особенно, если сайт достойный. А грамотный покупатель не будет кричать и сбивать цену, как тут делают дети, потому что за хороший сайт уже в личке предложать хорошую сумму, потому сбивать будут цену на всякую ерунду или сайты от плохих продавцов, которые не в состоянии правильно преподать свой товар.

V
На сайте с 11.07.2007
110
seo-father:
Хочу я продать свой сайт, но не знаю какую цену на него ставить. Хотелось бы услышать от тех, кто этим занимается и знает в этом деле толк. Собственно вопрос: как узнать/рассчитать стоимость сайта для продажи. Спасибо.

Зависит от многих параметров и в том числе кто вы продавец или покупатель. У каждого своя оценка. Но общее (объективное) руководство здесь следубщее:

ориентируйся на ежемесячный доход сайта. Если сайт приносит $20 в месяц, то больше 12 месячной окупаемости ты его никак не продаешь. Но если сайт приносит, скажем, $200/месяц, то если ты продашь такой сайт за $2400, то ты точно продешевишь. Формула 12-месячной окупаемости хороша для низкообъемных по деньгам сайтов, но для солидных сайтов она не валидна.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
visman:
ориентируйся на ежемесячный доход сайта.

Можно ориентироваться только при покупке говносайтов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий